Опубликовано 23 Декабрь, 2023 - 19:50

Всех приветствую!

И снова благодаря семейно-родственным связям, моя ароматная коллекция пополнилась еще одним очень красивым ароматом. Красивым и роскошным!

Это мой третий Трезор.

Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Классический и сейчас со мной, а до этого долгое время пользовалась еще одним фланкером.

Год выпуска:

2015 год. По парфюмерным меркам аромат можно отнести к "дошкольникам".

Бренд:

Lancome. Марка известная, популярная и достойная. Свою косметику начала выпускать еще с 30-х годов прошлого века.

Страна происхождения:

Франция.

Концентрация:

EDP- парфюмерная вода. Еще не духи, но уже и не туалетная вода.

Цена-Объем:

У меня 30 мл. Флакон небольшой, но вполне достаточный для знакомства и наслаждения его красотой.

Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Ценник негуманный. За 50 мл просят около 15 000 руб.

Оформление:

Мне флакон достался уже без коробки, но зато с фирменной розочкой.

Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Флакон из тяжелого толстого стекла с явным затемнением. Небольшой градиент. Своеобразная остроугольная форма делает его похожим на драгоценный камень или амулет. Насчитала, кстати, 12 граней.
Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Проблем с хранением не возникает. Емкость замечательно и устойчиво лежит на боку.
Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Пульверизатор украшен логотипом бренда.
Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Черная атласная розочка закрывает завальцовку при помощи черной резинки.
Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Все очень красиво и добротно. Богато, но при этом элегантно.

Парфюмеры:

Их двое: Christophe Raynaud и Amandie Clerc-Marie. Каждый из них имеет за плечами довольно внушительный список ароматных творений. Сотрудничали и с Lanvin, и с D&G, и с Kenzo, и с Chloe.

Группа:

Древесный

Тропический

Пачулиевый

Амбровый

Создатели не поскупились ни с аккордами, ни с их дозировкой.

Пирамида:

Как же мне нравится эта щедрость. Как в старой доброй парфюмерии прошлого века. А к чему лаконичность в 2-3 ноты? Духи- это роскошь. Поэтому, скромность тут ни к чему.

Груша

Танжерин

Бергамот

Фруктово-цитрусовые стартуют и задают настроение.

Клубника

Кофе

Лакричник

Кумарин

Папирус

Гулять так гулять! И если ваниль и пачули довольно привычны, то кофе не так уж и часто добавляют в композиции, а уж папирус и подавно.

Кстати! Заметили, что цветочных нот в пирамиде очень мало?

Мои ощущения:

Дорого, богато и очень изысканно! Аромат скроен с уникальной точностью и филигранностью. Все округло, красиво и очень тонко. Никакого спирта и назойливо-выпирающих нот.

Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Открывается чуть горьковатой цитрусовостью. Скорее, даже не мякоть, а корки. Сочные, свежие и пряные, еще наполненные мельчайшими капельками эфирных масел. Верх чуть-чуть балансирует на грани альдегидов, но быстро смягчается молочной-сливочной нотой лактонности и присыпается тонким слоем смеси пряных специй. Чуть позже в базе обнаруживаются отголоски кофе, шоколада, орехов и тягучей карамели.

Это как пить горячий пряный латте на морозе. Не спеша, маленькими глотками и вприкуску с кусочком горького терпкого шоколада. Мороз приглушает пряность, но усиливает кофейно-сливочные оттенки.

Звучит очень многогранно, красиво и переливчато. При всей своей гурманики аромат нельзя назвать сугубо кондитерским. Он гораздо сложнее и изысканнее.

Теплый, пряный и даже чуть душноватый, но именно в силу своей насыщенности, он особенно красиво раскрывается на холоде.

На удивление, даже в офисе аромат звучит красиво и дорого. И никого не душит! Сижу себе за столом и целый день наслаждаюсь прекрасными изысканными нотами Tresor La Nuit.

Целевая аудитория:

Скорее, для барышень 30+. На совсем юной особе они будут звучать громоздко.

Лицо:

Аромат рекламирует Пенелопа Крус. И это просто 1000% попадание в образ! Темноволосая, темпераментная и живая.

Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Красивая женщина с выразительными чертами лица.

Шлейф:

Красивый, длинный и шикарный!

Стойкость:

На коже и волосах- почти сутки. На одежде- до следующей стирки. Поэтому и расход у аромата очень и очень экономичный.

Время года:

Зима! Аромат согревает и окутывает красивым теплым шлейфом. Как защитный кокон.

Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Летом будет душноват. Ну если только на торжественное вечернее мероприятие.

ВЕРДИКТ:

Если Вы не привыкли церемониться с громкостью звучания ваших духов и предпочитаете выразительные и насыщенные композиции, то очень РЕКОМЕНДУЮ обратить внимание на

Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Lancome Tresor La Nuit Eau. Шикарный, роскошный, богатый и очень красивый аромат. И хотя аромат довольно юный, но звучание у него как у лучших образцов 90-2000-х годов.
Lancome Tresor La Nuit Eau de Parfum
Спасибо что заглянули! Всем удачных покупок.

Мои парфюмерные отзывы ТУТ.

Достоинства
  • Женственный
  • Манкий
  • Многогранный
  • Не монотонный
  • Не приторный
  • Очень хорошая стойкость
Zhu-zha_1907рекомендует
23.12.2023
Люблю его, очень красивый аромат. Недавно слушала и хочу купить 🤗
23.12.2023
О, ну, судя по описанию, это настоящий Lancome - дорогой, стильный, достойный
23.12.2023
Хорошо что парфюм нормально зашел)
- 👏👏👏
Плохо знаю линейку ароматов tresor. 😊 Надо идти знакомиться! 😁
Прелестный гурманский аромат
Согласна.
Уважаемые коллеги, с наступающим Вас праздником! 🎄
24.12.2023
И вновь Tresor! Какой хороший старт с цитрусовых, действительно, представил себе аромат мандаринов и лайма. Для парфюмерной воды стоимость, конечно, убойная 😉
24.12.2023
Поздравляю с добавлением в коллекцию еще одного красивого аромата)
24.12.2023
Поздравляю с пополнением 🌹, пользуйся в удовольствие!
24.12.2023
Вот это парфюм.... Стильный и классный))
Обожаю этот Tresor!
Одно время, помню, Трезор был очень в моде. Да и у вас коллекция парфюма все пополняется и пополняется.)
По описанию просто супер! Захотелось попрбовать Smile
26.12.2023
Какая прелесть). Немного не мой запах, но описан просто чудесно)
03.01.2024
Жаль, что его сняти. Раньше нравился очень, хотела повторить, но ценник - экскьюз ми 😰 А фланкеры La nuit неинтересны, хотела именно тот самый аромат