Lancome Tresor умеет как расположить к себе, так и оттолкнуть. И это он способен делать с одним и тем же человеком на протяжении года или даже нескольких дней.
Долго искала призрачный парфюм и поняла, что ошиблась... Я то доставала тяжелое стекло с медовым эликсиром из закромов платяного ящика, то прятала в самые глубины тканей, то даже порывалась его продать (!) Несколько лет я мучаюсь и все не решу какой же участи заслуживает этот аромат, которому уже успело исполниться 30 лет... (а если точнее - все 60, вот только формула потерпела значительные изменения).
Коробка: из качественного картона с формированной подложкой, под стать флакону. Упакована в плотный "стреляющий" прозрачный целлофан, который едва ли скреплен на концах каплей клея. Внутри - темная "гофра" с фигурным ложем, которое хорошо фиксирует бутылёк внутри.
Флакон: наверное один из самых узнаваемых в доме Lancome. Именно этот флакон и стал моим маленьким "камнем преткновения", так как я спутала аромат с немного другим парфюмом... а потом "вспомнила" Трезор и поняла, что он-то тоже изменился за неполный десяток лет.
Признаюсь честно, я больше люблю покупать парфюмы в большИх выгодных объемах, не сильно обращая внимание на внешний вид и дизайн. Сотка, редко 50-ка. Но есть ароматы, которые я целенаправленно брала в намного меньшем невыгодном формате - 30 или того меньше, а иногда даже миниатюрку.
P.S.: пробники и "ручки" не в счёт - этот вариант беру чаще для "разносить", если сомневаюсь в том, смогу ли вообще подружиться с ароматом в постоянном близком контакте с кожей
Все дело в пропорциях - некоторыми флаконами хотелось обладать наравне с обладанием тем ароматом, который заточен в стеклянных оковах. И бывало, что в бОльшем размере флакон смотрелся совершенно несуразно или просто не так, как мне хотелось. И именно тогда я шла на внутренний компромисс и покупала аромат в объеме поменьше с не совсем выгодной ценой, придушив ворчащую жабку.
Lancome Tresor - из их числа...
Нет, в этом флаконе нет ничего такого эксклюзивного или притягивающего взгляд, ради чего коллекционеры могут возжелать его на свою полочку. Хотя он, конечно, весьма красив - сплюснутая перевёрнутая пирамида и необычные грани, красиво преломляющие лучи.
Я бы сказала, что это - просто "личное", именно в таком виде я держала его и раньше. Аромат-ностальгия. Аромат-"будка для путешествий", который способен перенести меня туда, куда я уже точно не вернусь. И сам флакон - это словно рубильник, словно кнопка запуска переноса. Это точно то, что просто ОБЯЗАНО быть определенного размера и точной формы. И если он будет чуть другим - это уже будет совершенно НЕ ТО.
P.S.: Ланком выпускал лимитированные выпуски Трезора с очень красивой подачей (за 30-то лет чего только нельзя было придумать и выпустить), но вот честно - практически ничего из того мне не хотелось. Только классические грани перевернутой пирамиды первоначальной версии и разве что Tresor Elixir (с ретро-распылителем, "грушей", обтянутой сеткой). Хотя, признаюсь - да, версия L'Absolu смотрится бомбически в темном цвете. Или же тот же Tresor Diamant Noir, но... не оно.
Тяжёлое стекло, необычные грани ...и флакон очень странным образом ложится в руку. Изначально кажется, что совсем неудобно, но как-то в итоге даже не воспринимаешь его другим. Главное правильной стороной положить в ладонь (в этом плане подскажет отверстие распылителя), и тогда проблем не возникнет. Кстати, на удивление на таком сверкающем "отполированном" флаконе почти не видны отпечатки пальцев...
Размещение надписи Lancome Tresor - не совсем стандартное, как бы на торце - на ощупь словно шершавое напыление, с "бархаткой"
Крышечка садится на круглое чёрное кольцо, защелкивается до щелчка. Кстати, материал крышечки совершенно другой ...и, увы, он подвержен трещинам и сколам (!) У меня на практически новом флаконе, который нигде не падал, появились тонкие трещинки-паутинки от основания до основания (возможно они даже были в момент покупки, но я просто не обратила внимания), благо за пару лет паутинка трещин совсем не расползлась.
Первый затест после такой желанной ностальгической покупки....
Вздох полной грудью и я аж резко отпрянула от своего же запястья.
Словно я захожу на кухню старого-старого дома, куда пару месяцев не ступала нога человека. Из-за стареньких обветшалых занавесок пробиваются яркие солнечные лучи, и в таких потоках света как раз наиболее отчетливо виден танец вздымающейся в воздух многодневной мягкой пыли, которую долго не тревожили, а сейчас смахнули резко открывшейся дверью. И под уличной запорошенной обувью слегка скрипит старый оголившийся из-под потрескавшейся и выцветшей краски деревянный пол. Последние теплые деньки, бабье лето, и ты решаешь провести бархатный сезон в домике, который хорошо помнишь еще с детства, но куда сейчас редко кто заезжает. Жизнь словно замерла, и сейчас поворот ключа заставил все запыленные ткани, которые висели неподвижно много дней, шелохнуться от ворвавшегося воздуха. Кто-то второпях собирался и оставил на столе персики и сливы, которые за эти дни уже успели изрядно подгнить и превратить свою спелую медовость в что-то тягуче-сладко-душащее. Запыленный поникший букет цветов, через которой тоже проскакивают лучики солнца, успел изрядно подсохнуть, и вместо благоухания соцветий источал аромат засушенных сухоцветий. На таком же запыленном столе кто-то, торопясь, ещё и рассыпал много душистого перца, который в теплой комнате не полностью выветрился и источал лёгкий приглушённый аромат. Казалось бы, кругом обветшание и упадок, но из-за того, что место с детства словно родное и совсем не пугающее, плюс залито мягким светом, то вот это "инородное" смешение пыльности, залежанности и успевших потерять свою свежесть элементов интерьера на подсознательном уровне совсем не вызывает отторжения. Это все старое, пыльное, но такое родное. Слегка смахнуть пыль, заменить цветы в вазе на свежий букет, немного сочных ягод на медном подносе ...а остальное за нас доделают солнечные лучи с танцующей пылью, смех играющей на заднем дворе детворы за приоткрытым окном и теплый осенний ветерок, доносящий ароматы богатой урожаем, но уже остывающей земли. Никакого уныния, никакого мха и холодных грозовых туч, никакой "подвальности", просто разогретая в солнечных лучах пыль.
Я уткнулась в запястье, попробовала "привыкнуть", но поняла, что если попробую сейчас разносить этот аромат, то навсегда оттолкну себя от него. Или наоборот - его от себя.
И на несколько лет убрала Трезор в дальний шкаф...
Неужели это и правда тот аромат, который я помнила раньше, ещё буквально лет 6-7 назад? Яркий, амброво-мускусный, переходящий в красивую абрикосово-ванильную сладость? Разве это может быть он? Аромат "на грани", перекатывающийся от душащей сладости до цветочной резкости, сбивающей с ног. И когда ольфакторные качели уже наконец-то успокоятся и перестанут перевешивать в одну сторону, тогда аромат становится красивым и стабильным. Аромат возвышенности и неуловимости. Вот так было раньше... И словно в этот раз я держала совершенно другой флакон - куда делся тот Трезор, что я знала раньше!? Или моё подсознание подкинули мне воспоминания о совершенно другом аромате?
Я делала несколько попыток, я меняла времена года. Я старалась дать ему шанс и в отличном настроении, и в периоды уныния и тоски.
И только когда мое обоняние сыграло со мной злую шутку и начало подкидывать немыслимые метаморфозы и неожиданные ощущения ароматов, Трезор дал мне шанс опять себя полюбить. Когда вальс гормонов и одновременно сильные потрясения выбили полностью из колеи, аромат словно тёплыми нитями амбры и лучами солнца вытаскивал меня из водоворота печальных событий. И наконец-то я услышала амбровый мед на персиках, я услышала варенье из лепестков роз вместо ретро-пыли и запаха специй и обветшания. Я услышала то, за что смогли полюбить этот аромат тысячи его поклонниц, которыми успел "обрасти" аромат за 30 лет.
Я наконец-то слышу тягучие ванильные ириски, я слышу ландыш ...только не те свежие отблески мелких белых цветочков близко к холодной весенней земле, которые прячутся среди капелек росы. А ландыш уже срезанный и прогретый солнечными лучами в хрустальной вазочке на деревянном подоконнике. Именно такой тут сандал - словно деревянная поверхность, на которой выложены мелочи, близкие моему сердцу.
Учитывая, сколько тут собрано цветов в букет (и сирень, и ландыш, и цветок абрикоса, роза, ирис, гелиотроп, жасмин и т.д.), и некоторые из них повторяются и в верхних нотах, и в базе, то конечно же ожидаешь истинно цветочный аромат, что-то на подобии классической Хлоя... Тем более тут заявлен красивый цветочный треугольник роза-ландыш-жасмин, который, казалось, бы, не может просто звучать иначе, чем просто роскошный пышный цветочный букет с развевающимися от ветра лентами. Но нет, Трезор - фруктово-пудровый, даже отчасти сладко-ванильный ...и, на удивление, и правда лактонный! Даже лактонно-амбровый на цветочной подложке - вот это самое правильная классификация аромата. Вот как, КАК при такой пирамиде Ланкому удалось сделать молочно-ванильные реки? Это и правда сливочные ириски и варенье из роз. Это пюре персика, размытое с ароматной сгущенкой (такой, какой она была в нашем детстве). А цветы ....а аромат цветов тут где-то далеко, просто доносящийся из-за окна.
По описанию может показаться, что "цветочная" пирамида Lancome Tresor каким-то образом ушла в гурманику, но нет, это не аромат-пирожное ...это совсем другое. Это именно вываренные лепестки цветов в сладком молоке, словно все яркие цветы утонули в этих самых бескрайних реках. Это теплая сливочная амбра, раскалённая под теплыми лучами солнца. Это аромат счастья и воспоминаний из детства, а не "мини-кондитерская во флаконе". Он тоньше, он мягче, он уютный и укутывающий. Он теплее и более обтекаемый, вуально-коконный. Скорее всего, сочетание ванили, сандала и амбры в базе дали такой эффект (даже не могу подобрать похожий аромат по описанию).
Кстати, где-то даже видела упоминание, что от аромата в определенные моменты тянет вареной молодой морковкой, и это действительно так... хотя в детстве не вкус и запах я страшно не любила)
Но таким аромат стал только сейчас (нет, не нужно говорить, что он просто "отстоялся" - стоял он оооооочень долго). И я всё жду, что эта сливочная вкусняшка сейчас опять обратно трансформируется в пыль, солнечные лучи и обветшалые вязаные занавески, и мне придется опять убрать Трезор в шкаф. Но пока я наслаждаюсь тем, что есть.
Правда, стоит признать, что старт все же остаётся перцово-пыльным, но не таким "залежалым" и ветхим, как раньше... иногда даже уходящим в кожуру молодого грецкого ореха и шергавость незрелого персика. Вот только теплая кожа быстро рассеивает это первое впечатление и оставляет красивую лактонность и ириски, даже слегка находящие на масленистость и золото. Но при этом аромат совершенно не теряет свой почерк и имеет характер.
У меня достаточно горячая кожа, так что многие ароматы слетают очень быстро. Но Ланком Трезор держится вполне достойно - даже через часов 12 я слышу на запястье ириски, правда если уткнуться глубоко носом...
Кстати, да, Lancome Tresor я распыляю прямо на кожу, только так возможны приятные трансформации. При нанесении на волосы или мех аромат остаётся слегка спиртовым и мускусно-колючим, а мне как раз хочется чтобы выветрились эти первые "пыльные" ноты.
Насчёт сезонности: я пробовала наносить Трезор и зимой, и осенью, и летом ...но раскрылся он лишь прохладной весной. Хотя это скорее совпадение, чем подтверждение факта, что он может красиво звучать только в период пробуждения природы - просто именно тогда мой организм дал ему шанс, хотя ещё буквально прошлой весной я его совершенно не воспринимала. Даже когда на улице стало достаточно тепло, он меня совершенно не душил, но все же сейчас, когда опять чуть похолодало, он раскрывается лучше.
"Драгоценный" шлейф, как растянувшиеся на раскаленном метаkле ириски... Многие считают Трезор возрастным ароматом, но я скажу, что уже в 25+ он имеет место быть (главное - внутреннее состояние), но лично я его прям таким уж "солидным" не назвала бы - он просто гуще и многограннее, чем многие цветочные растиражированные ароматы, как, например, тот же Экля Дарпеж или Императрица от D&G, которые я и в более юном возрасте не любила.
Время суток: вечер. Не потому, что этот аромат красив на выход, нет (хотя и этого у него не отнять). А потому что вечером, после тяжёлого и динамичного дня, под теплым пледом и с кружкой какао с маршмэллоу, когда хочется отвлечься от суеты и погрузиться в какие-то воспоминания перед вечерним душем и очищающим, перезагружающим сном ...тогда аромат сливочных ирисок и сваренных в молоке лепестков на запястье прям переносит во время детства, чувства полной беззаботности и защищённости. И тогда жестокий внешний мир остаётся где-то позади молочной преграды. Когда слетает спиртовость начальных нот, аромат дальше не трансформируется и радует цветочной молочностью до смывания, истинно женский, мягкий и обволакивающий аромат.
Made in France
Кстати, у этого парфюма есть условный срок годности после вскрытия - 2 года, но кто же на это смотрит?)
Цены на Трезор у нас:
30 мл - 1700-2200 грн. / 4500-5900 руб.
50 мл - 3000-3300 грн. / 8000-8900 руб.
100 мл - 3900-4300 грн. / 10500-11500 руб.
На официальном сайте Ланком (pу) 30-тка обойдется в 6 100₽ (4 575₽ при регистрации).
В этом плане напомнил чем-то ретро-аромат Champagne от Yves Saint Laurent, такое же нагромождение всего и сразу, но при этом Ланком пирамидку удалось обуздать.
....золото и шампанское. Когда знакомишься с ароматом поближе, понимаешь, что никакой другой флакон сюда точно не подойдёт. Была мысль, что возможно нужно было бы заменить чёрное кольцо на золото с резьбой ...но оказалось, что даже такой вариант в линейке уже есть) Значит мысль пришла в голову не только мне.
Я не понимаю, как аромат может стать совершенно другим... Словно это три-четыре разных флакона, словно кто-то постоянно подменяет этот парфюм. Но, какой бы стороной в этой раз не повернулся Трезор, он остаётся монолитным и отлично выполненным. Даже пыльность и ветхость, которая иногда может проявиться, именно в этом французе настолько "правильная" и заполненная солнечными лучами, что получается все это представить словно наяву.
Белоцветно-сливочный, теплый, гладкий. Аромат счастья и теплого бархатного подвечерья, аромат сладости и воспоминаний - Lancome Tresor. Это действительно классика в хорошем смысле слова, с уклоном в ретро - аромат хорошего парфюма из молодости наших мам.
Я очень люблю этот аромат😍 Один из моих фаворитов, в котором все отлично: и оформление, и сам аромат. На холодное время года идеален, несмотря, что у меня холодный тип кожи, раскрывается хорошо и многогранно😉
Вот это ода! Столько много посвятили ему букв) У меня аромат-призрак тот, который я не могу найти, так как не помню название ни самих духов, ни фирмы, только внешне флакон. Перебрала (купила вслепую) все мало-мальски похожие старички тех лет, все мимо. Так и страдаю до сих пор. Возможно он был ноунейм, но я так надеюсь когда-нибудь найти его и вернуть свои 15 лет и аромат первой любви (любовь кстати со мной так и живет 😊
Я делала несколько попыток, я меняла времена года. Я старалась дать ему шанс и в отличном настроении, и в периоды уныния и тоски.
Я тоже к одному аромату пыталась найти подход. И зимой, и летом, и полюбить пыталась всем сердцем.. но увы, не срослось. Я свой всё же продала и не жалею. Вместо него на полочке появились прям сокровища 😊
тогда аромат сливочных ирисок и сваренных в молоке лепестков на запястье прям переносит во время детства, чувства полной беззаботности и защищённости. И тогда жестокий внешний мир остаётся где-то позади молочной преграды.