Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 10:39

Уверена все любят пельмени, кто то делает сам в ручную, это просто ужасно долго. Помню как в детстве мы в семье всегда лепили их сами. У мамы и у бабушки я помню давно такая была , только намного прочнее - железная. Она похожа как бы на соты.

Когда у меня у самой появилась семья я тоже приобрела такую замечательную штуку, вот только намного легче, но тоже железная.

Все очень просто. Замешиваешь тесто, фарш.

Раскатываю тесто скалкой.

Саму пельменницу посыпаю мукой что бы тесто не прилипло. Сверху накрываю тестом.

Начинаю заполнять фаршем соты.

Раскатываю еще тесто и накрываю сверху.

И начинаю активно катать скалкой по поверхности. Чтобы ребра на пеьменнице как бы разрезали тесто.

Потом переворачиваю, трясу и они сами вылетают.

Все!!! Порция пельменей готова!!! Все очень просто и быстро!!!

Р.S. Самое главное, что мяса можно положить столько сколько хочется, по сравнению и покупными в которых мяса всегда мало.

Достоинства
  • Быстро
  • Легко
  • Удобно
Недостатки
  • Недостатков нет, просто надо прилавчиться
Fionakissрекомендует
17.11.2014
Спасибо, что рассказали, как это работает 😊 я все пыталась понять, и с трудом догадывалась. А все оказалось гораздо проще 😊 Скажите, а где вы купили такую штуку??
19.11.2014
Я ее нашла в обычном магазине где продаются кухонные принадлежности. Спросите пельмениицу. Правда есть еще пластмассовая, вот ее лучше не надо брать. Железная на много удобнее и надежнее. Вообще вещь классная. Очень быстро лепятся пельмени. Поищите поспрашивайте в обычных магазинчиках.