Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 24 Июнь, 2022 - 13:40

Smoant Santi

Доброго времени суток.

Обзоров вполне уже хватает на данную электронку. Но по мне так они, по большей части притянуты за уши. Понимаю если бы на данном ресурсе производитель доплачивал за положительный обзор, но это же не так. А если не так, то напишу по честноку.

Отступление началось тут

«!Предыстория, чтоб было понятнее о чем веду речь и для каких целей покупал этого муравьишку.!

Курил +-20 лет, один раз удачно бросил на 3 года, а потом сорвался. И как у многих история проста, сидели с друзьями выпивали, захотелось пару сигарет выкурить, ну типа что будет страшного. Потом уже без алкоголя пару сигарет, и вот опять курю по 1-2 пачки в день.

Сначала думал, что проблема больше психологическая, просто привычка вентилировать легкие (хотя по большей части оно так и есть ) но оказалось что и никотина иногда прям хочется. И это желание меня вобщем-то и срывает.

Решил что электронки мне помогут. Буду парить вкусные без никотиновые жижи и все будет хорошо. Оно то почти так, но раза два в сутки, хочется прям очень сигарет, начал в итоге комбинировать «аналоговые» сигареты и «электронные». Вот тут и решил купить второй бак, для никотиновых жиж. И с ними больше всего проблем»

Отступление закончилось тут

Картинки тоже не вижу смысла размещать, т.к. их куча, а брать из сети запрещено правилами. Просто напишу, что он у меня черный и этого достаточно.

Корпус

Качество не очень (может у всех +- такое же но мне не нравится)

Сам пластик вполне приятно лежит в руке, но через 3 месяца активного использования, весь кузов покрылся белыми пятнами, скололась краска. Девайс ношу в кармане, довольно часто с ключами. Но. Он в кармане находится, пока иду из дома к машине, в машине парю, потом от машины в кабинет. Не такая уж и длинная дорога. «стекло» лицевой панели царапается прям в миг, и месяца не продержалось. Это не особо влияет на видимость дисплея, чисто эстетически некрасиво. Еще в интернетах видел отзывы, что из-за плотной компоновки девайса, часто продавливался дисплей, т.к. он впритык к «стеклу». Не нажимайте.

В остальном, в руке вполне удобно, падал уже не раз наламинат и плитку, работает без нареканий.

Батарея.

Вот тут вот многие начинают подлизывать. Емкость 1100 по заявлению производителя. Пользуюсь активно пару месяцев. По началу парил 0,6 испаритель на рекомендуемых настройках, потом вовсе стал опускать до 8 ват. Даже при 8 ватах, АКБ высаживается на 2 деления. Парить с зарядом ниже уже нет смысла. Если парить 0,4 испаритель на рекомендуемых 30 ватах, то хватает буквально на 10 затяжек. И опять на зарядку. Может у меня не свежий Santi, может он полежал на складе долго и АКБ сдеградировала, не знаю. Но такая проблема у многих пользователей. АКБ же встроенный, менять только где-то в сервисе. По этому решил взять следующий девайс на сменный АКБ.

Испарители. Их 3 варианта. 0,4 0,6 третий даже не знаю на сколько, вроде 1,2. Тут как говорится на вкус и цвет. Мне нравится, чтоб было много вкуса от жижки. На 0,6 вкусопередача прям не очень. На 0,4 по приятнее. Может относительно одноразок получше будет. Но я не в восторге. Пробовать 1,2 вообще нет желания, т.к. этот испаритель больше под сигаретную затяжку, а мне нравится кальянная.

БАКИ КАКАХА, ВСЁ ТЕЧЕТ, СПАСИТИ ПАМАГИТИ.

Я так понимаю в руках новичка всё течет. В чем проблема? Как обычно, нужно читать инструкции и рекомендации )))

Santi S-1. 0,4 ом. 30-35 ват

Рекомендуемая жидкость: 60/40; 70/30

Santi S-2. 0,6 ом. 18-25 ват

Рекомендуемая жидкость: 60/40, 50/50

Santi S-3. 1,2 ом . 7-12 ват

Рекомендуемая жидкость: 50/50

Незнаю как у вас в городе, у меня же никотиновые жижки в основном 50\50, если 70\30 то будет обычный никотин только. А мне не нравится как он бьет по горлу. Солевые только 50\50 (ну может есть другие но искать нужно) Солевой никотин самой нижней крепости это 12 мг (что по мне так многовато. С обычным дела по проще, выбор крепости пошире.

Так в чем проблема. Если вам нравится кальянная затяжка, то нужна жижка в идеале 70\30 и испаритель S-1. 0,4 ом. Если в S-1 залить 50\50 то при парении начнете эту жижу ощущать во рту. Если же парить активно, то затяжек через 20, когда устройство нагреется, на язык начнут попадать раскаленные капли жидкости. Подбирайте вобщем правильные жижки.

Нельзя парить много, жижка быстро греется и даже нормальная 70/30 прогреется и начнет плеватся.

Как итог. Парить можно, но нужно привыкнуть. Есть под системы более простые в плане обслуживания но какую именно не посоветую. Лично для себя определился с тем, что парить мне больше нравится чем курить. Пускай продолжаю употреблять никотин, зато нет по утрам «никотинового бодуна» как от сигарет, пропала отдышка и выделение мокроты, ну и кашель ушел.

Решил менять santi на другое устройство, соре всего это будет Lost Vape Thelema Quest 200W Mod , т.к. хочется больше пара, вкуснее и прохладнее. Очень быстро на santi нагревается пар. Хотя смотрел еще на Drag x или s но думаю что лучше на 2 банки. Drag 3 не хочу т.к. при одинаковой цене, в плане качества, хвалят Дилему.

Достоинства
  • Цена
yoreg60рекомендует