Опубликовано 25 Август, 2023 - 17:44

Итак, сегодня хотелось бы поделиться отзывам на новый фланкер 2023 года J’adore- J’adore L’or Essence de Parfum. Обычно я редко обращаю свое внимание на фланкеры (хотя в этом случае J’adore скорее исключение), но данный парфюм меня заинтересовал прежде всего его создателем - Франсисом Кюркджяном, автором всем известной Баккары. Надо отдать должное его таланту, меня и многих других людей очень привлекают работы этого парфюмера. А тут еще и любимый мной J’adore! Казалось бы беспроигрышное сочетание, но так ли это?

Вернемся же, к Диор. На мой взгляд, здесь получалась довольно интересная интерпретация классического аромата.

Пирамида аромата следующая:

-жасмин, цветок апельсина, фиалка, ландыш

-Роза

Что тут сказать, весьма необычная белоцветочная композиция. Лично я сразу услышала на себе туберозу, хотя в нотах она не указана, подозреваю, что это игра апельсина с жасмином. Композиция кремовая, обволакивающая, звучит довольно элегантно. Однозначно комплиментарная, громкая пот нанесении, подойдет для вечера, хотя смотря как наносить. Хочу сразу предупредить фанатов классики, тут нет ничего общего с J’adore l’or вообще. Скорее здесь представлен белоцветочный букет, без мускусов, ванили или амбры. База аромата немного колкая, я думаю, такой парфюм без сделан для более молодой аудитории. Добавили дерзости и убрали традиционные ноты. Очень отличается от всей линейки жадоров.

Стойкость аромата неплохая, но не ожидайте стойкости оригинала. Все же это легкая интерпретация на тему оригинала. На мне где-то через пару часов осталась только нота жасмина, довольно приятная, в чем-то доминирующая над всей композицией.

Теперь про минусы аромата. Цена этого прекрасного флакона примерно €150 за 50мл. Обычно, я редко жалуюсь на цены, понятно что сейчас парфюмы сильно возросли в цене, но здесь, на мой взгляд явный перебор. Если пробовать этот аромат вслепую, я бы сказала, что это напоминает Elie Saab (кстати, автор тот же Кюркджян) Le Parfum Lumière, который стоит меньше половины цены. Там присутствует та же белоцветочная игристость, только с амбровой базой. Вообще ноты довольно сильно перекликаются. Если вы не фанат традиционного J’adore, я бы посоветовала вам попробовать. Лично для себя покупать не буду, все же он несколько простоват за свою цену и есть куда более интересные ароматы в нишевом сегменте, которые я предпочту этому фланкеру.

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Приятная цветочная композиция
Недостатки
  • Простоват
  • Цена
Winifredscentsрекомендует
25.08.2023
Ой как жаль, что не похож на оригинал. Конечно, даже если бы и был похож по такой цене не стала бы брать