Привет.
У меня была пилка для педикюра, которая имела две разные стороны. Одна погрубее, другая уже мягче. Но вид уже у нее был не очень, хотя ещё пилила и хорошо.
Я решила, что пора ее сменить на новенькую пилку. И даже наклейки с абразивом бы не помогли. Само покрытие тёрки уже сильно полопалось.
💛Пилка шлифовальная фирмы Moritz.
💛Покупала в магазине Подружка, точнее, делала заказ. Продается в Летуале.
Стоимость около 200 рублей.
💛Пилка имеет приятный жёлтый цвет. Фирма есть на самой пилке. В сравнении со старой она, конечно, выглядит крупновато.
💛Но довольно тоненькая. Она имеет изогнутую форму, что должно быть удобно при педикюре.
💛Что хорошо, вся пилка пластиковая, значит ручка и края не получатся как у прошлой.
Я наивно полагала, что пилка имеет две разные стороны по степени абразивности. Не обратила внимание или на сайте не было указано.
💛🤍💛🤍💛🤍💛💛🤍💛🤍💛
У этой пилки степень абразивности 180 грит. Т.е. она мелкозернистая и подходит для того, чтобы снять небольшой слой при сухом спиливании. Хотя на упаковке написано, что пилку можно использовать как после душа, так и во время.
💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛
По мне, не хватает более жёсткой пилки с одной стороны, среднезернистой с абразивностью в диапазоне 80-120 грит. Выше показатель уже будет мелкозернистая терка.
Без необходимости лучше не выбирать тёрку для ног с абразивностью 60-80 грит. Такая терка считается крупнозернистой и от частого применения кожа может начать активно грубеть. Ее применять лучше в особых случаях, например при натоптышах. А без надобности зачем же провоцировать...
Поэтому я бы выбрала тёрку для ног с одной стороны 80-120 грит, а с другой - 120-180 грит. Таким образом чистила бы среднезернистой, а остаточное убирала мелкозернистой пилкой. Идеально.
💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛
💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛💛🤍💛
У пилки на ручке есть специальное отверстие, чтобы можно было повесить сохнуть после использования, но у меня она так и хранится на крючке. Так место не занимает, не мешается. Как повесила сушиться, так и оставила висеть.
За три месяца пилка стала так выглядеть. Не знаю, на сколько ее хватит. Выглядит непрактично, как- то хлипко.👇
💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛
По поводу формы ручки. Все же она оказалась не очень удобной. Хоть есть специальный рельеф для пальцев.
Изогнутость ручки , как и самой пилки не приносит большего комфорта. Хотя изначально, предполагаю, так и задумывалось, для удобства. Но что- то пошло не так.
Мне пилка впиявливается. Эти зазубрины для пальцев тоже только усугубляют. Все таки такая ручка оказалась неудобной: тонкая и плоская.
Опять же это индивидуально. Но мне прямой пилкой как была "до" пользоваться проще. Я чувствую степень нажатия, когда нужно немного ослабить, где немного надавить.
То, что пилящая часть широкая тоже нужно привыкнуть.
В общем- то результат после не неплохой для мелкозернистой пилки. Но я бы не стала покупать ее во второй раз, и скорее всего, куплю в скором времени подобную старой пилки для пяток. Она была очень комфортная в использовании.
Здесь же покрытие якобы софт тач, но какой в этом толк, когда в процессе шлифования покрытие не замечаешь, надавливаешь... Или во время принятия душа, когда руки итак мокрые. А она ещё и тоненькая, вряд ли я ее сломаю, но как- то уж можно было сделать её более практичной. Совсем хлипкая.
💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛🤍💛
Вывод.
Пилка для шлифования фирмы Moritz не особо понравилась. Хоть она и неплохо пилит, но есть у нее минусы.
Рекомендовать ее не могу и даже не из-за абразивности, на упаковке все указано, для определенных целей просто очищения, (ведь мелкозернистая нужна именно для сухого очищения), она подойдёт с натяжкой.
Но жутко неудобно ею пользоваться. Столько мелочей, которые делают трение пилкой некомфортным, особенно во время принятия душа.