Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 12:00

Всем привет! Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о парикмахерских ножницах Erika Rumba 23. Но, прежде чем я поделюсь своим опытом, стоит рассказать, зачем они нужны мне - НЕпарикмахеру.

Зачем? Я успешно сожгла волосы феном более чем 1.5 года назад. Состояние волос тогда оставляло желать лучшего. Сейчас я отращиваю здоровые красивые волосы, а вот то, что сожжено подлежит только косметическому (=внешнему) восстановлению. И разумеется, отрезай волосы сколько хочешь - пока не отрастишь здоровые волосы, больные будут сечься. Для того, чтобы эту сечку поддерживать в адекватном состоянии и нужны ножницы.

Зачем ножницы дома, когда можно стричься у парикмахера? Ох, это длинная история... На моем опыте были и парикмахеры с ножницами из Фикс Прайса... Сейчас своего парикмахера я нашла, и ножницы у нее хороши, но вот в бритвенной заточке этих ножниц я очень сомневаюсь. А чем острее ножницы, тем дольше кончик волоса не будет сечься.

А теперь, пожалуй, приступим.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв
Купить ножницы можно в любом, наверное, магазине профессиональной косметики для волос. Цена ножниц - примерно 1700 рублей, длина лезвия - 5.5 дюймов. Брать большую длину не стоит - не к чему, я бы даже и покороче взяла, но не было. Ножницы идут не с одной коробкой, а с целым комплектом:
Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв

А именно: ножницы, целлофановый чехольчик, смазка, ключ, ножка (я ее сняла), кожаная тряпочка и коробка. Ключ нужен только в первое время чтобы отрегулировать натяжение ножниц. Ковриком я иногда протираю ножницы, но вещь для меня скорее бесполезная. Смазка пока не пригодилась, но с моим расходом (ничего за 6 месяцев где-то) хватит ее надолго.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв

Здесь видно петельку, куда вставляется ключ. Ключ, очевидно, универсальный, поскольку только одно его место подходит для этих ножниц. Но я могу ошибаться. На коробке и внутри нее можно найти информацию о ножницах.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв
Как бы производитель не хвалил свои ножницы, но материал весьма посредственен... Вернее как: большинство парикмахерских ножниц сделаны из такой стали. Работать ими можно, бла-бла, но есть действительно хорошая сталь, которую заточить надо всего раз-два за всю жизнь ножниц. Но мы такие вряд ли увидим, тем более в наших магазинах.
Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв

Сами ножницы хорошие. Поначалу немного болтались - проблему решил ключ. Пользоваться ими удобно, особенно упрощает работу пластик в ручках - руки не устают, пальцы не затекают. Но, имхо, ножницы при покупке стоит точить - без заточки от них не будет никакой пользы. Так что далее я перейду к заточке.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв
Ухаживать за ножницами просто. Прежде всего, я использую их только для волос (никаких бирок от одежды, тканей и прочего). Я не думаю, конечно, что от этого ножницы сразу затупятся, но мало ли что. Да и зачем давать повод для очередной заточки? На то они и парикмахерские ножницы, чтобы стричь волосы. Храню я их среди моих металлических принадлежностей, но в случае перевозок использую родную коробку. После использования иногда протираю лезвия вложенной салфеткой из кожи, но, честно говоря, смысла я в ней особо не вижу. Возможно, она и несет за собой что-то важное, но мне это важное неизвестно.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв

Для заточки нам понадобится старый отцовский или дедушкин кожаный ремень. Для удобства его можно прибить на дощечку, натянуть. После этого нам понадобится две руки: одна - держать и прижимать дощечку, вторая - для ножниц. Берем ножницы стороной как на фотографии сверху и начинаем затачивать до состояния бритвы (об этом чуть позже). Универсальный угол наклона я сказать не могу - эффективнее всего подобрать методом проб и ошибок. У меня на первую заточку ушло достаточно много времени - около часа. Но ножницы я использую только для себя и редко, поэтому на всякий случай точу минут 5 и проверяю. Если заточка устраивает - начинаю работать с волосами.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв

Для проверки заточки я использую достаточно простой и беззатратный метод - свою руку. Волос у меня там хватает, так что не жалко. 😊 По руке нужно провести каждым лезвием ножниц - если волоски срезаются (особенно под корень) - это отличный результат. Если срезаются через один, например, - надо точить.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв

Очень сложно было сделать фокус на нужном месте, но я старалась, правда. 😊 Поэтому предлагаю вам несколько фотографий.

Парикмахерские ножницы Erika Rumba 23 отзыв

Этот результат заточки я считаю нормальным. Бриться, конечно, ножницами не стоит, но в качестве контрольного теста этот метод вполне подходит. Показывать фотографии волос головы до\после смысла не вижу - это стоит писать в другой ветке, да и в моем случае оценить "лечебный" эффект будет достаточно проблематично.

Если у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Спасибо за внимание. 😊

_HAPPY_KITTY_рекомендует
27.02.2020
А можно не старый ремень использовать?)