Ну я не могу молчать, когда вижу столько плохого в адрес фильма, которым я болела несколько дней после просмотра.
Я считаю Майвенн невероятной красавицей, и что Джонни шикарно сыграл отведенную ему роль и ни кто не справился бы с ней лучше…
Расскажу, что увидела в этом фильме я…кстати, мои подруги сказали, что со стороны эта пара очень напоминает меня и моего супруга. И я с этим согласна. Возможно, поэтому фильм меня так пробрал до души, особенно финальная сцена…
Все скриншоты сделаны из официального трейлера. Ах, мои самые-самые любимые глубокие кадры нет возможности вставить в отзыв.
год: 2023
режиссер: Майвенн
главные роли: Майвенн, Джонни Депп
длительность:
рейтинг: 7.1
место действия: Версаль
описание:
Простолюдинка, ставшая куртизанкой, Жанна Вобернье (Майвенн) выбивается в люди из самых низов. Постоянный клиент Гийом (Мельвиль Пупо), впоследствии ставший её мужем, знакомит девушку с французским королём Людовиком XV (Джонни Депп). Монарх не может устоять перед чарами Жанны, но далеко не все в Версале рады неожиданному возвышению девушки не из знатного рода. А король теперь не может прожить и дня без Жанны. Во многом основанную на реальных исторических событиях мелодраму сняла постановщица Майвенн («Мой король» и «Полисс»). Невероятной красоты фильм с Джонни Деппом в роли короля стал открытием Каннского фестиваля 2023 года.
Итак...Красавица Майвенн - Жанна Дюбарри. Исполнительница главной женской роли...
- Только слепой не читал о том, что многие заявляют, что актриса стара для этой роли.
Для меня же такое счастье видеть в фильме, события которого проходят примерно в 1758-1774 годах, натуральное, настоящее, не кукольное лицо. Хотя я и по нынешним меркам считаю Майвенн невероятной красавицей, от которой глаз не оторвать.
Как по вашему выглядели девушки в возрасте 26 лет, когда не было косметологов, ухаживающей косметики, ортодонтов-стоматологов. Когда почти гарантированно все умирали к 40-50 годам от болезней.
Второй виновник критики в интернете - мой любимейший Джонни Депп!
- Читали же мнения: "он устал и жизнь его потрепала, разучился играть, молчал весь фильм в варежку"
Для меня всё глубже: Людовик 15, каждый день которого - рутина по сценарию. Уставший от протокола, от окружения. Лицемерия и лести.
Не имеющий возможность жить простую жизнь обычного человека. У Людовика в возрасте 2х лет не стало всей семьи, он единственный, кто чудом справился с корью. Поэтому с самого самого детства он жил по правилам и с долгом перед Францией.
И тут, глоток свежего воздуха - встреча с Жанной:
Девушкой, которая относится к жизни легко, играючи и не боится осуждения. Живет жизнь получая от нее удовольствие.
Всё набирает обороты резко и стремительно. С первой встречи. С первого взгляда. Если у вас так ни разу не было в жизни, то вы действительно многое потеряли. В своего мужа я влюбилась в первые же секунды 😊 Умение жить чувствами и эмоциями - то, что так хорошо умеет Жанна и чего так не хватает Королю
Разумеется, Людовик прилагает усилия, чтобы получить возможность представить простолюдинку ко двору. Титул. Обучение.
И какая наглость! Она смеет смотреть ему в глаза! На глазах у всего двора!
Фильм "Жанна Дюбарри" - для кого-то это история о жизни девушки легких взглядов подле властного мужчины.
Для меня же - это та самая любовь, которую хочется познать в жизни. Когда твой человек тебя принимает такой, какая ты есть. Любит твоих маленьких демонов. Влюбляется в твое "несовершенство". Позволяет тебе быть настоящей и проявляться.
Именно в эту "неидеальность", полную искренности и влюбился с головой Людовик.
Помимо этого, фильм "Жанна Дюбарри":
Это красивейшие костюмы, это Версаль.
Съемки ведутся на пленку. Что влияет на ощущения от картины, имеет свою эстетику.
А еще этот старенький дедуля - Пьер Ришар 😊
Конец у фильма убивающе-глубокий. Я заливалась слезами. Как переплетена самая-самая первая встреча и момент прощания.
Жанна Дюбарри - это не биография Жанны. Кому-то не хватило кадров окончания ее жизни.
Это фильм о любви взрослого мужчины, который ограничен рамками общества и его отдушины - Жанны. О том, как мужчина отстаивает и поддерживает свою женщину. Он её любит и ему без разницы, что на этот счет скажут окружающие и какие будут плести интриги.
Кстати, Майвенн в 16 лет родила дочь от Люка Бессона, который старше ее на 16 лет. Возможно, весь "мёд" этой картины поймут девушки с большой разницей в возрасте и статусе со своим спутником жизни)) Моя разница в возрасте с супругом 14 лет.
Пожалуй, вновь пересмотрю этот фильм на выходных...присоединяйтесь!