Начну с того, что тальками я никогда не пользовалась, не считая того, что имея двоих детей, с присыпкой сталкивалась только когда детям массаж делали, а под подгузник или для чего там его еще детям используют, не приходилось пользоваться.
На тальки для тела от орифлейм я давно заглядывалась, но как то не брала, хотелось попробовать как присыпку от пота, так как предпочитаю пользоваться натуральными дезодорантами, которые не блокируют потоотделение, а только устраняют запах пота, вот от лишней влаги и хотелось попробовать тальк.
Вообще, почитав отзывы на тальки для тела, можно выделись основные способы их применения:
- как средство от опрелостей подмышками, под грудью (у кого большая) и облегчения натирания кожи между ног обладателям полных форм,
- как средство для депиляции сахарной, восковой, обычной, для лучшего скольжения и снятия раздражения кожи,
- как сухой шампунь (для светловолосых),
- как средство от потливости ног - насыпать в носки и обувь,
- для ароматизации и гладкости кожи после душа.
Это распространенные, если поискать в интернете, то можно найти еще с десяток способов использования талька, я и не знала о многих.
Теперь о тальке "мятная прохлада". Это новинка. Увидев в каталоге, что он с ароматом мяты и лаванды, я наконец решила попробовать тальк орифлейм, так как оба этих аромата очень люблю, а тут их сочетание. Цена со скидкой 149 руб, без скидки 220. Вот ОН
Баночка 100 грамм, высотой 12 см, крышка не открывается, только поворачивается, открывая внутренние отверстия, которые нужно проколоть чем-нибудь острым. Сам тальк мелкого помола, хорошо распределяется
состав:
Мне показалось слишком много ингредиентов для обычного талька, решила проверить состав на портале Экоголик, и о,чудо! он не ужасен!
Общая оценка сайта Экоголик:
Средство содержит компоненты без оценки в связи с неполной информацией от производителя.
Но, как мы видим, сайт не распознал только парфюм, т.к. не указано какой именно ингридиент отвечает за отдушку. В остальном все составляющие имеют 4 и 5 яблочек в оценке, это значит средство безопасное. Ура, у орифлейм есть оказывается такие средства, в основном эта косметика не отличается экологичностью и натуральностью, но тут надпись названия серии на баночке "Love nature" можно сказать оправдывает себя.
Ну и главное разочарование - это аромат. Тальк не пахнет ни мятой, ни лавандой, запах приятный, свежий, парфюмированный, но ни мяты, ни лаванды в нем нет. По использованию: я пробовала только подмышки, влажности правда нет, придает аромат, который не только на теле, но и на одежде, с темной одеждой не пробовала, так как боюсь, что будут следы, но и как полноценное средство от запаха пота не подходит, нужно использовать с дезодорантом. В общем с тем, для чего приобретался этот продукт, он справляется. Еще думаю попробовать для депиляции, остальные способы не интересуют.
Тальк порекомендую, только нужно учесть, что заявленный аромат не соответствует, звезду снимаю за запах.