Вообще, к марке Белита отношусь достаточно скептически. Ну, не внушает мне доверия этот бренд, хоть ты тресни...
Маску для волос Белита-Витэкс для восстановления сильно поврежденных светлых волос «Сияющий блонд» купила просто так. Вот чисто ради любопытства.
Знаете, когда покупаешь что - либо и уже заранее знаешь - это провал, брат.. Но, попробовать все равно хочется.
Привлекли в первую очередь надписи на упаковке. Редко когда встретить в арсенале масс - маркета что - то конкретно для блонда. Я с этой целью всегда посещаю отдел профессиональной косметики.
МОИ ВОЛОСЫ:
- тусклые,
- обезвоженные,
- поврежденные,
- длина чуть ниже плеч.
Маска для восстановления сильно поврежденных светлых волос «Сияющий блонд» - настоящее спасение для ломких, обезвоженных, поврежденных волос после окрашивания и использования различных стайлинговых приборов.
-восстанавливает силу поврежденных волос после осветления, окрашивания, мелирования и блондирования
-устраняет пористость волос, возвращая им гладкость и эластичность
-укрепляет волосы по всей длине, устраняя их ломкость и сечение
-обеспечивает необходимое интенсивное питание и глубокое увлажнение
-придает волосам безупречное сияние и глянцевый блеск.
Место покупки: Новэкс.
Цена: 160 рублей.
Объём: 200 мл.
Страна - производитель: Беларусь.
Обычная пластиковая удлиненная туба с откидной крышкой. Оформление прикольное. Вот честно - понравилось и сразу бросилось в глаза.
Кстати, на стеллаже также красовались шампунь и бальзам "Сияющий блонд". Тоже хочу купить как - нибудь, попробовать.
Обратная сторона тубы достаточно информативна. Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить...
Покажу поближе.
Здесь вам и хваленые обещания производителя,
и состав, который не блещет натуральностью. Спирт на втором месте - где это видано?
Вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, масло косточек Butyrospermum Parkii (ши), силикон кватерниум-18, тридецет-6, тридецет-12, экстракт Chamomilla Recutita (ромашки), этосульфат C10-40 изоалкиламидопропилэтилдимония, дипропиленгликоль, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, пропилпарабен, кислота лимонная, гексилциннамаль
На самой верхней части тубы - на шве, пробита дата окончания срока годности.
Крышка дозатор с новомодным названием флип - топ.
Очень удобно пользоваться и за это отдельное спасибо.
Кто бы знал, как я не люблю каждый раз развинчивать/завинчивать мокрыми руками. Брр..
А здесь откинул одним движением и используй себе средство на здоровье.
Дозируемое отверстие не имело защиты.
Т. е можно прям в магазине понюхать маску, посмотреть что она из себя представляет.
Маска через дозатор легко извлекается. Даже при малейшем нажатии.
- Консистенция, цвет и аромат
Маска кремовая и однородная. Консистенция не слишком плотная, не жирная. Внешне средство больше напомнило мне бальзам для волос, нежели маску.
Цвет белый. Никаких вкраплений, примесей, комочков и пр. не имеет в себе.
Аромат приятный. Мне он сразу понравился, еще в магазине.
Легкая парфюмированная отдушка, чуточку сладковатая и совсем не надоедающая. Да и когда надоедать - то, запах практически весь вымывается с остатками маски и на волосах не задерживается. Для меня это только плюс.
1. Нанесите маску по всей длине на вымытые или слегка подсушенные волосы. 2. Оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте теплой водой. 3. Маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Я наношу маску сразу после того, как волосы вымыты шампунем и слегка отжаты полотенцем.
НАНОШУ ТОЛЬКО НА ДЛИНУ ВОЛОС, КОРНИ НЕ ЗАТРАГИВАЮ!
Она легко наносится, без проблем распределяется. Но, у нее очень большой расход.
У меня слишком сухие и безжизненные кончики волосы и в целом волосы по длине, поэтому маску они моментально поедают. Так, что ее становится практически не видно на волосах.
Держу маску на голове всегда по разному. Все зависит от того, сколько у меня свободного времени. Иногда могу оставить ее и минут на 30 - ть. Впрочем, вне зависимости от того, сколько по времени приходится на воздействие, разницы особой по итогу нет.
После положенного времени я ополаскиваю волосы под проточной водой. Остатки маски легко вымываются. На волосах не остается налета. В этом плане всё ОК!
- Впечатление от использования
Волосы после маски легко и просто расчесать даже мокрыми. Они как будто покрыты силиконовой пленочкой, очень гладкие и мягкие.
Совершенно не путаются!
Я сушу и укладываю волосы феном. После маски они становятся более упругими, гладкими, меньше пушатся и легко поддаются укладке.
Появляется красивый блеск. Кончики волос выглядят гораздо лучше.
Волосы на ощупь безумно мягкие.
Маска для волос Белита-Витэкс для восстановления сильно поврежденных светлых волос «Сияющий блонд» мне понравилась. Честно, не ожидала.
Конечно, верить в восстановление убитых волос было бы глупо. Вы состав ее видели?
Чисто косметический эффект, не более.
Маску рекомендую к покупке. Она приятна в использовании, визуально улучшает вид волос уже с первого раза, делая их более гладкими, "живыми" и ухоженными.
устраняет пористость волос, возвращая им гладкость и эластичность
Маска хорошо устраняет ОДУВАНЧИК на голове. Волосы меньше пушатся, они послушные и плотные на ощупь.
Волосы маска не утяжеляет. Корни не жирнятся раньше времени. Мою голову в обычном режиме.
РЕКОМЕНДУЮ!