Продолжаю рассказывать про ароматы Narciso Rodriguez, с которыми мне довелось познакомиться. Сегодня на очереди аромат в нежном розовом флаконе - Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale. Это фланкер парфюмерной воды, которая есть у меня в отливанте. В отзыве я сравню версии edp и edt, ну и конечно поделюсь своими впечатлениями о герое отзыва. Присоединяйтесь.😉
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
✓ Парфюмер: Sonia Constant.
✓ Год выпуска: 2020.
✓ Объём: 30, 50, 100 мл.
✓ Цена: около 250 белорусских рублей (~ 7450 росс. руб.) за 50 мл. Кстати, немного удивило, что почему-то мало в каких интернет-магазинах этот аромат представлен.
💓Оформление. Пробники у Narciso Rodriguez находятся не в стандартной открытке, а в удобной коробочке, продолжением которой является картонка с изображением полноразмерного флакона. Мне такой формат очень по душе - и удобно, и симпатично.
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
На обратной стороне картонки напечатано описание аромата:
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
Фиолка розовая, под стать флакону. Она непрозрачная, остатка не видно. Объём совсем небольшой - 0,8 мл. Кстати, у Narciso Rodriguez for her объём был 1 мл - странно, почему тут решили 0,2 мл зажать🤨)
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
Но, несмотря на маленький объем, я люблю пробники бренда за их замечательный распылитель. Он выдает не струю, а маленькое облачко, и работает очень чётко и аккуратно.
💓Ноты. Аромат относится к группе цветочные древесно-мускусные.
Верхние ноты:
Розовый перец и Бергамот
Стартует аромат действительно с перчика: он не резкий, но остренький. Плюс сразу с порога ощущается фирменный мускус. Бергамот тоже слышен - он придает небольшую горчинку и в целом свежесть началу композиции.
Средние ноты:
Роза и Мускус
К середине аромат немного теплеет и запудривается, но звучание у него остается плюс-минус тем же. Лишь добавляется роза к общей картине. Она здесь не слишком юная, но и не бордовая зрелая) Скорее такая сочная ароматная розовая розочка. Если принюхаться, то можно уловить небольшую помадность, что только красит аромат.
Базовые ноты:
Древесные ноты, Пачули и Амбра
В базе я всё так же слышу мускус - он пушистый и уютный. Амбра есть, а вот пачули и древесные ноты мой нос слышит слабо. Аромат к базе не кислит.
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
Для сравнения приведу также пирамидку версии EDP:
Верхние ноты: Розовый перец,
Средние ноты: Роза, Мускус, Пион,
Базовые ноты: Пачули, Фиалка, Амбра.
Как мы видим, пирамиды двух версий схожи, за исключением наличия/отсутствия одного компонента в каждом "отсеке". В верхних нотах это Бергамот, в середине - Пион, а в базе - Фиалка.
💓Мои впечатления от аромата. Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale - это аромат в стиле Родригеса, здесь опять главенствует тот же мускус, только в другой вариации - с перчиком и розой. Сюрпризов здесь не будет, и я думаю, что тем, кто любит классический Родригес, этот аромат также придётся по душе. Fleur Musc не выдаст такую резкую цветочность, как, например, Pure Musc, он более сглаженный и спокойный, хоть и не лишён остринки и характера.
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
Как и другие ароматы бренда, у меня Fleur Musc ассоциируется с ухоженностью, дорогими кремами, холёностью. Родригес для меня - это однозначно аура "дорогой", ухоженной, любящей себя женщины.
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
А ещё мне в Fleur Musc иногда чудятся нотки страниц глянцевого журнала, есть что-то такое. Возможно, это мускус с бергамотом дают такое сочетание.
➡️Куда и когда носить? По цвету флакона и названию сразу хочется записать аромат в категорию весенних) И эта пора года действительно ему подходит - особенно ранняя весна, когда ещё не сошёл снег, но солнышко уже припекает и дует тёплый ветерок. Да, пожалуй, это идеальная пора для Fleur Musc. Но и зимой-осенью он тоже будет хорош. Насчёт лета не уверена - для меня наверное немного тяжеловато, но я в принципе ничего из Родригесов летом не хочу носить.
По поводу того, куда носить этот парфюм, ограничений не вижу: он универсален и ненавязчив. Хоть в офис, хоть на праздник, хоть на прогулку.
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
➡️На что похож? Если сравнивать с версией EDP, которая у меня есть в отливанте, то существенных, кардинальных отличий я не нахожу. Часто бывает, что версии одного и того же аромата в парфюмерной и туалетной воде значительно различаются. В случае с Цветочным Мускусом Родригеса таких различий не будет: это чётко два похожих аромата. Туалетная вода - более воздушная, чуть свеже́е, в ней хорошо слышен бергамот. А в парфюмерной воде больше глубины и хорошо ощущается пион, которого нет в туалетной воде. Туалетная вода чуть более звонкая и менее сладкая, в ней больше воздуха.
Каких-то сходств с другими ароматами не замечаю - для меня в целом трудно проводить параллель между ароматами Родригеса и ароматами других брендов, потому что этот парфюмерный дом очень индивидуален и не похож ни на что.
💓Стойкость, шлейф. Стойкость довольно неплохая - часов 5. Шлейф есть, и в целом аромат диффузный, не сидит близко к коже.
ИТОГ
Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale - это цветочная вариация фирменного мускуса от Нарцисо Родригез. Мне аромат понравился: он нежный, цветочный, но при этом с характером, с перчинкой. В нём нет резкости и каких-то сюрпризов - звучание от начала и до конца плавное и примерно одинаковое.
Если вы ищете цветочный аромат, но при этом не хотите чего-то банального, и не любите резкие, кричащие ароматы, рекомендую присмотреться к Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc Eau De Toilette Florale.
Narciso Rodriguez Fleur Musc Eau De Toilette Florale отзыв
Красиво описали 🙂 Пробовала очень давно и уже не помню какую именно версию. Понравился на блоттере, на коже как-то криво раскрылся Сейчас бы не прочь обновить впечатления т.к буквально сегодня тестила их амбру, кажется, (оранжевый кубик) и вроде ничего, хотя раньше вообще не интересовал))