Опубликовано 24 Апрель, 2015 - 09:21

Приобрела сие изделие в Ашане,во время очередного шопинга. Честно сказать,схватила просто так,ради того,чтобы провести испытание. Т.к. реально думала,что не может быть ничего лучше классической ручной лепки. Именно домашние вареники,пельмени,чебуреки- это наши любимые блюда,которые готовятся очень часто! Все составляющие мы теперь подготавливаем исключительно в домашних условиях-никаких полуфабрикатов!. Тесто месит хлебопечь ; начинку готовим на электромясорубке. И вот теперь в нашем доме появилась эта новая "помощница".

И меня вобщем-то процесс непосредственно самой лепки не напрягает. Но вот подготовка и раскатка теста индивидуально под каждый пельмешек-варенник просто сводит с ума!!! И вот вчера решила я таки проделать эксперимент с применением варенницы. О!!! моей радости не было предела! За один прием целая порция на 1 человека. Тесто у меня было не крутое,потому достаточно липучее. Так что после вынимания вареников края можно было не подлиплять (это уж совсем для ленивых), но я все-таки прошлась по краяшкам,чтобы придать все-таки более опрятный домашний вид, а то из формы они получаются один в один,как магазинные- не очень аппетитно смотрятся.

Так что всем рекомендую этот вариант помощницы. При чем с такой формой можно готовить не только вареники с различными начинками, но здесь же вы сможете приготовить пельмени и небольшие чебуречки (я видела такие продаются даже в магазинах и называют их там по-смешному "чебупелли")

Сегодня делаю пельмени

Достоинства
  • 14шт сразу
  • Быстро
  • Все легко и просто
  • Качество лепки
smirnih61рекомендует