Здравствуйте! С детства страдала от укачивания в транспорте: поездки к бабушке на автобусе в течение 2 часов были для меня настоящим испытанием. С возрастом, конечно, стало полегче, но очень длительные поездки в автомобиле (например, на 1,5 тыс км) на заднем сидении могли вызывать предательские позывы...
Тошнило меня и от одного аттракциона в лунопарке, а если уж быть и откровенной, то после катания даже вырвало. Повезло, что я уже сошла с аттракциона, и "это" произошло не во время катания. К слову, тогда я была студенткой, т.е. уже далеко не ребенок...
Поэтому, когда в этом году летом планировали поездку в Болгарию на самолете, задумалась о средстве против укачивания. Тем более, что это был мой первый полет на самолете. И омрачать его не хотелось.
Выбор пал на "Авиа-море" после прочтения отзывов.
Место покупки: аптека ОДО "ДКМ-Фарм".
Цена на "Авиа море" на конец июля 2017 составляла 2.97 бел.руб (что около 1,5$ за упаковку).
Производитель "Авиа море" - Россия, Москва.
Рецепт для покупки "Авиа море" не требуется.
Таблетки от укачивания Авиа-море
Условия хранения препарата "Авиа море" стандартные:
- при температуре не выше 25 градусов;
- в недоступном от детей месте.
Таблетки от укачивания Авиа-море
Всего в упаковке Авиа море 20 таблеток.
Таблетки от укачивания Авиа-море
Авиа море инструкция по применению:
Взрослым и детям старше 6 лет по 1 таблетке на прием (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи).
Первый прием препарата осуществляют за 1 час до посадки в транспортное средство.
Затем таблетки принимают каждые 30 минут в течение периода пребывания в транспортном средстве, но не более 5 приемов в день.
Итак, собирая аптечку в поездку, все лекарства убрала в багаж, кроме препарата Авиа море, который бросила с собой в ручную кладь.
Пока в Минском аэропорту проходили регистрацию на рейс, таможенный и паспортный контроль, я напрочь забыла про необходимость принять препарат за 1 час до посадки. Вспомнил, как ни странно, муж: "А ты выпила свое Авиа море?" за полчаса до посадки. Поэтому, когда на табло появилась информация о задержке нашего рейса на 40 минут, я даже обрадовалась...
В срочном порядке достала по 1 таблетке себе и старшей дочери (7,5 лет), которая тоже обладает не самым хорошим вестибулярным аппаратом.
То, что таблетки Авиа море можно применять детям с 6 лет - плюс, т.к. не пришлось отдельно что-то приобретать ребенку.
То, что таблетки не нужно запивать, а надо рассасывать, даже плюс, т.к. не всегда с собой есть вода.
Дальше я решила действовать по обстоятельствам: если будет тошнить, буду принимать по инструкции.
Инструкция к таблеткам от укачивания Авиа-море
Инструкция к таблеткам от укачивания Авиа-морем
Однако, неприятные ощущения в виде закладывания ушей - это все, что меня ожидало. Поэтому в самолете ни мне, ни старшей дочери дополнительные таблетки не понадобились.
Сложно сказать, подействовала таблетка, или перелеты на короткие дистанции (меньше 2 часов) для меня не страшны, но укачивания не было.
Для обратного перелета из Варны в Минск я также использовала 1 таблетку Авиа море с теми же результатами.
Сомнения по поводу эффективности, конечно, есть... т.к. использовала я их только 2 раза по 1 таблетке.
Хотя, может, это и есть доказательство их эффективности....?
Для себя решила, что если это и эффект самовнушения от принятия таблеток, то пусть лучше я их приму, и ничего не произойдет, чем не приму, и мне будет плохо.