Добрый день! ОРВИ обычно приходит в нашу жизнь в самое неподходящее время. Тогда я задаюсь двумя важными задачами: как вылечиться и как снять симптомы, чтобы иметь возможность заниматься делами и не раскваситься совсем пока лечусь. И уже ни раз в одной из этих задачек мне помог антигриппин. А теперь подробнее о нем.
Цена: не малая, в районе 500 рублей, Где-то чуть меньше, где-то чуть выше. Но, сказать по правде, я считаю цену слегка завышенной для состава.
Кстати, СОСТАВ препарата весьма прост и понятен: парацетамол, хлорфенамин малеат и аскорбиновая кислота. Собственно, всё! остальные уже вспомогательные вещества.
Про парацетамол и аскорбинку, думаю вообще нет никакого смысла рассказывать, так как эти препараты нам знакомы с самого детства. А вот хлорфенамин малеат я сама искала про него информацию и обнаружила, что это антигистаминный лекарственный препарат. То есть помогает при аллергических реакциях и в данном комплексе оказывает действие на уменьшение отечности носоглотки.
Упаковка и форма выпуска - восторг и, думаю, это как раз то, за что я отдаю основную часть стоимости этого препарата. Действительно, классная упаковка, маленькая, компактная и для хранения и для транспортировки очень удобная.
Форма выпуска в шипучих растворимых таблетка - это моя любовь, однозначно! Обожаю смотреть как они растворяются.
ВКУС и АРОМАТ прекрасные, слегка кислит, но в целом, больше сластит. Для вкуса, свойственному таблеткам и другим лекарствам - этот прям вкусняшка!
Принимаю я обычно в первые 2-3 дня по 3 раза в день (утро\день\на ночь), а затем иду на снижение по 2-1 разу в день пью антигриппин.
ЭФФЕКТ - это, пожалуй, самое главное, то ради чего и затеивалось всё - от покупки препарата до писанины этого отзыва. Так вот, эффекты антигриппин оказывает на меня по разному, а именно:
Как жаропонижающее средство, это само собой. Парацетамол делает свое дельце и снижает температуру. При невысокой температуре я пью одну таблетку, а при очень высокой за 39 сразу 2 таблетки приходится принимать, но действие всегда есть.
Как снятие головной боли без температуры - тоже действует прекрасно! При ОРВИ и простудах обычно голова ватная, состояние вялое, но после антигриппина ситуация постепенно меняется и приходят силы, наступает обычное бодрое самочувствие. Это классно, потому что мне на больничном всегда есть чем заняться и ждет много дел, которые хочется переделать.
Как снятие болей и вялости в мышцах при ОРВИ тоже прекрасное действие оказывает антигриппин.
Как лечение АНТИГРИПИН НЕ подошел мне ни разу. Да и вполне ожидаемо, в его состав не входит ни одного средства именно для лечения, к тому же, на самой упаковке указано, что препарат снимает СМПТОМЫ . Это так и есть.
ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ я на себе не ощутила никаких.
Антигриппин я включаю всегда в схему максиму при лечении сильного насморка, потому что именно сильный насморк обычно сопровождается и болью в области лба. А антигриппин помогает мне снять головную боль и еще уменьшает отек носоглотки.
В программе максимум я использую еще, конечно, другие средства, такие как:
Средство против воспалений в дыхательных путях PohlBoskamp ГелоМиртол® Форте - «С ним я вылечила двусторонний гайморит! При простудах теперь пью чтобы избежать осложнений. » | отзывы
Спрей назальный Solopharm Ивилект с ментолом и эвкалиптом - «Чем опасен нафтизин в этом спрее. Его отличительная особенность от большинства назальных спреев и эффект. » | отзывы
Итог: однозначно рекомендую для снятия симптомов при ОРВИ и простудах, но не в качестве лечения. В любом случае, этот препарат рекомендую принимать лишь после консультации с лечащим врачом и не рекомендую заниматься самолечением. Препарат имеет ряд противопоказаний, обращайте внимание на это тоже.