Привет любителям чипсов!
Сегодня в моем любимом Самокате я увидела чипсы из печи, такие я ещё не пробовала.
Просто всегда отдавала предпочтение обычным картофельным чипсами.
Мне было очень интересно попробовать что же это такое.
Выбрала со вкусом "хамон" получается это вкус мяса.
Ещё мне очень понравилось как они выглядят на картинке.
Ожидание и реальность не совпали.
Первое что бросилось в глаза:
Ну это же точно не чиспы из картошки...
Таки да, состав тут ого ого:
Картофельные хлопья: картофель, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), декстроза, стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота; кукурузный крахмал, масло рапсовое, комплексная пищевая добавка: мальтодекстрин, сахар, соль, вкусоароматические вещества (экстракт дрожжей, молочные производные), порошок молочной сыворотки, чесночный порошок, луковый порошок, томатный порошок, регулятор кислотности винная кислота, чёрный перец; сахар, мука пшеничная, эмульгатор лецитины.
Чипсы из картофельных хлопьев. Получается что "картофельное пюре" размазали по поддону и разрезали на якобы одинаковые части. Затем присыпали специями. Но видимо уже после того как запекли.
Моё мнение:
Такстура для чипсов, в стандартном понимании, очень странная. Эти чипсы толще на много. Хрустят хорошо, как крекеры.
Пропеклись равномерно. По краям даже через чур.
Вкус:
Должен быть хамон, а по факту не понятно чего. Отдает и привкусом мяса отдалённо и сладким чем то... И самое странное что только снаружи. Если взять одну чипсину и внимательно её смаковать, то можно понять что внутри вкуса нет. Просто картофельное пюре. Получается приправы только сверху. Не насыщенный вкус.
Аромат:
Мне он понравился. Хотя я так и не поняла чем именно пахнет. Так же в запахе есть сладость.
Вывод:
Попробовать стоило. Даже для того что б понять что больше покупать такого не захочу. Мне не зашли от слова. совсем.