Привет всем! Сегодня я расскажу о нужной и полезной вещи в нашей повседневной жизни - резиновых перчатках.
*****************************************
✔️Общая информация
- Название: перчатки хозяйственные, 10 штук. (Внимание - 10 штук это пять пар!!!)
- Где купить: магазин Fix price.
- Цена: 55 рублей.
- Состав: латекс
- Размер: не указан.
✔️Внешний вид
Данные перчатки продаются в обычном пластиковом пакете, скреплённом картонной инструкцией.
Перчатки имеют кремовый цвет, напоминают медицинские. Манжеты слишком короткие, для хозяйственных нужд всяко нужны подлиннее.
✔️Размер
Чтобы вы понимали, при покупке перчаток я всегда беру самый маленький размер S, и то обычно мне все перчатки немного велики. Эти перчатки тоже оказались большими, но тут скорее стандартная M-ка. Обязательно учитывайте это при покупке.
✔️Характеристики
Хозяйственные перчатки я юзаю по полной. Недавно у меня была проблема с пальцем - он был после хирургического вмешательства, поэтому без защиты я не делала ничего. На эти перчатки из фикс прайса я давно положила глаз, но долго не могла настроиться их купить, потому что полных отзывов, которые мне нужны по каким товарам я не нашла. Так что, я решила сама всё узнать и поделиться с вами!
✅Качество
При первом использовании на руках остается тальк - он нужен для предотвращения слипания латекса. Я раньше не пользовалась перчатками из такого материала, поэтому не знала чем это чревато. Оказывается, тальк нужно засыпать в перчатки после каждого использования. На практике это не удобно: потому что не снимает перчатку всего час, ручка потеет и внутри образуется влага. Если нужно будет снять перчатку, допустим ответить на телефонный звонок, перед новым заходом придется проводить манипуляции с тальком. Если же этого не делать, перчатки будут выглядеть так уже после первого использования:
Без талька эта каша тяжело одевается, потому что каждому пальчику надо буквально прорываться сквозь слипшийся латекс.
✅Крепость
Перчатки тестирую уже неделю: мою всё что моется. Использую средства для стекла, посуды, Пемос, Domestos, Sillit Bank, всё и не вспомню, но ещё ещё первая пара перчаток прочна и цела. Кроме того, они не рвутся - перчатки очень растяжимые. Это всё благодаря свойствам латекса - натуральной резины.
Но внешний вид конечно не радует, практически от первого соприкосновения с моющими появляются жёлтые пятна. Когда убираешь дома, вроде и неважна красота, но всё же хочется чтобы перчатки сохраняли "вид" подольше.
✔️ Лайфхак для маленьких ручек
Когда я одела перчатки в первый раз, я сразу увидела что они мне велики, но в обычных нитриловых перчатках такого размера я могу работать. Латекс же это кошмар: взялась я на первом тестировании мыть посуду и перчатки начали сползать при первом соприкосновении с водой. Но, как говорится, русские не сдаются! Я немного подумав, решила одеть на край манжеты обычные канцелярские резиночки. Главное подобрать такие, которые сильно не сдавливают руку, но при этом они должны плотно сидеть. Резинки не дают перчаткам сползать и кроме того, создают полную герметичность.
****************************************
После каждого отзыва я в процессе сама для себя узнаю соотношение плюсовы и минусов какого-то товара. Что могу сказать по поводу этих перчаток - они очень прочные, служат у меня сравнительно долго, хотя чаще раньше перчатки рвались. Но всё остальное это минусы. Я ставлю двойку, но может вам они больше пройдутся со по вкусу. Так что если у вас размер руки М - попробуйте, может именно вам такие подойдут.
Плюсы:
Минусы:
- подойдут только на большую руку;
- тяжело натянуть повторно;
- сворачиваются после снятия;
- быстро теряют внешний вид;
- требуют талька.