С каждым днём столбик термометра опускается всё ниже, а вместе с ним падает и настроение, появляется сонливость, апатия, хочется запрятаться под одеяло и не вылезать до весны. Или по крайней мере до Нового Года. Если летом мы радуемся, просто потому что просыпаемся с утра, а в окно светит солнце, то осенью-зимой нам нужна какая-то подпитка. Один из способов поднять себе настроение - это ароматерапия. И сегодня я хочу рассказать про специальную аромасмесь для поднятия настроения «Апельсины с корицей» от Aromarti.
Общая информация:Объём - 10 мл.
Производитель - Aromarti.
Цена - 440 рублей.
Прямая ссылка на товар.
Средство представляет собой композицию эфирных масел. Упаковка - флакон из затемненного стекла с винтовой крышкой. Имеется защита от вскрытия. Дозатор капельный, очень удобный именно для эфирок, но абсолютно не подходящий для жирных базовых масел. В принципе это типичная упаковка для таких продуктов, большинство производителей выпускают эфирные масла в таком вот формате.
Оформление в зелёных цветах, подсознательно даёт нам понять, что мы имеем дело с натуральным средством. У Aromarti вся косметика оформлена в едином стиле, очень консервативная марка в этом плане.
Эфирные масла – бергамота, апельсина, лимона, мяты перечной, корицы.
Действие:
Смесь - энерджайзер, яркий, освежающий, жизнерадостный аромат – веселит, согревает, создаёт тёплую радостную светлую атмосферу. Повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций. Активизирует жизненную энергию. Снимает раздражение в дороге, если использовать в автомобиле. Снимает напряжение в семье. Стимулирует центральную нервную систему. Повышает работоспособность и концентрацию внимания. Придаёт ясность уму, приводит мысли в порядок.
Заманчиво, не правда ли? Особенно в осеннее время-то. Я давно люблю масла сладкого апельсина и корицы и комбинирую их в различных пропорциях, создавая каждый раз новые ароматы. Но вот с такой сложной композицией, конечно, сама не заморачивалась. Очень радует, что производители создают такие смеси, где все пропорции выверены.
Аромат действительно просто невероятный, даже просто открыть флакончик и поднести к носу уже приятно. Первым делом я чувствую свежую горчинку цитрусовых, которая становится мягче с появлением корицы. Это очень праздничный запах, который ассоциируется у меня с теплотой и добром. Он такой домашний и уютный, как пирог с яблоками и корицей, как уютный плед, как выходные в кругу семьи. Вот такой вот ассоциативный ряд нарисовался у меня в голове. Кстати, сейчас пишу отзыв, а рядом стоит аромалампа. 😂
Способы применения:
- В аромалампе.
- В аромадиффузоре в автомобиле.
- Аромаванны.
- Смешать 1-2 капли с растительным маслом и нанести на на рефлексо- и энерго- активные точки тела.
Конечно, самый доступный способ - это аромалампа. Всего пара капель смеси, и комната наполняется этим прекрасным жизнерадостным ароматом. Запах не бьёт в нос, он мягкий, деликатный и очень уютный. Мой муж не любитель всей этой ароматерапии, всё время ругает меня за палочки и диффузоры, но здесь даже он оценил композицию.
Что касается психо-эмоционального воздействия, для меня смесь оказалась скорее умиротворяющей, чем тонизирующей. Думаю, именно то, чего мне не хватает по большей части в повседневной жизни. За дневной суетой не замечаешь простых радостей, нет возможности побыть наедине с собой и просто насладиться тем, что ты живешь. Вечерами, с кружкой горячего чая, в полутьме, с праздничным ароматом апельсина и корицы сделать это будет куда проще. Вот увидите!
Конечно, я рекомендую к покупке эту ароматную смесь. Уверена, Вы по достоинству оцените аромат праздника и умиротворения!