Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 19:45

Не хотелось бы повторять в своем отзыве других пользователей, которые уже делились положительными впечатлениями от оригинала, приводили пирамидку и т.д., хотелось бы поделиться своим опытом по тому, как отличить подделку от оригинала.

Начнем по порядку:

1. Коробочка :

Вообще отличается - в оригинале (на фото слева) парфюм лежит в коробочке из твердого картона, рифленого под кожу, внутри еще лежал вкладыш с информацией о духах, но я его выкинула

Справа - коробочка подделки - обычный картон, запечатанный в слюду с фирменной наклеечкой CD

2. На подделке "наклеена" такая же "пищалка", как клеят на продукцию практически во всех дорогих парфюмерных магазинах

Батч-код на подделке также присутсвует и даже пробивается (в данном случае код - OU04 - выбивает как продукт, выпущенный в июле 2010 года), выдается системой как оригинальный, но уже просроченный продукт

3. Вид сверху: флаконы имеют не одинаковую форму, в основном это обусловлено разницей в объеме. Мне очень редко встречались подделки по 30-40 мл. Обычно подделку делают стандартно 100 мл, реже 80 или 50, с подделками объемом 30-40 мл практически не встречалась.

Основное отличие на этой стадии: мутность крышечки - на оригинале крышечка прозрачная, фирменная надпись четкая, по краям дополнительно выбит орнамент; в подделке - мутноватая, надпись выбита нечетко

Детальное сравнение:

В оригинале крышечка имеет другой золотистый узор (она как бы плетеная), а не простые золотистые ровные линии + открывается как бы посередине

Крышка подделки снимается полностью + неплотно сидит на флаконе.

Сняв крышечку можно увидеть, что в данном случае на оригинале есть буквы CD, а на подделке нет (хотя это тоже не гарантия - например, в подделке Dior Fahrenheit такая надпись присутствует)

8. Цвет жидкости не совсем идентичен - в подделке он более оранжевый, в оригинале же - более золотистый

9. Донышко: шрифт оригинала более тонкий, донышко толстое и в подделке, и в оригинале.

10. Еще хочу обратить ваше внимание на "трубочку" во флаконе: в оригинале она тоненькая, практически незаметная; в подделке она более толстая, легко заметная глазу

В процессе использования также выяснилось, что сам дозатор туговато нажимается, но при покупке вы этого, конечно же, не определите

Хочу немного повториться словами из другого моего отзыва о подделках: иногда грешу покупкой подделок, и скажу вам (знаю, сейчас полетят в меня гнилые помидоры), что 75% из них были предостойнешего качества на 99% не отличимые от оригинала

но это снова не тот случай=)

В данном случае запах подделки можно перепутать с оригиналом только если у вас этих духов не было, он вообще не похож на оригинальный CD. Если же у вас были такие духи или как минимум есть на руках пробник оригинальной продукции, запах подделки вы не спутаете

Запах подделки абсолютно не стойкий - хватает максимум на 1 час, хотя сразу когда пшикаешь можно задохнуться от концентрации. (Кстати, запаха спирта или других резких примесей нет)

Оригинальный парфюм месяц назад пшикнула 1 раз на платье, до сих пор висит в шкафу и от него чувствуется пусть и слабый, но ощутимый аромат

Что сказать, в данном случае советую покупать, конечно же, оригинал. Средняя цена флакона 40 мл - около 130-150 у.е., что, знатно кусается

И если средств на оригинал нет, то просто не стоит брать подделку (лицензию) на этот запах, ничего общего с оригинальным ароматом они не имеют.

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен и убережет вас от бесполезных покупок!

Загляните также на отзыв как отличить подделку Lancome La Vie est Belle от оригинала https://irecommend.ru/content/kak-otlichit-poddelk...

Спасибо, что заглянули!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Другие мои отзывы на тему парфюмерии:

Подделка на La Vie Est Belle за 25 грн Entity La Vie en Rose https://irecommend.ru/content/vodichka-za-25-grn-i...

Парфюмированный дезодорант Remy Marquis Shalis https://irecommend.ru/content/odin-iz-luchshikh-parfyumirovannykh-dezodorantov-ever

Remy Marquis Shalis https://irecommend.ru/content/vozmozhno-li-lyubit-...

Парфюмированное мыло Marigold Natural Scents of the World London https://irecommend.ru/content/byudzhetnoe-parfyumi...

KrisTina1717рекомендует
04.12.2016
Спасибо за ваш полезный отзыв
Спасибо за информацию.
Цена то кусается,но зато какое качество и стойкость) Очень экономный расход.А какие из подделок вам понравились?
04.12.2016
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, этот отзыв поможет избежать ненужной покупки или хотя бы идти на покупку подделки осознанно Wink
12.12.2016
Ну фейкоделы и загнули Big smile я под столом от смеха Big smile учитывая то, что L'or выпускается только в одном объеме 40 мл, они сделали аж целых 100, а флакон вообще у классичесского жадора скопировали)))да тут и за километр ясно, что подделка)))
Тамара91 7, скоро, наверное, по поллитра разливать начнут 😁
12.12.2016
Юлия_Январь, по поводу подделок, которые понравились - действительно удачная попалась хорошая подделка Dior Fahrenheit, стойкий вкусный запах, практически неотличимый от оригинала, кроме того, что в нем нет современной "кислой" нотки, по иронии все, кто нюхали два флакона - подделку и оригинал, воротили носами от оригинала 😁
14.04.2020
Очень странно, что подделка это l'or, а флакон сделан как у простого Жадора. А где вы его взяли, если не секрет?
Спасибо! Как раз была в раздумьях, на авито попалось объявление о продаже этого парфюма за низкую цену. Девушка уверяла, что оригинал (покупал муж в Лэтуаль) и типа началась аллергия, поэтому она распродаёт ароматы... Вот как не стыдно людям! ...хотя может действительно началась аллергия (кто знает что за сырье в подделках используют... может оно и токсично) 😲