Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 12:06

один раз

Приветствую!

Посмотрела недавно вышедший американский боевик «Пчеловод» с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. Жертвы киберпреступлений, лишившиеся всех своих сбережений – актуальная тема. Авторы фильма предлагают решать проблему кардинальным способом, для этого понадобился брутальный супергерой.

О фильме:

Год производства: 2024

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, криминал

Режиссер: Дэвид Эйр

Премьера в мире: 8 января 2024

Время: 01:45

В главных ролях:

Джейсон Стэйтем, Эмми Рейвер-Лэмпман, Бобби Надери, Джош Хатчерсон, Джереми Айронс, Дэвид Уиттс, Михаэль Эпп, Тейлор Джеймс, Филишия Рашад, Джемма Редгрейв

Главный персонаж, Адам Клэй, живет в деревне и занимается разведением пчел. Ведет Адам на первый взгляд спокойный, неприметный образ жизни, живет один, общается только с соседкой, у которой арендует амбар для хозяйственных целей. Своим суровым видом он совершенно не вписывается в образ сельхозработника, поэтому сразу понятно, что тихая сельская жизнь недолго будет продолжаться. И буквально через несколько минут от начала фильма, начинается резкий сюжетный поворот.

Пенсионерка миссис Паркер, с которой Адам поддерживает добрососедские отношения, становится жертвой телефонных мошенников. Она теряет все свои сбережения, а также деньги благотворительного фонда, в котором она работала. Не в силах справиться с таким ударом, женщина покончила жизнь самоубийством.

Вот тут то и оказывается, что Клэй вовсе не добродушный пасечник, а участник секретной группы, которая создана на случай, если официальные спецорганизации, типа ФБР и т.п., окажутся не в состоянии навести порядок. Он намерен разобраться с обидчиками старушки и восстановить справедливость.

Начинает он свою миссию с того, что сжигает здание, где находится офис мошенников. Но это только начало: герой намерен добраться до тех, кто ими руководит и их покрывает. Вопрос в том, где тот верхний уровень, до которого ему предстоит добраться.

Клэя пытаются остановить спецслужбы, в том числе и дочь погибшей миссис Паркер, работающая в ФБР. Для нее закон – прежде всего. В этом они с Клэем не совпадают во мнениях, находясь по разные стороны конфликта. Главный герой свои убеждения озвучивает так:

Законы у вас есть, пока не перестают работать, и тогда у вас есть только я.

Фильм 18+ с местами жестокими сценами: бесчисленные драки, хруст ломающихся костей, отрезанные пальцы, кровь, взрывы.

Сюжет мне показался слишком упрощенным, даже примитивным. Практически безоружный главный герой слишком сказочно побеждает противников в любом количестве, выходит из любой драки целым и невредимым – выглядит это совсем уж несерьезно. Клэй – очередной американский супергерой, никому не удается с ним справиться.

Действие развивается предсказуемо, в середине фильма уже понятно, чем всё закончится. Финал наводит на мысль о возможном продолжении истории - «Пчеловод 2». Но я вряд ли буду смотреть возможное продолжение, да и этот фильм второй раз смотреть не буду.

Итог:

В целом, боевик «Пчеловод» получился посредственным, смотреть там особо нечего. Джейсон Стэйтем играет супергероя, борющегося за справедливость незаконными методами. Сюжет упрощенный, развивается предсказуемо.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на фильмы и сериалы

Достоинства
  • Джейсон Стейтем
  • Динамично
  • Эффектные сцены
Недостатки
  • Неправдоподобно
  • Предсказуемо
  • Простой сюжет
  • Сказочные драки
granolka5не рекомендует