Опубликовано 30 Апрель, 2017 - 14:33

неделя или более

?Всем привет! ?

Недавно в моем арсенале по уходу за кожей лица появились вот такие средства:

1) Мицелярная вода Vilenta 3-в-1 с экстрактом Ириса?

2) Пенка для умывания Vilenta с экстрактом цветов Никтарина?

О ней то и пойдет сегодня мой рассказ.

Ранее никогда не сталкивалась с косметикой данного производителя (P.S.Да и к слову скажу, что отзывов на их продукцию очень мало). И тут в обычном супермаркете вижу линейку этих средств да еще и по акции.

Цена - 199 рублей (я покупала по акции за 129).

Дизайн очень даже понравился - просто и со вкусом. Выглядит добротно и внушает доверие.

Объем - 150 мл.

Производитель - Россия.

Пенка имеет такой вот дозатор. Удобно конечно, но он очень тугой.

Действие:

Пенка для умывания с нежной воздушной текстурой легко распределяется по коже и тщательно очищает ее от загрязнения, поддерживая оптимальный водный баланс. Аллантоин, партнеров и экстракт цветов Нектарина оказывают увлажняющее и успокаивающее действие, придавая коже мягкость.

✅пенка защищает от вредного воздействия жесткой воды

✅подходит для удаления макияжа

✅оставляет чувство комфорта после применения

А теперь можно и состав разобрать?

На лицевой стороне тюбика написано, что пенка не содержит парабенов. Но от анализатора состава ничего не скроешь. Может парабенов и не содержит, но есть парочка "интересных" ингредиентов.

Почему-то не вошли в этот список

? Этилгексилглицерин (ethylhexyglucerin)

?Экстракт цветов, а точнее листьев Нектарина (prunus persica flower extract). Именно на этом производитель делает акцент.

И то и другое абсолютно безопасные вещества. Первое обладает антисептическим, дезодорирующим, смягчающим и увлажняющим свойствами. Второе антиоксидантным, бактерицидным, противовоспалитным эффектами.

Мои впечатления?

Пенкой пользовалась две недели (израсходовала 3/4). Умывалась ей утром и вечером. Для чистоты эксперимента мицелярную воду не открывала.

За одно нажатие выходит вот такое количество пены.

Я считаю это вполне достаточным (на первый взгляд) , но пенка очень легкая, воздушная, я бы даже сказала, что водянистая. Так как она не пенится, а просто растворяется. Поэтому чтобы ей хватило умыть все лицо, нужно два нажатия помпы.

Пахнет очень приятно имеет характерный запах похожий на туалетную воду, но выветривается быстро.

После умывания нет ощущения чистоты на лице, хочется умыться (хоть она и удаляет излишки кожного сала, что кожа аж скрипит).

В общем, через 1,5 недели использования моя кожа начала шелушиться и облазить,потеряла свое внутреннее сияние, эластичность, стала безжизненной и дряблой.

P.s. моя кожа не сухая, а комби. То есть у кого сухая кожа, брать эту пенку точно не стоит.

Да и я ее тоже больше не куплю, плюсов для меня в ней нет. Только разочарование.

Спасибо за Ваше внимание!

⚡your imagination⚡не рекомендует
30.11.2019