Не хотелось бы повторять в своем отзыве других пользователей, которые уже делились положительными впечатлениями от оригинала, приводили пирамидку и т.д., хотелось бы поделиться своим опытом по тому, как отличить подделку от оригинала.
Начнем по порядку:
1. Коробочка :
Вообще отличается - в оригинале (на фото слева) парфюм лежит в коробочке из твердого картона, рифленого под кожу, внутри еще лежал вкладыш с информацией о духах, но я его выкинула
Справа - коробочка подделки - обычный картон, запечатанный в слюду с фирменной наклеечкой CD
2. На подделке "наклеена" такая же "пищалка", как клеят на продукцию практически во всех дорогих парфюмерных магазинах
Батч-код на подделке также присутсвует и даже пробивается (в данном случае код - OU04 - выбивает как продукт, выпущенный в июле 2010 года), выдается системой как оригинальный, но уже просроченный продукт
3. Вид сверху: флаконы имеют не одинаковую форму, в основном это обусловлено разницей в объеме. Мне очень редко встречались подделки по 30-40 мл. Обычно подделку делают стандартно 100 мл, реже 80 или 50, с подделками объемом 30-40 мл практически не встречалась.
Основное отличие на этой стадии: мутность крышечки - на оригинале крышечка прозрачная, фирменная надпись четкая, по краям дополнительно выбит орнамент; в подделке - мутноватая, надпись выбита нечетко
Детальное сравнение:
В оригинале крышечка имеет другой золотистый узор (она как бы плетеная), а не простые золотистые ровные линии + открывается как бы посередине
Крышка подделки снимается полностью + неплотно сидит на флаконе.
Сняв крышечку можно увидеть, что в данном случае на оригинале есть буквы CD, а на подделке нет (хотя это тоже не гарантия - например, в подделке Dior Fahrenheit такая надпись присутствует)
8. Цвет жидкости не совсем идентичен - в подделке он более оранжевый, в оригинале же - более золотистый
9. Донышко: шрифт оригинала более тонкий, донышко толстое и в подделке, и в оригинале.
10. Еще хочу обратить ваше внимание на "трубочку" во флаконе: в оригинале она тоненькая, практически незаметная; в подделке она более толстая, легко заметная глазу
В процессе использования также выяснилось, что сам дозатор туговато нажимается, но при покупке вы этого, конечно же, не определите
Хочу немного повториться словами из другого моего отзыва о подделках: иногда грешу покупкой подделок, и скажу вам (знаю, сейчас полетят в меня гнилые помидоры), что 75% из них были предостойнешего качества на 99% не отличимые от оригинала
но это снова не тот случай=)
В данном случае запах подделки можно перепутать с оригиналом только если у вас этих духов не было, он вообще не похож на оригинальный CD. Если же у вас были такие духи или как минимум есть на руках пробник оригинальной продукции, запах подделки вы не спутаете
Запах подделки абсолютно не стойкий - хватает максимум на 1 час, хотя сразу когда пшикаешь можно задохнуться от концентрации. (Кстати, запаха спирта или других резких примесей нет)
Оригинальный парфюм месяц назад пшикнула 1 раз на платье, до сих пор висит в шкафу и от него чувствуется пусть и слабый, но ощутимый аромат
Что сказать, в данном случае советую покупать, конечно же, оригинал. Средняя цена флакона 40 мл - около 130-150 у.е., что, знатно кусается
И если средств на оригинал нет, то просто не стоит брать подделку (лицензию) на этот запах, ничего общего с оригинальным ароматом они не имеют.
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен и убережет вас от бесполезных покупок!
Загляните также на отзыв как отличить подделку Lancome La Vie est Belle от оригинала https://irecommend.ru/content/kak-otlichit-poddelk...
Спасибо, что заглянули!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Другие мои отзывы на тему парфюмерии:
Подделка на La Vie Est Belle за 25 грн Entity La Vie en Rose https://irecommend.ru/content/vodichka-za-25-grn-i...
Парфюмированный дезодорант Remy Marquis Shalis https://irecommend.ru/content/odin-iz-luchshikh-parfyumirovannykh-dezodorantov-ever
Remy Marquis Shalis https://irecommend.ru/content/vozmozhno-li-lyubit-...
Парфюмированное мыло Marigold Natural Scents of the World London https://irecommend.ru/content/byudzhetnoe-parfyumi...