Опубликовано 24 Май, 2021 - 21:11

неделя или более

Зубную пасту "Космодент" я получила в подарок. Производитель - новосибирская компания "Тринити М", хотя выпускается паста под торговой маркой "Венец Сибири".
Упаковка яркая, но слишком перегружена информацией. На ней подробно расписаны состав и способ применения, заявленные свойства и обещания производителя, сам производитель, срок годности и даже рекламная фишка о том, что паста

применяется российскими космонавтами с 2006 года.

Состав радует: множество натуральных компонентов (натуральные масла пихты и кедра, витаминный комплекс сибирских ягод) и отсутствие ГМО, лаурилсульфатов, парабенов и искусственных ароматизаторов.

Туба запечатана защитной мембраной, предотвращающей от высыхания и вообще от контакта со средой.
С виду паста темно-коричневого цвета, с крапинками. На вкус чувствуется кедровая смола и хвоя.
В сравнении с теми пастами, что я обычно использую, "Космодент" практически не пенится. Приходится выдавливать гораздо больше, чем нужно. А значит, что расходоваться она будет неэкономично.

Пасту рекомендуется подержать во рту около 2 минут, чтобы усилить заявленный эффект.

Ощущение чистоты зубов после чистки сохраняется около 1-2 часов.
А вот восстанавливающий эффект и видимое улучшение состояния эмали на глазок не определить. Поэтому тут ничего сказать не могу.
На разных сайтах цена продукта колеблется от 140 до 170 рублей. В целом дороговато, но для ценителей всего натурального могу порекомендовать.

Достоинства
  • Без SLS и SLES
  • Натуральный состав
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не пенится
kasatkinрекомендует