Несколько лет назад исполнил свою мечту – построил баню. Ко мне довольно часто приезжают родственники и друзья в гости, поэтому баня была необходима. И было желание обойтись относительно малой кровью, чтобы и печка была, баня+сауна, и сэкономить. На это и ориентировался при выборе.
На самом деле оказалось, что под мои пожелания подходит не так много разных моделей печей. Посмотрел вживую несколько вариантов, почитал, что про них пишут и в итоге остановился на модели Сиеста-16 (2.0).
В бане паримся практически каждые выходные, поэтому печка работает с неслабой такой нагрузкой. В целом за все время эксплуатации каких-то серьезных недостатков не заметил. А вот про преимущества расскажу более подробно, так как поделиться есть чем.
Раз печку брал для бани, то основной спрос – как прогревает парилку. Здесь все очень и очень достойно. До 90 градусов нагревает примерно за час, что очень хорошо.
Есть у печки очень прикольная фишечка – три вида пара. От парообразователя без камней пар легкий, “сухой”. Пар еще идет с верхней каменки. Мне нравится больше влажный пар с каменки-сетки, правда его дожидаешься дольше всех.
Отдельный восторг – в комнате отдыха можно любоваться на огонь. Как настоящий камин. Дверца у него – панорамное стекло, жаропрочное. Семье понравилось.
По удобству использования претензий нет. Печка не сильно большая (что важно, так как площадь бани тоже не особо большая и место на счету), при этом топка глубокая и вмещает длинные дрова. Есть удобная заливная воронка, через которую воду заливать гораздо проще.