Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте,
Я решила реанимировать свои замшевые сапожки, которые уже долгое время лежали в коробке, рискуя так и остаться там, в лучшем случае. В худшем же, я их планировала на утиль. На фото не видно, что жизнь их уже хорошо потрепала, а вот в реальности - очень даже заметно.
пена для очистки обуви
Восстановить сапоги я решила в два этапа:
снять грязь с помощью пены-очистителя
восстановить черный цвет с помощью спрея-краски
В этом отзыве делюсь результатами от работы пенки-очистителя Vilo Для всех видов кожи,велюра, нубука и текстиля.
чем чистить обувь
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Vilo sneaker cleansing foam for all kind of leather&textile
200 мл
Турция
для всех цветов
от 365 рублей
приобрести можно в золотом яблоке, озон и т.д.
УПАКОВКА
Пена представлена в металлическом флаконе на 200 мл. Вместо крышки - силиконовая щетка с щетинками, ниже - отверстие для подачи пены.
С обратной стороны была кнопка-контроль первого вскрытия,
ее необходимо оторвать и появится сама кнопочка.
Пена-очиститель Vilo отзывы
На дне есть срок годности.
Присутствует инфонаклейка, но там буквально самый минимум информации.
Щеточка силиконовая, кажется жесткой, но на деле щетинки легко сгибаются.
ТЕКСТУРА/ОТДУШКА
По текстуре средство представляет собой пену, которая распыляется сразу на обувь. Подача аккуратная, в стороны ничего не летит. Струя более-менее равномерная. При распределении по обуви щеткой средство равномерно впитывается.
Присутствует запах, средней интенсивности. Я начала распылять дома, но потом поняла, что запах все же интенсивный, химический, обработку лучше проводить на улице либо в хорошо проветриваемом помещении. Я организовала сквозняк и потом повторила обработку. При сильном сквозняке запах быстро ушел.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Производитель советует так:
Способ применения: нанесите на место загрязнения немного пены, слегка потрите щеткой, удалите лишнюю пену
Я так и сделала. Нанесла на грязные замшевые сапоги пену, потерла щеткой. Излишки впитались, ничего не удаляла.
В РЕЗУЛЬТАТЕ
Исходные данные:
замшевые сапоги
ношу редко
при этом на сапогах образовался слой грязи, как из обычной грязи, вроде песка, так и какой-то налет
обувь слегка потеряла цвет, не выглядит черной
до чистки:
Мои ожидания:
очищение от грязи и налета
подготовка материала к дальнейшему окрашиванию.
Обещания производителя:
Пена-очиститель для обуви Vilo используется для изделий из всех видов кожи, велюра, нубука, текстиля. Ваша обувь как и ваша одежда требует тщательного ухода, особенно если обувь сделана из ткани, которую просто не помоешь водой. Пена для чистки обуви - это белая воздушная пенообразная смесь. Благодаря особому составу и практичному флакону с щёткой очиститель для обуви надёжно удаляет загрязнения и пятна с изделий из кожи и текстиля любого цвета и с любой текстурой. Пенка для обуви подпитывает, предохраняет и восстанавливает цвет обуви. Пена очиститель защищает кожу от воздействия дождя, пыли и солей. Чистящая пена для обуви очищает и придает изделию ухоженный вид. После применения чистящая пена оставляет приятный запах. Средство можно применять для чистки белой обуви, кроссовок, для белой подошвы. Также пенка подходит для чистки сумок, ремней, ковровых покрытий, автомобильных сидений и т.п.
Результат:
очищение. Сапоги хорошо очищены, это видно и на сравнительных фото до/после. Удалилась как механическая грязь вроде песка, так и какой-то налет непонятного происхождения. Еще раз до:
Теперь после:
как очистить замшевые сапоги
очищение замшевой обуви
подготовка к дальнейшему окрашиванию. Сапоги очищены, поэтому следующим этапом станет окрашивание. Я думаю, что при таком двойном подходе реанимация сапог пройдет более качественно.
расход. Я не думаю, что расход большой, поскольку средство имеет пенообразную текстуру, и объем увеличивается в разы.
удобство использования. Все продумано до мелочей - контроль первого вскрытия, неразборная конструкция, когда не надо искать, куда же закатилась щеточка. Все сразу в одном флаконе
средний запах. Почти вся химия для обуви имеет резковатый аромат, но если использовать в проветриваемом помещении, либо на открытом воздухе, то и запах будет почти не ощутим. Кроме того, после обработки обувь приятно пахнет, есть легкий почти неуловимый аромат.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Мне пена-очиститель Vilo понравилась. Удобная, легкая в применении, а самое главное - есть результат. Летом попробую почистить пенкой белые кроссовки, сейчас они все у меня приведены в приличный чистый вид, убраны в самые дали гардероба, так что пока использовать по прямому назначению (мне все же кажется, такие пены берут главным образом для тканевых кроссовок) у меня не получилось.