Несмотря на то, что этот аромат вышел давно, еще в 2000 году, и на его известную популярность, я не была с ним знакома и только-только до него добралась. Сейчас его можно купить по акции в магазинах парфюмерной сети Л"этуаль, объем 30 мл обойдется в сумму 6-7 тыс. рублей, ведь это не новинка.
Miracle от Lancome
Аромат имеет свои плюсы и минусы, которые хочется отметить.
Miracle от Lancome
Конечно, известный бренд Lancome подразумевает высокое качество, поэтому слишком подробно останавливаться на описании коробки и флакона не вижу смысла.
Miracle от Lancome
Коробочка бордовая, запаяна в слюду, а флакончик из прозрачного стекла с жидкостью бледно-розового цвета.
Miracle от Lancome
На серебристой крышке - узнаваемый логотип бренда Lancome.
Miracle от Lancome
В переводе Miracle - это чудо и обычным аромат уж точно не назовешь. Флакон, пульверизатор качественные и добротные, при этом флакончик легкий и небольшого размера, его удобно брать с собой в дамскую сумочку.
Miracle от Lancome
Пожалуй, самое интересное в этом аромате для меня – то, что я чувствую этапность, именно как раскрывается пирамида аромата. Я, конечно, не особый парфюмер, но здесь я отчетливо чувствую, как меняется аромат в течение дня.
Пирамида аромата:
Верхние ноты Личи и Фрезия
Ноты сердца Магнолия, Перец, Имбирь, Мандарин и Жасмин
Базовые ноты Жасмин, Мускус и Амбра
Парфюмерная вода относится к цветочной семье ароматов, это очень женственный парфюм с фруктовыми элементами. Стартует аромат верхними нотами личи и фрезией, очень быстро "подключается" цитрусовая нотка мандарина и острая перчинка из нот сердца, чувствуется пикантная нота имбиря и магнолии. Базовые тяжелые ноты жасмина, мускуса и амбры приходят позже, базу я ощущаю не раньше 30-50 минут.
Личи, магнолия, имбирь и перец
С перцем я считаю ароматы интересными, мне нравится его острота, а вот с имбирем я встречаю впервые парфюм, но он смешивается с другими нотами и не тяготит. Думаю, именно личи, магнолия и перец с имбирем делаю аромат многогранным и сложным.
Мускуса и амбры здесь немного, лично я не ощущаю выраженного "животного" компонента, который иногда бывает неприятен (если мускуса слишком много).
Miracle от Lancome
Интересное описание от производителя можно найти на просторах интернета:
Miracle от Lancome – это удивительный аромат для женщин, принадлежащий к группе цветочные. Этот чудесный парфюм был выпущен в 2000 году и создан талантливым трио парфюмеров: Harry Fremont, Alberto Morillas и Christian Dussoulier.
Верхние ноты аромата Miracle восхищают свежестью и легкостью, раскрываясь нотами личи и фрезии. Этот яркий старт создает ощущение весеннего дыхания, пробуждающего чувства и вдохновляющего на чудо.
Miracle от Lancome
Средние ноты аромата включают магнолию, перец, имбирь, мандарин и жасмин. Эти компоненты придают аромату сложность и глубину, добавляя нюансы пряных и цитрусовых оттенков и раскрываясь в сердце композиции.
Базовые ноты составляют жасмин, мускус и амбра. Эти ноты придают аромату долговечность и стойкость, завершая его мягким и обволакивающим шлейфом, который остается на коже на протяжении дня.
Аромат реально раскрывается по-разному на разных людях, не могу назвать его легким и воздушным, а тем более очень свежим. Для меня это хороший цветочно-фруктовый дамский (не девичий) аромат, который звучит привлекательно и недешево. Аромат очень шлейфовый, при чем могу ощущать его иначе, чем окружающие ощущают от меня.
Не стоит его наносить слишком много, он становится слишком пряным и навязчивым. Интересно, что и впечатления от этого аромата могут меняться.
Стойкость очень высокая, но он меняется в течение дня. Однажды сидела в кабинете и думала, что эти цветы меня слегка душат, но выйдя из комнаты минут на 15 и вернувшись вновь, я почувствовала шикарный аромат в комнате и поняла, что зря его ругаю. Так что, продолжаю им пользоваться.
Miracle от Lancome
Не поставлю данному аромату высший балл, сейчас на фоне парфюмерного многообразия и синтетических интересных сложных молекул, он мне напоминает классику, даже слегка устаревшую, но аромат очень универсальный, подойдет для любой ситуации - и на работу и на романтическое свидание.
Возраст: абсолютно не вижу этот аромат на молодух девушках, думаю возраст после 30-35 лет будет более подходящим.
Miracle от Lancome
Из особенностей сезонной носки – межсезонье и зима. Холодное время года будет сдерживать фрезию и пряные аккорды, и сам аромат станет более сдержанным и холодным, и уж точно зимой, в холодное время года не ощущается как душащий. Летом, в жаркое время не советую использовать.
Шлейф – безусловно есть, насыщенный, выраженный. Причем даже, когда я уже и не чувствую аромат и мне кажется, что он выветрился, окружающим он точно заметен.