Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 23:59

Добрый вечер.

Сегодня хочу поделится своим впечатлением о романе Евгений Онегин, Александр Пушкин

Скажу правда и честно Евгения Онегина читала 3 раза.

1. За партой в школе.

2. Решила освежить в своей памяти роман в стихах.

3. Два года назад с племяшкой, попросили сделать с ней уроки и как раз нужно было читать этот роман.

Я, считаю что изучать этот роман в средней школе для подростков очень рано. Они не осознают о чем идет речь в этом романе. Только и того, что Евгений пишет письмо Татьяне, а Татьяна к Евгению.

Они вообще не улавливают суть этого красивого романа. А.С. Пушкин сумел в стихах все красиво описать: природу, встречу влюбленных и т.д...

Какой бы не был хороший мой учитель русской литературы, с большим стажем преподнесения романа в такие забитые головы, он туда не влазил, тот роман.

Я, его реально начала понимать и задумываться на прочитанным романом, когда читала 2 раз. Дома в тишине. Прочитала главу сделала анализ, а в школе его понять не реально. Это я теперь могу сказать с высоты своих лет. И с того момента, когда читали его в 3 раз с племяшкой. Ей он просто не интересный, а не интересный он ей по тому, что она не понимает, о чем читает.

Как я не пыталась ей рассказать, и объяснить истину этого романа - она как мне показалось, даже отказывалась понимать его.

Лично мне роман очень нравиться. Для написания такого романа в стихах действительно нужно быть гением.

Юлия Александро...рекомендует
Интересный отзыв