Летом мне захотелось попробовать чего-то очень легкого, с едва уловимым ароматом. Увидев в продаже твердые духи, приобрела их на iherb. Понравилась компактная форма,натуральность и "некусачая" цена (за баночку 10г - 9$).
Для выбора доступно очень много вариантов (22 на данный момент), много интересных композиций. Мне приглянулся Malibu Lemon Blossom (цветок лимонного дерева).
В состав аромата входит не только цветущий лимон, но и литсея кубеба, бругмансия,зеленые ноты и соленый морской бриз. Для меня запах духов скорее цветочный, чем свежий, и уж больно похож на запах мыла или крема. Шлейфа за собой не оставляют, запах чувствуется только на близком расстоянии (для меня ожидаемо).
Стойкость: запах сохраняется где-то на протяжении 1-2 часов, близко к коже, потом аромат все слабее и слабее.
По консистенции это мягкая восковая субстанция,легко наносятся пальцем (обычно на запястье и область шеи), впитываются хорошо и быстро.
Баночка маленькая – где-то 35мм в диаметре, 15мм в высоту. Металлическая и в красивой коробочке, она будет неплохим подарком. Кроме того, ее очень удобно носить в собой в сумочке.
Сделаны из соевого,абрикового и кокосового воска, каприлового триглицерида(натуральный смягчающий компонент), эфирных и натуральных масел, которые послезны для кожи.
Без парабенов,фталатов, минеральных масел, красителей,арахисового масла. Духи не тестируются на животных.
В общем, как легкий вариант "всегда с собой" в сумочке - неплохо 😊