Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 07:45

несколько дней
    120-160 рублей

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Работе без чаепития не быть! Психологи рекомендовали страивать десятиминутные перерывы в каждом часе, - и плевать на начальство. Даешь чай и печеньки на работе!

Что я жду от своего идеального печенья:

• Замечательный вкус
  • Превосходная цена
  • Натуральный (или близко к нему) состав

Бренд: Акульчев

Объем: 400 гр.

Место покупки: Сеть магазинов «Магнит»

Внешний вид.

Дово

Печенье Акульчев "Купелька" с малиной
льно объемная полупрозрачная упаковка, выполненная в малиновом цвете. На упаковке изображены ягоды малины и печенье. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:

Печенье Акульчев "Купелька" с малиной

Внутри – пластиковый поддон с печеньем.

Формат печенья.

Печенье Акульчев "Купелька" с малиной

Печенье довольно красивое, - этакие открытые рогалики, или завернутое одеяльце. Почему производитель окрестил их «Купельками» совсем не ясно. Но немного походит на хворост

Аромат: Аромат теста, сладкой начинки и немного сахара. В принципе аромат меня устраивает

Вкус. Думала, что будет хуже. И что печенье будет довольно сухим, но это оказалось не так, - тесто и начинка мягкие. Само пенье сладкое, не могу сказать, что вкус прямо-таки малиновый, но что-то отдаленно напоминает. Для работы или для общего чаепития – в самый раз

А теперь перейдем к рассмотрению состава

Печенье Акульчев "Купелька" с малиной

Пшеничная мука – содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. ускоряет обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина и сахара.Противопоказания: Избыточный вес, высокое давление, проблемы с ЖКТ

Рассмотрим, из чего же состоит начинка фруктово-ягодная под названием «Малина»

Фруктозный сироп – натуральный подсластитель. Противопоказания: лишний вес

Далее идет вода питьевая, - конечно, куда же в выпечке и изготовлении начинки без нее?

Рассматриваем состав начинки дальше:

Яблочное пюре – для сердца и сосудов, глаз, ЖКТ, иммунитета, повышения гемоглобина. Противопоказания: Лишний вес, болезни ЖКТ, кариес, сахарный диабет

Пюре малины - улучшение состояния суставов, кровеносной системы, для ЖКТ, для иммунитета

Рассмотрим загустители:

Дикрахмалфосфат – у умеренных количествах безопасная добавка

Пектин – относительно безопасная добавка

Рассмотрим регулятор кислотности:

Лимонная кислота - безопасная добавка

Рассмотрим консервант:

Сорбат калия – в умеренных дозах безвредная добавка

На ароматизатор «Малина» останавливаться не будем, так как производитель не указывает, какой именно это ароматизатор – искусственный или натуральный

Рассмотрим краситель

Антоциан – растительный краситель

Возвращаемся к рассмотрению состава теста:

Естественно тут и есть сахар, - какое же тесто без сахара? Так что для тех, кто сидит на диете или ограничивает себя в сладком могу сказать одно – сахарный песок здесь есть.

Теперь рассмотрим маргарин, который используется для слоеного теста:

То, что рафинированное и дезодорированное подсолнечные масла не такие полезные, как нерафинированное и не дезодорированное, - я знаю, но интересный момент в составе – в натуральном и модифицированном виде. Ну, скажем так, средство и вредно, и полезно. Интересен тот факт, что на сайте в составе указано и пальмовое масло. Видимо, изначально производство было именно с ним.

Рассмотрим эмульгаторы:

Моно- и диглицериды жирных кислот. - Относительно безвредная добавка

На соли также останавливаться не буду, - все мы прекрасно знаем, что в выпечке без нее никак не обойтись.

На ароматизатор «Сливки-Молоко» останавливаться не будем, так как производитель не указывает, какой именно это ароматизатор – искусственный или натуральный

Рассмотрим красители:

Каротины – относительно безвредная синтетическая добавка

На регуляторе кислотности лимонной кислоте останавливаться не буду, так как эту кислоты мы разбирали выше.

Гуляем по составу дальше:

Сухое обезжиренное молоко – насыщает кальцием

меланж– тот же яичный порошок. Часто используется спортсменами, - в нем есть легкоусвояемые белки, жирные кислоты, витамины А, В, D. Но также есть и холестерин.

крахмал кукурузный - способен питать нервные клетки и активизировать рост мышечной массы. Помогает вывести токсины и шлаки из организма. не содержит глютена. улучшает состояние сосудов и нормализует свертывание крови. Обладает желчегонными свойствами. устраняет воспалительные процессы. укрепляет иммунную систему. приводит к повышению аппетита, снижает уровень холестерина. Противопоказания: Лишний вес, при гастритах и язвах, изжоге, при тромбофлебите

патока - источник энергии для клеток организма. Нельзя принимать в больших количествах.

Макдля ЖКТ, для нервной системы, для иммунитета, при заболеваниях брнохов и легких, для костей, обезболивающее. Противопоказания: Пожилой и детский возраст до 3 лет; заболевания печени, эмфизема легких, астма

Рассмотрим разрыхлитель:

Карбонаты аммония – относительно безопасная добавка

На соли и ароматизатор «Ванилин» останавливаться не буду, так как все знают, для чего добавляется сол в выпечку, а про ароматизатор ванилин производитель не указал, из какого (натурального или синтетического сырья) он получен

Состав, конечно, неплохой, - и, действительно, в этом составе нет пальмового масла, но раньше оно точно присутствовало, так как на сайтах есть такая информация о составе.

По итогам, данный вид печенья рекомендовать буду, - вкусное, свежее, мягкое. Что еще надо для чаепития?

Подойдет тем, кто

• Любит печенье
  • Любит печенье с начинкой

Буду ли я брать это печенье еще раз: Думаю, да, - для работы очень подошло

Плюсы:

1. Достаточное вкусное
  2. Мягкое
Достоинства
  • Достаточное вкусное
  • Мягкое
TachkaZрекомендует
18.12.2020
Я их покупала и даже фото делала. Хотела отзыв написать. Вкусное печенье!
22.12.2020
Очень интересно было бы почитать ваш отзыв 😇
18.12.2020
обычно такая начинка на вкус очень крахмалистая. тут не так?
22.12.2020
На мой вкус - нет, так как начинки все же в печенье с излишком не положат, сами печеньки достаточно маленькие, ела я их по 3-4-5 штуки с чаем, так что, в принципе, меня все устроило 😇
Брала... очень вкусно!
18.12.2020
Мне вообще эта марка нравится, вкусные печеньки производят!))) Такие тоже надо взять на пробу.
Выглядит аппетитно
18.12.2020
Модифицированное подсолнечное масло в составе, не встречала пока такую запись) Обычно пишут растительное масло в модифицированном виде, я с таким компонентом не покупаю....Погуглила, оказалось те же трансжиры, увы(
22.12.2020
Да это все они... Как их только не скрывают... И пишут просто "растительные масла" в составе... Без уточнения. В таком случае для меня ясно - в составе полезностей нет 😊
Надо будет купить на пробу 😊
Вкусняьина 😉
симпатичные печеньки)
Аппетитные печеньки 😊
19.12.2020
Очень аппетитное! Выглядит как домашнее.
19.12.2020
Мне нравятся они. Беру иногда.)
20.12.2020
Какое вкусное ❤️
Прям захотелось попробовать 😍
24.12.2020
Брала их раньше часто. Очень вкусные)