Раньше я не знала, что такое Парфе, но когда увидела это чудо на полках магазина, сразу же захотелось попробовать.
Дело в том, что я очень положительно отношусь ко всем молочным продуктам. Они составляют незаменимую часть моего ежедневного рациона. Творог, молоко, кефир, йогурты - казалось бы все перепробовала, но оказывается нет. Время от времени производители нас удивляют новой продукцией, а иногда даже радуют.
Парфе Волоколамское вызвал у меня противоречивые чувства.
Как заявляет производитель, парфе - это молочный десерт. И действительно 60% состава занимает 3,5% обычный йогурт, а остальное - ягодный наполнитель и мюсли.
Вот подробный состав от изготовителя ( на фото):
Перечислять весь состав очень долго, казалось бы йогурт, вишня, мюсли и все! А нет!
Если внимательно приглядеться к тому, что написано на упаковке, можно обнаружить для себя много нового.
В состав этого десерта чего только не понапихано, даже концентрат сока красной свеклы, что он там делает?
- Загадка
В десерте всего 180 г, но съев его - полностью наедаешься. Мне он показался не легким, скорее всего за счет сладкого сиропа.
Срок годности товара: 5 суток и хранить его нужно в холодильнике, а то может быстро испортиться.
Покупала этот продукт в Ашане, стоимость космическая для йогурта - 80 рублей. Но для тех кому интересно пробовать что-то новенькое, наверное подойдет.
Парфе удобен тем, что его можно есть "на бегу", или даже на рабочем месте. Не нужно разогревать, нет необходимости перекладывать в другую посуду. Идеальный вариант для сладкоежек, которые не могут отказаться от сладостей, но при этом не хотят есть конфеты и выпечку.
Как его есть:
Можно перемешать все содержимое, а можно просто не перемешивая кушать. Я так и делала. Не знаю почему, но не люблю смешивать верхний слой начинки с основой десерта.