Опубликовано 16 Август, 2016 - 22:41

Здравствуйте, дорогие!

Увидела в Магните это печенье и купила попробовать. Стоит оно у нас 55 рублей. В Магните другого района города покупала за 57 рублей.

Бросилась в глаза фраза

готовим из воздушной муки

Прочитав состав, мне подумалось, что разрыхлителей там куча, а не мука воздушная. Тем не менее я взяла попробовать. Состав на первый взгляд неплохой.

Обратила внимание, что в качестве регулятора кислотности используют молочную кислоту, а не лимонную.

Лимонную кислоту получают из черной плесени аспергилус ниггер. Не знаю почему эту лимонную кислоту везде пихают, при этом везде стращают опасностью черной плесени. Но продолжают использовать лимонную кислоту, которую делают из этой опасной плесени.

Молочная кислота полезней будет. Или хотя бы безопаснее, чем лимонная.

Неоднозначно какое растительное масло в составе. Может быть пальмовое?

Не указан ароматизатор и неизвестно лецитин из какой сои - ГМО или нет. Тут же крупными буквами написано, что

продукт содержит молочный белок, яйца, глютен, сою и сульфиты.

Ела себе спокойно и не думала, а сейчас все-таки полезла в интернет узнать, насколько опасны сульфиты в продуктах.

Людям, страдающим заболеваниями системы дыхания или сердечно-сосудистой системы особо рекомендовано избегать употребления сульфитов.

В целом состав не такой уж страшный (бывает и хуже), но неоднозначный. И сульфиты меня теперь не радуют.

Теперь о хорошем.

Само печенье вкусное, сладкое, с шоколадным привкусом. Сделано на основе какао порошка. Хрустит и рассыпчатое. На вкус - не оторвешься)

Когда открываешь, видишь красивое оформление печений. И такая четкая картинка на каждом печенье.

Так выглядит печенье не изломе.

Калорийность меня не пугает.

Печенье мне нравится есть вместе с этой ряженкой.

Печенье вкусное, рекомендую. Состав не очень, но и не совсем плохой, снимаю балл.

Всем добра!

Достоинства
  • Вкусное
  • Приятный шоколадный аромат
  • Рассыпчатое хрустящее
Недостатки
  • Неточности в составе
Мирабилисрекомендует
16.08.2016
Люблю это печенье с маслом и кружечкой кофе)
16.08.2016
Люблю начинать утро с чашечки чая с этим печеньем 😊
Выглядит аппетитненько)
18.08.2016
выглядит конечно вкусненько!
20.08.2016
Иногда покупаю, но больше люблю всё таки Юбилейное. ))
25.08.2016
А мне повезло, я не люблю шоколадное печенье )
20.09.2016
Повтор 😊
21.09.2016
Выглядит аппетитно, но я шоколадное печенье с детства не люблю, поэтому на покупку вряд ли созрею.