•● Всех с радостью приветствую и приглашаю отведать со мной, пусть и мысленно, ароматного теплого чая с по-домашнему вкусным овсяным печеньем! ●•
Чашечка чая и утром, и в полдень, и в полдник и вечером - маленькая радость для меня, причем не только гастрономическая, но и радость уютного общения. Но пить пустой чай - не про меня. Я люблю чем-нибудь похрустеть в придачу. А еще у меня одна особенность: стоя у прилавок с печенюхами и прочими мелочами к чаю, я дотошно вглядываюсь в составы. Нет-нет, я многого в этом не понимаю. Мой критерий прост: без пальмового масла - это главное, и желательно без искусственных ароматизаторов и красителей (ну или чтоб их было не пруд пруди)
●•
И вот, мне на глаза попалось вот такое овсяное печенье:
Чего там таить - оформление меня привлекло и очень понравилось. Вот такие картонные коробочки нынче редкость.А в окошечко на меня уже смотрели сами печеньки, весьма аппетитные на вид. А маленькие нарисованные на коробке пташки утверждали, что все это:
вкусно до последней крошки.
И какую-то притягательность сыграло и утверждение, что сырье, которое использовано при производстве, прямо из Алтайского края. А уж с Алтаем прямые ассоциации с невероятной природной красотой!
Ну в общем, не поддастся - невозможно. 😉
●•
Упаковка-коробочка - из добротного приятного картона, а крышка приклеена круглым ярлычком, вновь напоминающим: "сделано на Алтае".
Само печенье прячется внутри, удобно расположившись в пластиковом контейнере, и надежно спрятавшись еще в полиэтиленовую упаковку.
●•
На вид печенье очень привлекательное, не стыдно подать и любимым гостям! 😉 Оно довольно крупное в диаметре.
А масса нетто в упаковке:
290г.
А на вкус... мммм... на вкус, поверьте мне, оно словно домашнее печенье, какое-то теплое, уютное, с любовью. Сразу почему-то чувствуешь себя довольным маленьким ребенком, которому только что мама из духовки достала выпечку, над которой заботливо трудилась добрые пол дня 😉
А печенье еще и довольно сытное, 1-2 штучки, а больше за раз и не хочется.
●•
В составе я не нашла криминала, хотя для супер-натурального продукта он длинноват и не особо полезен. На первом же месте мы видим - сахар. И действительно, изделие ОЧЕНЬ сладкое для овсяного печенья.
Взгляд также может приковать утверждение, что:
продукт прошел экологическую сертификацию.
Это еще что такое?! Очередной модный фетиш? Но нет... если вдуматься, то это похвально. Точнее, ЭТО НОРМА - ЕСТЬ ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ, но нас приучили, что не все, что на продуктовых прилавка безопасно... и теперь мы рады разумным составам.
Цель экологической сертификации – стимулирование производителей к внедрению таких технологических процессов и разработке таких товаров, которые в минимальной степени загрязняют природную среду и дают потребителю гарантию безопасности продукции для его жизни, здоровья, имущества и среды обитания.
●•
Из отрицательного, кроме большого содержания сахара, отмечу еще и цену. За 290 г печенья - 135,00 рублей.
Муж с сарказмом заметил: "Да тут упаковка стоит дороже! Покупайте упаковку - печенье в подарок!".
Возможно, в этом есть и истина. Но эстетически производители все же порадовали.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Итак, если оставить дотошность, печеньки очень хороши, по-доброму оформленные, чем поднимают настроение! И думаю, что еще не раз они будут гостями на моем столе... Но за такую сумму не составит труда найти не менее полезное лакомство.