Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 21:55

Учитывая большое количество отзывов об этом восхитительном парфюме, хотелось бы сегодня написать не только о нем, но и поделиться с вами знаниями, как отличить подделку от оригинала.

Начнем по порядку:

1. Коробочка :

- и в оригинале, и в подделке выполнена из качественного твердого картона

Оригинал у меня 50 мл, подделка - 75 мл, поэтому коробочка чуть больше по размеру

- обе коробочки запечатаны в слюду

Отличается шрифт надписи самого названия парфюма, а также в подделке в данном случае вся лицевая часть покрыта блестками, в оригинале же - блестят только буквы.

2. На подделке "нашлепана" такая же "пищалка", как клеят на продукцию практически во всех дорогих парфюмерных магазинах

Батч-код на подделке также присутсвует и даже пробивается, правда выдается системой как оригинальный, но уже немного просроченный продукт

3. Задняя сторона коробочки также очень схожи, текст полностью совпадет, а также и другие структурные элементы (в нижнем левом углу - код, стилизованный под флакон духов, в правом нижнем - штрих-код, состав по центру...)

Если не иметь в руках прямо пред вами коробочки оригинала, то очень сложно отличить

В данном случае отличается опять же фон - он сплошь покрыт блестками

4. Боковая часть - показала наглядно на фото: текст и шрифт текста совпадают, однако здесь есть несооветствие расположения надписи и на подделке отсутствует еще один код - вернее, в отличие от оригинала он расположен на другой боковой стороне (см. следующее фото)

5. Вот и он - в оригинале на этой стороне штрих-код отсутствует, в подделке - есть

6. Переходим к открыванию коробочек:

Итак - внутри все очень похоже, кроме того, что внутри оригинал темного почти черного цвета, внутренности коробочки подделки - грязно-белого. Плотность картона одинаковая

Фирменная роза на картонке подделки также выбита просто на белом фоне ее не так заметно.

7. Вид сверху: флаконы имеют одинаковую форму, бантики одинаковые и даже пленочка, в которую были изначально запакованы бантики на подделке также присутствовала.

Основное отличие на этой стадии: мутность крышечки - на оригинале крышечка прозрачная, фирменная роза четкая; в подделке - мутноватая, роза выбита нечетко

Детальное сравнение:

Кстати, по размеру крышечки флаконов абсолютно одинаковые по высоте, длине, ширине и объему

В оригинале крышка закрывается плотно, я могу взять спокойно флакон за крышку, и он не упадет

В подделке крышка очень легко снимается рукой, вы за нее флакон не поднимете

8. Цвет жидкости абсолютно идентичен (форма флакона опять же разнится - в оригинале 50 мл, в подделке 75, однако изогнутую форму оригинала подделка полностью повторяет

9. Донышко: шрифт оригинала более тонкий и четкий, надпись выполнена белой краской

Шрифт на наклейке подделки более толстый, сероватого оттенка, неаккуратный

10. Еще хочу обратить ваше внимание на "трубочку" во флаконе: в оригинале она настолько тоненькая, что практически незаметная; в подделке она более толстая, легко заметная глазу

В процессе использования также выяснилось, что сам дозатор туговато нажимается, но при покупке вы этого, конечно же, не определите

+ в жидкость подделки на свету при встряхивании можно различить какие-то мельчайшие посторонние частицы

Что хочу сказать в заключение: я иногда грешу покупкой подделок, и скажу вам (знаю, сейчас полетят в меня гнилые помидоры), что 75% из них были предостойнешего качества на 99% не отличимые от оригинала

но УВЫ и ах, не этот случай

Запах подделки можно перепутать с оригиналом только если у вас этих духов не было и вы их нюхали только в магазине. Если же у вас были такие духи или как минимум есть на руках пробник оригинальной продукции, запах подделки вы не спутаете

Самый большой минус - они вообще не держатся, не стойкие настолько, что через полчаса нет и следа, как бы вы ими не обливались (я например, даже на пальто вылила 25 пшиков (представьте себе только, сколько бы кварталов слышали вас, если бы вылили столько оригинального парфюма на себя!!!) и все равно через полчаса ни следа.

Оригинальный парфюм месяц назад пшикнула 1 раз на платье, до сих пор висит в шкафу и от него чувствуется пусть и слабый, но ощутимый аромат

Что сказать, в данном случае советую покупать, конечно же, оригинал

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен и убережет вас от бесполезных покупок!

Загляните также на отзыв о том, как отличить подделку Dior J'adore L'or от оригинала: https://irecommend.ru/content/moi-otzyv-o-tom-kak-...

Спасибо, что заглянули!

------------------------------------------------------------------------------------------

Другие мои отзывы на тему парфюмерии:

Подделка на La Vie Est Belle за 25 грн Entity La Vie en Rose https://irecommend.ru/content/vodichka-za-25-grn-i...

Парфюмированный дезодорант Remy Marquis Shalis https://irecommend.ru/content/odin-iz-luchshikh-pa...

Remy Marquis Shalis https://irecommend.ru/content/vozmozhno-li-lyubit-...

Парфюмированное мыло Marigold Natural Scents of the World London https://irecommend.ru/content/byudzhetnoe-parfyumi...

Как отличить оригинал и подделку Moschino Glamour https://irecommend.ru/content/moi-otzyv-o-tom-kak-...

KrisTina1717рекомендует
Хорошее сравнение) Спасибо за отзыв 😊
а оригинал где покупали?
koshka2000l, в Брокарде в Одессе
29.10.2016
дельный отзыв!
Обожаю этот аромат, но 25 пшиков даже от подделки я считала, что это много 😁
Подделку не слышала, но оригинал не просто мне нравится, а очень оболденный, просто фанатею от него 😇
недавно столкнулась с подделкой аромата у Диор, но там и покупался не в магазине. Признаки примерно такие же, говорят это за границей их делают и у нас продают, когда там стоят не больше 300 рублей 😐
А аромат этих духов мне очень нравится 😊
04.12.2016
Спасибо )
05.12.2016
Сложность еще и в том, что у этого парфюма немного менялся дизайн коробки, как я понимаю, а подделка у Вас под старую версию. У меня первый выпуск 2012 года, оригинал, но коробочка снаружи выглядит так же, как у Вас коробка подделки: блестки по всей поверхности, надпись. А вот внутри она тоже черная, как современный оригинал, только при покупке-то этого не видно. Но Вы молодец, такую сопоставительную работу провели 😎 Очень полезно, искала в свое время такие вот наглядные анализы по парочке других парфюмов, т.к. были сомнения. Спасибо!
05.12.2016
Я вас кстати обманула: коробка внутри тоже белая, как и на вашей подделке, только что проверила 😁 Но я покупала в дьюти-фри и аромат убийственно стойкий)) В его подлинности я уверена.
Наоборот, у автора все верно. Внутри должна быть темная бумага, а не белая. Я покупала в офиц.магазине Ланком
16.12.2016
А когда Вы покупали? 😉
20.07.2017
отличный отзыв! сегодня он мне помог разобраться что к чему и не нарваться на подделку!))) спасибо!
22.07.2017
Candis, Вам спасибо за внимание к отзыву! 😊
07.01.2018
Все подробно и понятно расписано! Отличный отзыв.
01.02.2020
Некорректно сравнивать разные объемы.
18.03.2021
Спасибо за ваш отзыв! У меня когда то был оригинал этих духов. И я заказала с интернет магазина ещё раз такие же и вот привозят мне подделку по цене оригинала.
очень странно что подделка не стойкая, обычно их не отмыть 😁