Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 21:23

один раз

И снова здравствуйте!

Осилила я недавно очередной боевичок от Джейсона Стэйтема. Нравится мне этот актер, еще с тех времен, когда впервые блеснул в фильме Гай Ричи. Потом был успешный "Перевозчик" и другие неплохие фильмы. Но, если раньше его драки смотрелись гармонично и уместно, в фильме "Пчеловод" мне показалось, что создатели переборщили.

Условно, нужно раскидать 5 человек - легко, нужно раскидать 10 - тоже легко. Ну, что за фантастика, я за более реальные действия героев фильмов.

С одной стороны в этом фильме поднимается важный вопрос - киберпреступлений, которые сейчас популярны и у нас. Сколько уже раз об этом было сказано, но все-равно люди попадаются и попадаются на уловки телефонных-мошенников. Очень жаль этих людей, тем более порой они отдают последние деньги.

Так и произошло с героиней картины "Пчеловод". Работница благотворительного фонда добровольно передает все свои деньги и деньги фонда телефонным мошенникам.

После чего в состоянии аффекта она совершает самоубийство.

На защиту пострадавшей женщины встает ее сосед - пчеловод, бла-бла-бла, какой из него пчеловод мы узнаем по ходу развития действия фильма :-)).

Это про важность тематики. Это скорее пойдет "+" этой картинке.

А вот про минусы скажу так. Помимо нереальности происходящего, обратила внимание, что герой Стэйтема (Адам Клэй) на лево и направо дубасит и вроде бы даже убивает полицейских, взрывает здания и пр. Это не совсем "красиво" смотрится.

В какой-то момент у меня промелькнула мысль, что фильм очень похож на "Джон Уик" своей темой улья, секретной организацией. Вообщем слишком много клише в этой картине.

Но, надо отдать должное актеру он выглядит для своих 56 лет просто отлично, что значит спорт и спортивное прошлое. Желаю ему продолжать карьеру, но в более серьезном кино.

Достоинства
  • Джейсон Стейтем
  • Тема фильма
  • Хорошая идея
  • Хорошо поставленные драки
Недостатки
  • Местами жестокий
  • Много клише
  • Много наивного
  • Неправдоподобно
  • Простой сюжет
  • Сказочные драки
  • Штамповано
Ботаники33рекомендует
19.02.2024
Думала телефонные мошенники только у нас в стране работают. А оказывается и там такое.... Надо посмотреть, давно собиралась, никак руки не дойдут
20.02.2024
Мне не зайдет...