Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 18:24

один раз

Российский сериал "Роковая женщина" состоит из четырёх серий, определяется по жанру, как мелодрама, но всё-таки по своему тяжёлому и драматическому сюжету больше похож на драму.

Общий эмоциональный фон картины негативный, печальный, ужасно видеть, на что могут быть способны люди, каким могут быть дикими даже в наше время.

И не во всё мне здесь поверилось, уж очень жуткие образы жителей провинциального города представлены зрителю.

Однако фильм интересный, вызывает переживания за главную героиню и резкое возмущение поведением других персонажей.

Мария в возрасте 18-ти лет уезжает сначала в Москву, а потом попадает за рубеж.

Что с ней было там, зритель узнает позже, но мы становимся свидетелями событий, которые произошли по возвращении молодой женщины в родной городок.

Поведение старых "друзей", матери Марии, отца одноклассницы потрясает и поражает своей жестокостью, бездуховностью, глупостью и полной слепотой.

Актёрский состав подобран удачно, все полностью погрузились в образы своих героев.

Съёмки хорошо передают атмосферу провинции, но всё же несколько гипертрофированно.

Финал этой истории где-то позитивный, где-то грустный, но вполне закономерный.

Несмотря на имеющиеся недостатки, мини-сериал мне понравился, произвёл довольно сильное впечатление, поэтому от меня ему пятёрка и рекомендации любителям российских драм и мелодрам.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Драматизм
  • Сюжет
boninaрекомендует
Смотрела, отличный фильм.