Опубликовано 26 Сентябрь, 2024 - 14:39

Всем большой привет!💜

Я хорошо знакома с ароматами от Narciso Rodriguez и назвала бы их чрезвычайно аутентичными: узнаваемые стеклянные кубики, фирменный мускус, элегантность и провокативная сексуальность...ммм...да, в них определённо что-то есть. Но правда "офлаконить" мне захотелось всего несколько.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Расскажу историю про то, как в моей коллекции появился герой сегодняшнего отзыва - аромат For Her Fleur Musc. Это произошло около трёх лет назад и как оно часто бывало в то время, абсолютно случайно, без предварительного затеста, а просто потому что в очередной раз в каком-то ИМ были щедрые скидки и подарки к покупке эх, золотое время было. Раньше часто таким грешила, сейчас делаю так в крайне редких случаях (только если сильно ждала какую-то новинку и радость от её покупки будет в любом случае).

В общем про аромат я имела знания сугубо теоретические (пирамида, другие отзывы) и познакомилась лично после покупки. И когда я его попробовала, то не была разочарована, нет, это слово точно не подходит. Аромат я оценила, он красив, идеально вписывается в концепцию цветочного мускуса в котором нет перегибов, но он меня абсолютно не зацепил. В общем я его уважаю, как и остальные творения Narciso Rodriguez, но рука к нему абсолютно не тянется.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

За это время я периодически к нему возвращалась, но нет, не моё, любви не случилось.

Но у меня всё равно возникло желание написать про него подробный отзыв, описав в нём то, за что лично я этот аромат ценю, а что в нём меня смущает. И возможно он будет для кого-то полезен 💜

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Объём - у меня объём 50 мл, также есть флакончики по 30 мл и 100 мл
  • Цена - от 4 500 рублей за 30 мл
  • Где можно купить: крупные магазины парфюмерии

~ВНЕШНИЙ ВИД~

В отличии от других, купленный мною парфюмов от Narciso Rodriguez, этот был как-то по-особенному упакован. Помимо основной картонной упаковки, была ещё такая дополнительная.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Она вообще никакой функции не выполняет, по сути только мешает (потому что не фиксируется плотно и парфюм из неё выпрыгивает). Возможно это было сделано в рекламных целях: аромат же относительно новый, вышел в 2020 году, а я купила его ещё как новинку.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Во всём остальном это классический стиль Нарцисо Родригез: коробочка с лаконичным дизайном, но в данном случае ещё и каким-то нереально красивым и глубоким розовым цветом.

У меня объём 50 мл.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Флакончик же сделан в виде фирменного стеклянного кубика с матовым покрытием.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

И он тоже розовый, причём не барбишно-розовый и не слишком выбелено, а насыщенно и при этом как-то благородно. В общем мне очень нравится!

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Крышечка у него тоже с прямыми углами, полностью прозрачная, сделана из прочного пластика. На флаконе сидит плотно.

~АРОМАТ~

Так чем же пахнет For Her Fleur Musc от Narciso Rodriguez?

Вот такое описание я нашла на сайте ИМ:

Парфюмерная вода Narciso Rodriguez Fleur Musc — это искренний женственный аромат, который характеризуется присутствием цветочных, древесных и мускусных оттенков. Яркая нота пиона нежно украшена розовым ароматом, что придает парфюмерной воде особый шарм. Пачули, фиалка и амбра свойственны базовой основе парфюма Fleur Musc. В определенные моменты вы сможете услышать тонкое самостоятельное звучание перца и мускуса. Аромат от Narciso Rodriguez украсит своим роскошным шлейфом ваш образ и станет неотъемлемой частью повседневного стиля. Стойкость воды превзойдет все ваши ожидания и сможет радовать своими звонкими аккордами даже вечером.

А это пирамида:

Верхние ноты: Розовый перец и Бергамот; средние ноты: Роза и Мускус; базовые ноты: Древесные ноты, Пачули и Амбра.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Как ни крути, но по пирамиде можно многое понять об аромате и в данном случае, "как слышится, так и пишется и наоборот". Вот все заявленные ноты в аромате реально присутствуют: их можно выявить и узнать. Единственный сюрприз - это их пропорции и как они будут звучать диффузно.

Первое, на что я бы сделала акцент, так это обилие цветов, ощущаются больше всего розы, пионы в меньшей степени. По моим наблюдениям в холодное время года больше роз, а в тёплое (весна-лето-ранняя осень) ещё и пионы. Далее - это фирменный мускус от Нарцисо Родригез: элегантный, без перегибов, "не как у Монталь". И лично я ещё очень сильно, прямо наравне с розами и мускусом, ощущаю бергамот. И так как я не фанат этой ноты в парфюме, а она тут сильно выражена (на мой нос по крайней мере), меня это в нём смущает и отбивает желание часто пользоваться. Это красиво всё равно, но на любителя.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Но аромат этот я всё равно уважаю не только за сбалансированность мускусно-цветочных нот и интересный акцент в виде розового перца (как символично: флакон розовый и перец тоже😄), но также и за отсутствие в нём сладости. Вот это прям круто, такая терпкость ощущается, как в чае без сахара и при этом это именно то, что нужно.

От этого аромат звучит чисто, словно с примесью воздуха, он не душный и от этого с ним сложнее переборщить. Много ли таких роз с мускусом бывает? Вот-вот. Так что уникальность данного парфюма как минимум в этом.

Ещё For Her Fleur Musc получился каким-то удивительно универсальным. Я могу представить его на себе и на других людях в любое время года и в любой сезон, что редкость. Даже в летнюю погоду такая роза не задушит. Но всё же лично у меня больше возникает желания им пользоваться именно в холода.

А вообще я понимаю, почему у For Her Fleur Musc столько поклонников. Он звучит необычно, изысканно, его даже можно принять не за люкс, а за нишу. Поэтому то, что я им пользуюсь крайне редко - вкусовщина, не более. Просто так бывает, что более простые и в чём-то проигрывающие ароматы могут коснуться сердечка, а некоторые классные и качественные как-то не запоминаются и не влюбляют в себя.

~СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ~

На моей коже все парфюмы от Нарцисо Родригез сидят, как прибитые и по несколько дней (душ им не помеха). Этот не исключение.

Шлейф также есть, длинный, розово-травяной. В целом можно узнать, что это "Родригез".

~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ~

Самобытный, терпкий, кислородный (и это при наличии роз и мускуса!) аромат. И всё-таки перед покупкой его лучше попробовать лично (не как я) и подавляющему большинству от 100% понравится. Мне он тоже нравится. Поэтому я оценила его на 4, но всё равно рекомендую!

Другие мои отзывы на парфюм💔:

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale

Достоинства
  • Аромат цветочный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Не мое
Julia_Westрекомендует