Аромат Narciso Rodriguez for her forever был выпущен к двадцатилетию бестселлера марки for her. Я родригесов люблю, у меня много флаконов, но именно первые кирпичики for her - не совсем моя история, я как раз из любителей попсового настоящего. И тем не менее, флакон у меня и аромат мне заходит под настроение.
Упаковка и характеристикиРозовая текстурная коробка с блестящими розовыми оттисками for her по всей площади поверхности. Отсылка к розовой коробке черного кирпича, но чуть модернизированная.
Снаружи защитная пленка, внутри дополнительный слой черного картона, но без излишеств. Вообще я люблю коробки этой марки - они лишь на капельку больше самого флакона и занимают мало места. Коробок у меня много, а места мало, так что - уважаю.
Сам флакон являет собой классический кирпичик с градиентом от прозрачно-розового до непрозрачно-черного, но это чисто по стеклу флакона без заливки внутри.
Стандартная прямоугольная крышка, которая плотно сидит, но прокручивается вокруг своей оси. Традиционный мелкодисперсный распылитель.
На дне должна быть гравировка (и она есть у меня) - это неизменный атрибут флаконов Родригеса, если там наклейка или краска, то вас надули и в руках фейк.
Год анонса2023
Пирамидка
Верхние ноты: франжипани, жасмин, гардения
Средние ноты: тубероза, османтус, африканский апельсиновый цвет
Базовые ноты: мускус, пачули
Что слышу я?*холодная кожа*
Вообще, родственность с первым черным кирпичиком в туалетке for her заметна невооружённым носом. Если начальные аккорды отличаются, то сердце и база практически идентичны за счёт доминирующего мускуса, хотя воспринимается forever более мягким за счёт начальных нот.
Стартует аромат стандартным набором крема для загара - франжипани и пыльный жасмин плюс какой-то сочный в меру сладкий фрукт (на манго похоже, но не чистый, а гибрид какой-то, видимо османтус виноват, он часто даёт мне фруктовый аккорд).
Дальше присоединяется тубероза и апельсиновый цвет, а потом главный по тарелочкам - мускус. Мускуса тут много и он эталонно-родригесовкий, он орет и доминирует, он останется здесь до конца и в итоге перетянет все внимание на себя.
Для меня родригесовский мускус - это про чистые простыни с мороза изредка уходящие в цинковое ведро. Это на любителя, конечно, но мне иногда заходит.
Если сравнивать градиентный кирпич с черным, то этот вариант воспринимается мной лучше - он мягче и более носибельный. Все же чуть-чуть, но слаще за счёт фруктового османтуса и не начинает меня раздражать в течение дня.
И всё-таки он взял многое от прародителя - он такой ледяной, отстранённый, шипастый, наверное, поэтому многим не нравится.
Хотя мой дражайший супруг не удержался и высказался про потную лошадь, начальница тоже в своем репертуаре - начала показательно натираться каким-то роликовым парфюмом при разговоре со мной. Классика, никого так не колбасит от моих прафюмок, как этих двоих.
Стойкость и шлейф Целый день сидит на коже, шлейфит умеренно, но окружающие слышат.
Сезонность и время суток
Время суток зависит от контекста.
А по сезонности мне больше нравится умеренно теплая погода с весны до осени. Зима вымораживает мою и без того холодную кожу до состояния ледышки и аромат становится совсем уж холодным и неживым. В жару тоже носила, нормально садится, мне нравится, но снова вопрос окружения - мой экспириенс зашёл не всем. Так что умеренное тепло и умеренная дозировка решают.
Кому и куда носитьЯ все так же не вижу в forever ничего плотского, развратного и провокационного, как и в первых for her, но окружающими эти кирпичики воспринимаются двояко и дело даже не в том, как садится мускус на конкретного человека, а в личном восприятии других людей этого мускуса. Поэтому не советую носить аромат на работу или вроде того. Больше подойдёт для времени наедине с собой или прогулок на свежем воздухе.
РезюмеЕсли выбирать между черным, розовым и градиентным кирпичиками, то мой выбор в пользу последнего, как самого носибельного. При этом любители классического Родригеса тоже не должны быть в обиде - аромат с стиле старой классики, все как они любят, и мускуса тут если не полное ведро, то 3/4 точно есть. Рекомендую.