Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 08:18

О бренде La Miso, принадлежащем концерну Samsung, я ничего не знала, и купила в Элизе на пробу пептидную сыворотку, когда у меня заканчивалась вторая баночка отличного мультипептидного серума The Ordinary "Buffet" https://irecommend.ru/content/sostav-pri-takoi-tse... La Miso, конечно, не столь богат составом, как Buffet, но все же показался мне вполне интересен подбором компонентов (да и на Asos в это время не было полюбившегося мне Buffet).

Ampoule - очень популярное в Корее название высококонцентрированных сывороточных средств, но в других странах оно как-то не применяется для сыворотках в баночках. Корейские же Ampoule часто вызывающе не-ампульны, доходя упаковкой до банок с сывороткой объемом в 250 мл (причем эти банки - ни разу не "salon size"!).

Дизайн стильный, почти "русалочный" серебро и цвет морской волны:

Состав указан на латинице на коробочке. На коробочке так же много описаний по-русски: и основные компоненты с их действием, и способ применения:

Баночка из бирюзового стекла с пипеткой, самым традиционным дозатором для сывороток. Объем - 35 мл:

Дата выпуска - на дне баночки:

Текстура - достаточно жидкая, не плотная, при этом слизеобразная (благодаря содержанию улиточного муцина). Сыворотку легко наносить под уход, она не утяжеляет крем своей текстурой.

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Perilla Ocymoides Seed Extract, Opuntia Ficus-Indica Callus Culture Extract, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Snail Secretion Filtrate, Dimethicone, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Dipotassium Glycyrrhizate, Butylene Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, rh-Oligopeptide-1, Carbomer, Copper Tripeptide-1, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Phenyl Trimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance.

Пояснения к составу:

И опять нет понимания, в каком проценте положены важные биоактивные ингредиенты (что может существенно ослабить или усилить действие серума). Кроме муцина улитки, в составе - ферментированный компонент, традиционный уже не только для корейского ухода, 2 пептида (аргирелин и Syn-ake) со схожим ботоподобным действием, уменьшающие глубину морщин, эпидермальный фактор роста (EGF) и трипептид меди, ускоряющие восстановление кожи. Я бы сказала - все же не хватает пептидов, укрепляющих кожный матрикс и иммуномоделирующих (хотя, ферментированный фильтрат галактомицина отчасти компенсирует последние).

В целом: серум хороший, но, на мой взгляд, не будет хорошим выбором для тех, кто усиленно борется с потерей кожей упругости. Остальным женщинам он подойдет., как дополнительное средство антивозрастного ухода. Применять его есть смысл где-то после 35 лет.

Серум La Miso точно выигрывает своей консистенцией у еще одного хорошего мультипептидного серума A.H.C GEN:5 Wrinkle Care Ampoule: https://irecommend.ru/content/peptidnyi-serum-v-sa... В нем уже 7 пептидов (а не 4, как в La Miso) более широкого спектра активности плюс хорошее активное увлажнение. Но, увы - вся эта радость имеет вязкую и плотную текстуру, чем довольно ограничена в применении.

А канадский пептидный серум The Ordinary "Buffet" все же появился в продаже и я его с удовольствием купила 😊 По составу он интереснее La Miso, хоть я и не могу сказать о La miso ничего дурного.

Достоинства
  • Не густой и не вязкий
  • Не осложняет последующее нанесение крема
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
Cellрекомендует
30.01.2018
Люблю их тканевые маски ❤️
Только что сыворотку LA miso с экстрактом улитки купила, буду пробовать!
01.06.2019
Давно засматриваюсь, но цена, не знаю подойдет или нет ❤️
11.04.2021
Странно на упаковке в упор не вижу rh-Oligopeptide-1 который фактор роста, может я чего то не поняла?