Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 15:33

Добрый день!

Несмотря на то, что этот аромат вышел давно, еще в 2000 году, и на его известную популярность, я не была с ним знакома и только-только до него добралась. Сейчас его можно купить по акции в магазинах парфюмерной сети Л"этуаль, объем 30 мл обойдется в сумму 6-7 тыс. рублей, ведь это не новинка.

Miracle от Lancome

Аромат имеет свои плюсы и минусы, которые хочется отметить.

Miracle от Lancome

Конечно, известный бренд Lancome подразумевает высокое качество, поэтому слишком подробно останавливаться на описании коробки и флакона не вижу смысла.

Miracle от Lancome

Коробочка бордовая, запаяна в слюду, а флакончик из прозрачного стекла с жидкостью бледно-розового цвета.

Miracle от Lancome

На серебристой крышке - узнаваемый логотип бренда Lancome.

Miracle от Lancome

В переводе Miracle - это чудо и обычным аромат уж точно не назовешь. Флакон, пульверизатор качественные и добротные, при этом флакончик легкий и небольшого размера, его удобно брать с собой в дамскую сумочку.

Miracle от Lancome

Пожалуй, самое интересное в этом аромате для меня – то, что я чувствую этапность, именно как раскрывается пирамида аромата. Я, конечно, не особый парфюмер, но здесь я отчетливо чувствую, как меняется аромат в течение дня.

Пирамида аромата:

Верхние ноты Личи и Фрезия

Ноты сердца Магнолия, Перец, Имбирь, Мандарин и Жасмин

Базовые ноты Жасмин, Мускус и Амбра

Парфюмерная вода относится к цветочной семье ароматов, это очень женственный парфюм с фруктовыми элементами. Стартует аромат верхними нотами личи и фрезией, очень быстро "подключается" цитрусовая нотка мандарина и острая перчинка из нот сердца, чувствуется пикантная нота имбиря и магнолии. Базовые тяжелые ноты жасмина, мускуса и амбры приходят позже, базу я ощущаю не раньше 30-50 минут.

Личи, магнолия, имбирь и перец

С перцем я считаю ароматы интересными, мне нравится его острота, а вот с имбирем я встречаю впервые парфюм, но он смешивается с другими нотами и не тяготит. Думаю, именно личи, магнолия и перец с имбирем делаю аромат многогранным и сложным.

Мускуса и амбры здесь немного, лично я не ощущаю выраженного "животного" компонента, который иногда бывает неприятен (если мускуса слишком много).

Miracle от Lancome

Интересное описание от производителя можно найти на просторах интернета:

Miracle от Lancome – это удивительный аромат для женщин, принадлежащий к группе цветочные. Этот чудесный парфюм был выпущен в 2000 году и создан талантливым трио парфюмеров: Harry Fremont, Alberto Morillas и Christian Dussoulier.

Верхние ноты аромата Miracle восхищают свежестью и легкостью, раскрываясь нотами личи и фрезии. Этот яркий старт создает ощущение весеннего дыхания, пробуждающего чувства и вдохновляющего на чудо.

Miracle от Lancome

Средние ноты аромата включают магнолию, перец, имбирь, мандарин и жасмин. Эти компоненты придают аромату сложность и глубину, добавляя нюансы пряных и цитрусовых оттенков и раскрываясь в сердце композиции.

Базовые ноты составляют жасмин, мускус и амбра. Эти ноты придают аромату долговечность и стойкость, завершая его мягким и обволакивающим шлейфом, который остается на коже на протяжении дня.

Аромат реально раскрывается по-разному на разных людях, не могу назвать его легким и воздушным, а тем более очень свежим. Для меня это хороший цветочно-фруктовый дамский (не девичий) аромат, который звучит привлекательно и недешево. Аромат очень шлейфовый, при чем могу ощущать его иначе, чем окружающие ощущают от меня.

Не стоит его наносить слишком много, он становится слишком пряным и навязчивым. Интересно, что и впечатления от этого аромата могут меняться.

Стойкость очень высокая, но он меняется в течение дня. Однажды сидела в кабинете и думала, что эти цветы меня слегка душат, но выйдя из комнаты минут на 15 и вернувшись вновь, я почувствовала шикарный аромат в комнате и поняла, что зря его ругаю. Так что, продолжаю им пользоваться.

Miracle от Lancome

Не поставлю данному аромату высший балл, сейчас на фоне парфюмерного многообразия и синтетических интересных сложных молекул, он мне напоминает классику, даже слегка устаревшую, но аромат очень универсальный, подойдет для любой ситуации - и на работу и на романтическое свидание.

Возраст: абсолютно не вижу этот аромат на молодух девушках, думаю возраст после 30-35 лет будет более подходящим.

Miracle от Lancome

Из особенностей сезонной носки – межсезонье и зима. Холодное время года будет сдерживать фрезию и пряные аккорды, и сам аромат станет более сдержанным и холодным, и уж точно зимой, в холодное время года не ощущается как душащий. Летом, в жаркое время не советую использовать.

Шлейф – безусловно есть, насыщенный, выраженный. Причем даже, когда я уже и не чувствую аромат и мне кажется, что он выветрился, окружающим он точно заметен.

Рекомендую!

Всем счастья и добра!!!

Достоинства
  • Благородный аромат
  • Для любой ситуации
  • Женственные и утонченные
  • Стойкие
Elen_Krasрекомендует
26.11.2024
Мне не нравился, когда был широко доступен. А сейчас бы не отказалась)
26.11.2024
Интересно попробовать с перцем мне нравится нотки 🔥
26.11.2024
У меня стойкое ощущение, что я знала этот аромат, но сейчас впечатления подстёрлись. А вообще любила у Ланком парфюмерию)
Запоминающий и интересный аромат
26.11.2024
Не всё, но кое-что от Ланком мне нравится. Давно не пользовалась. Накатили воспоминания, нужно себе что-нибудь прикупить.
26.11.2024
Самая первая версия аромата была неповторима и великолепна. Сейчас тоже ничего, но немного отличается от старенькой.
приятный)
26.11.2024
Хотела бы услышать аромат)
26.11.2024
Аромат из моего детства) Очень приятный. Даже купила флакон "на память". Не пользуюсь, но мне нравится открыть колпачок и вдохнуть капельку аромата.
26.11.2024
Ценник на духи сейчас, конечно...
Спасибо за рекомендацию!
26.11.2024
Вот тоже не люблю эти нюансы ароматов
Интересная пирамидка, надо попробовать!
Интересный аромат
возраст после 30-35 лет будет более подходящим.
Для меня как раз😊 Интересно с перцем попробовать аромат
Интересно послушать аромат
Таких духов ещё не было
26.11.2024
С этим ароматом хорошо знакома, но у самой не было. Так и не влюбил в себя.)
27.11.2024
Теперь захотелось съесть личи)))
я бы попробовала такой
Неплохой аромат, был такой
27.11.2024
Не знаком этот аромат, но по описанию захотелось попробовать.
уже проверен временем Smile
29.11.2024
Если честно, никогда не понимала этот аромат
29.11.2024
Красивый аромат судя по пирамиде и описанию😍 Нужно знакомиться поближе)
30.11.2024
Жаль что сейчас в Летуалях нашего города совсем пустые полки - все разобрали.
01.12.2024
Приятный, тонкий, универсальный аромат. Простой, но в то же время очаровательный)
03.12.2024
У меня тоже был такой, мне нравится парфюмерия Ланком😍