Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 15:48

Печенье купила на пробу, раньше эту марку не пробовала.

Упаковка 200 г, цена в Перекрестке 120 р. по акции, без акции около 150 руб..

Что привлекло:

- Товар на полке с полезными сладостями, на самое упаковке написано "полезное лакомство";

- Отечественный производитель - печенье изготовлено из сырья, выращенного на Алтае, там же и произведено печенье;

- экологичная бумажная упаковка (не отменяет кучи пластика внутри бумажной упаковки, к сожалению);

семена кунжута очищенные, сахар, масло кокосовое, мука пшеничная хлебопекарная в/с, изюм коричневый, яйцо куриное, сода пищевая, лимонная кислота, соль поваренная.

Вкус печенья:

Лично я покупала его не только ради пользы, но и ради новых вкусовых ощущений. Кунжут я в принципе люблю, но в этом печенье он мне не понравился. Не знаю, в чем тут дело (может, обработка зерен), но есть какой-то странный привкус - технический, машинный, очень неприятный. Не будь его, я бы назвала это печенье вкусным. Возможно, дело не в кунжуте, а в кокосом масле, но этот привкус портит все впечатление.

Польза:

Выглядит довольно натурально, однако возникает естественный вопрос - в чем же собственно польза этого лакомства? Если заменить кунжутные семена на пшеницу, получится обыкновенное печенье. В кунжуте как раз-таки все дело.

В отличии от пшеничной муки, кунжутные семена содержат в себе такие богатства, как:

- легкоусвояемый белок, клетчатка, фитоэстрогены (растительные соединения, влияющие на гормональный фон), антиоксиданты, витамины групп А,В,С,Е; жирные кислоты Омега3 и Омега6, кальций и магний.

Противопоказания:

Кунжут является аллергеном (чаще проявляется высыпаниями и зудом), но даже если у вас нет аллергии, он не рекомендуется:

• детям от 1 до 5 лет;
  • на 3-ем триместре беременности;
  • при повышенной свёртываемости крови;
  • при мочекаменной болезни;
  • при повышенном риске образования тромбов;
  • при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью;
  • при совместном употреблении с аспирином и щавелевой кислотой.

По итогу, такое печенье вряд ли куплю еще раз. Кунжут лучше добавлю в салат.

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Отечественный производитель
  • Полезное лакомство
Недостатки
  • Не понравился вкус
  • Очень сладкое
toffa__не рекомендует