Аромат, про который я хочу рассказать подробнее в этом отзыве я купила аж 3 года назад 😦
Да, это было словно в другой жизни, ведь заказала я его в официальном магазине Giorgio Armani, очень выгодно, ещё и получила кучу подарков признаюсь, что подарки и были не последней мотивацией, чтобы оформить этот заказ
Но в одном я всё же просчиталась... Всё же лучше тестировать парфюм перед покупкой, т.к. может случиться то, что случилось со мной: за эти 3 года я сделала, образно говоря, 3 пшика My Way. Один из которых и вовсе был ознакомительный😂 Ну может быть и чуть больше, но всё равно этого недостаточно, парфюм явно просто стоит и пылится на полке.
При этом не могу сказать, что парфюм какой-то объективно плохой, противный, отталкивающий. Нет, просто не моё.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
И в процессе написания этого отзыва я решила ещё раз подойти к этому, безусловно, симпатичного флакончику, чтобы подумать: а что мне всё-таки с ним делать?
Отдать (,) нельзя (,) использовать. Пришло время поставить ту самую запятую.
Всё-таки к текущему моменту моя коллекция разрослась ещё больше (но и к покупке ароматов я стала подходить более осознанно) и мне хочется, чтобы в ней остались только те, к которым я испытаваю тёплые чувства, пусть и разной интенсивности.
В этом отзыве поделюсь, почему My Way от Giorgio Armani не герой моего романа😂
И ещё расскажу про другой парфюм, новинку 2024, который сильно похож на My Way, но при этом для меня звучит для меня привлекательнее и интереснее🔽
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
Объём - у меня объём 30 мл, также есть флакончики по 50 мл и 75 мл
Цена - от 4 500 рублей за 30 мл
Где можно купить: крупные магазины парфюмерии
~ВНЕШНИЙ ВИД~
У My Way коробочка очень милая и нежная: выбеленный розовый цвет, который не раздражает.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
И на неё крупными синими буквами выбито название аромата My Way.
Эх, сейчас анализируя, думаю что ещё одной причиной его покупки стало название. Ну красиво ведь звучит My Way, сразу в подсознании проигрывается песня Френка Синатра, которую я обожаю💔
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
С оборотной стороны указан состав и прочая информация. Также есть инструкция о том, как перезаправить флакон.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
Сам флакончик лаконичный, стильный, есть в нём что-то "ретро". Но в хорошем смысле.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
Если убрать крышечку, то само "тело" флакона максимально простое, прозрачное, выделяется лишь тёмно-синяя лента на горлышке и буквы нежирным шрифтом.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
Тёмно-синяя крышка (в тон к ленточке) в данном случае главное украшение. Она имеют какую-то абстрактную, "неправильную" форму и поперёк неё идёт золотая вставка с лого бренда.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
У меня всего два аромата от Giorgio Armani, но судя по ним могу сделать вывод, что такие необычные крышечки своеобразная фишка бренда.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
В общем это не туфелька от Каролина Херрера и Жадор от Диор: такой флакончик украсит туалетный столик, но не будет слишком выделяться. Может оно и к лучшему.
~АРОМАТ~
А теперь, пожалуй, самое главное, аромат.
Вот такое красивое описание я нашла на сайте ИМ:
Armani My Way — роскошные женские духи с ванильно-цитрусовым ароматом, созданные в 2020 году итальянским модным домом Armani. Солнечный и жизнерадостный аромат My Way (Мой путь) — долгожданное продолжение эксклюзивной парфюмерной коллекции знаменитого бренда, идеальный аромат для ежедневного использования.
Сверкающими искристыми свежими цитрусовыми аккордами апельсина и бергамота открывается аромат, который переплетается в средних нотах пирамидки композиции изысканным цветочным дуэтом пряного страстного белого жасмина и медовой сладостной лилейно-гиацинтовой туберозы. Смолистыми сливочно-хвойными оттенками древесины кедра, нежными пудровыми акцентами восточной ванили и чувственными нотками белого мускуса гармонично завершается аромат My Way.
А это его пирамида:
Верхние ноты: Цветок апельсина и Бергамот; средние ноты: Тубероза и Индийский жасмин; базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Белый мускус и Вирджинский кедр.
Могу сказать, что и при первом моём тестировании My Way, как и при десятом и последующем, моё впечатление об аромате особо не изменилось. Приятный, но для меня, как чай с большим количество сахара, излишне приторный. Этакая сладость, возведённая в абсолют.
Giorgio Armani My Way Eau De Parfum
При этом стоит отметить и достоинства. А главное состоит в том, что звучит он в целом гармонично: нет в нём нот, которые выпирают из общей композиции и кажутся лишними. Это как картина, написанная крупными мазками: отходишь на расстояние и видишь её целиком и не хочется уже ничего там рассматривать подетально и "ковырять". Вот так же и с My Way. Аромат искусно сделан и даже не так уж и просто определить из чего именно.
Но всё же его основная направленность, которую почует любой даже невооруженный нос - это ваниль, цитрусы и ягоды. Парфюм немного, нет даже совсем немного, оттеняется нотами бергамота и туберозы.
My Way вообще ни капли не плоский и под разными углами звучит по-разному. Носила его как-то весь день, нанесённым на одежду, и стала ощущать живое присутствие виноградной жвачки типа Ментос. И это всё был он.
Однако, я не могу выделить что-то особо запоминающееся в нём. Гладкие углы, ванильная сладость, но ... как-то скучновато что ли🥱
Относится он к категории ароматов, которые можно носить в любое время дня и ночи.
А вот что касается сезона, то я бы отнесла его к весенним ароматам. Он сладкий, но нет в нём крепости, терпкости и т.д., поэтому до зимнего и осеннего не дотягивает, а летом он просто будет "душить".
~СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ~
Отличная стойкость, как на коже, так и на одежде. Это тоже не может не вызывать уважение к бренду.
Шлейф у аромата также присутствует, напоминает лёгкую ванильно-цитрусовую дымку с горкой сахара.
~ЧТО НАПОМИНАЕТ МНЕ~
На полном серьёзе мысли о том, что My Way можно отдать, меня посетили, когда в этом году я купила вот это чудо - новинка 2024 Nina Illusion Nina Ricci. Типа а зачем два похожих, особенно если одни нравится гораздо больше!?
Аромат действительно сильно похож на My Way, но в нём меньше сахара, а больше лёгкости и какого-то задора. Тут не о том, что хуже, а что лучше, а про то, что нравится.
Пирамида у них не то, чтобы сильно похожа, но ольфакторно, не заметить сходство сложно.
Верхние ноты: Юзу, Итальянский лимон и Розовый перец; средние ноты: Малина и Цветок апельсина; базовые ноты: Бурбонская ваниль и Пачули.
~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ~
У меня нет претензий к качеству, парфюм классный, стойкий и мастерски сделанный. Но всё же на любителя. Мои предпочтения тоже бывают разными, иногда меня тянет на сладкую гурманику и тяжёлые мускусы, но почему-то в данном случае излишняя сладость конкретно здесь не позволила мне носить этот аромат часто. Плюс он для меня остался каким-то абстрактным и незапоминающимся, рука к нему не тянется, особенно при наличии других ароматов, от которых меня прям прёт😂
Поэтому я могу порекомендовать его протестировать в магазине, но вот покупать ли...решать уже вам😉