Доброго времени суток!
Сегодня Вас ждёт очередная история о моей глупости и наивности касаемо ароматов-снятостей)
Бренд Narciso Rodriguez я обходила стороной, так как лет 5 или 6 назад попробовала 1 из ароматов (то ли этот флагманский кубик, то ли версию Poudree) оффлайн и он мне не понравился, несмотря на всеобщее восхищение. Всё изменилось после того, как я влюбилась в Narciso Rouge - мне захотелось познакомиться ближе со всей линейкой Narciso, да ещё и с более мускусными ароматами линеечки For Her. Благо к тому моменту я уже плотно "сидела" на регулярном заказе отливантов и достать практически все ароматы из этих 2ух линеек не составило огромного труда. Сразу скажу, что я вполне лояльно отношусь к родригезовским мускусам - никаких котов, анималики и прочего я в них не слышу, но линейка кубиков Narciso мне ближе по своему звучанию и нравится на порядок больше, нежели кирпичики For Her. Из всех кубиков больше всего меня заинтересовал самый первый флагманский аромат Narciso Eau de Parfum, который уже на момент знакомства с ним был снят с производства, но довольно часто мелькал то тут, то там в ИМ и на сайтах вторичной продажи ароматов и приобрести его не было проблемой. Но купив отливант объёмом 5 мл я решила, что мне этого хватит и никакой флакон мне не нужен) Ну да, ну да...)
Отливант закончился, я заказала второй и пользовалась им постольку-поскольку. В какой-то момент меня переклинило - мне нужен флакон. Около полугода я мониторила всевозможные платформы и ИМ в поисках желанного аромата в объёме 30 или 50 мл. Новый, тестер или остаток во флаконе было не так уж и принципиально. Единственное, 90 мл я не хотела из-за массивности флакона и неудобства в использовании - одной рукой его удержать сложновато. Плюс мне столько аромата с моей коллекцией и не нужно. Я уже почти смирилась с тем, что придется покупать отливант, так как оставшиеся в распиве флаконы были именно объёмом 90 мл, как вдруг... О, чудо! Сайт, на котором я иногда покупала ароматы, прислал уведомление, что аромат из моего виш-листа, тот самый белый кубик Narciso Eau de Parfum в объёме 30 мл снова в наличии! Оформила заказ я сразу же, как увидела этот имейл. Обычно номер для трекинга посылки приходит в течение 2-3 дней. Прошла неделя, а статус моего заказа так и светился как "Принято". Начала ли я нервничать? ДА.
Подождав ещё несколько дней, уже прекрасно понимая, что аромата мне не получить, я решила позвонить на горячую линию. И конечно же мне рассказали печальную историю, что поставка задерживается, сроки не известны и меня могут внести в лист ожидания на 2 месяца и "подвесить" мой заказ - если аромат появится за это время, то мне его отправят автоматически, если нет - просто отменят. Так как ничего заранее я не оплачивала и аромат очень уж хотела - я согласилась на такой вариант (понимая в глубине души, что ничего мне не приедет даже через 2 месяца). Но ведь попытка - не пытка, я ничего не теряю.
Со временем я подзабыла про эту отложенную опцию, переключила внимание на другие парфюмы, как вдруг получила новое письмо... Нет, не с информацией об отправке или с номером накладной) А с сообщением, что мой заказ аннулирован😕 "Ну что ж.... - подумала я. - Значит не судьба, куплю ещё отливант и хватит мне."
Спустя ещё месяц, делая заказ отливантов, я увидела в продаже остаток 24/30 мл моего кубика. Цена была не самая выгодная, но, как говорится, выбирать не из чего) Не думая ни секунды, я оформила закзаз и морально приготовилась к сообщению по типу "Простите, аромат уже купили на другой платформе, забыла снять его с продажи" от продавца. Но нет) Мне выслали дополнительные фото, реквизиты для оплаты и флакон приехал ко мне!
Моя 30-ка выпущена в октябре 18 года, отливанты у меня были как раннего выпуска (год 2015-2016), так и начала 2018 - явных отличий я в их звучании не нашла. Конечно, я немного волновалась, как хранили аромат и всё ли с ним в порядке, так как продавец сообщила, что перестала воспринимать ароматы данного бренда после ковида (и, возможно, могла "упустить" момент начала порчи аромата) - но нет, аромат приехал в целости и сохранности во всех смыслах.
Немного информации об аромате - он не так чтобы нов, в этом году отмечает свой десятилетний юбилей)
Narciso Narciso Rodriguez — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2014 году. Парфюмер: Aurelien Guichard.
Чувствительность и элегантность соединились в составе композиции этого аромата. Здесь упорные деревянные ноты переплелись с нежными аккордами белых цветов. Обладательницу этой парфюмированной воды отличает двойственность, придающая образу девушки особый шарм. Теплое сердце этого аромата соткано из нот мускуса. Парфюмерная вода Narciso оставляет в воспоминаниях о себе и о своей владелице чувственный элегантный след, который трудно стереть из памяти. Всего несколько капель духов Narciso создадут вокруг вас ауру счастья.
Флакон с ароматным содержимым выполнен в фирменном стиле бренда Narciso Rodriguez. Он говорит о том, что дама, использующая эти духи, не нуждается в слишком ярких статусных вещах. Белый цвет флакона символизирует чистоту.
Коробочка у аромата, как и у всех остальных кубиков, текстурная, полуматовая, в меленькую едва ощутимую горизонтальную полосочку с белым глянцевым квадратом по центру. В квадрате - название аромата, чуть ниже указан бренд и объём. Не скажу что коробочка 1в1 в цвет флакона - всё-же флакон молочно-белый с теплинкой, а коробочка серовато-бежеватая (хотя цвет крышки флакона практически идентичен цвету коробки).
Сзади информация об аромате, формат нанесения и ссылка официального сайта NR.
Боковые грани пусты, на дне коробки состав, тиснённый батч и штрих-код.
Внутри коробки, как обычно, находится специальная "конструкция" из картона, которая надежно фиксирует флакон и не дает ему перемещаться внутри коробки (хотя тут такое толстое стекло, что разбить эти кубики - ещё надо очень сильно постараться). Если я не ошибаюсь, то независимо от цвета коробки картон-фиксатор всегда чёрный.
Как видите, обхватывает флакон он и правда очень надёжно и плотно со всех сторон. На передней грани флакона чёрное название линейки - какая эта версия по внешнему виду так с ходу не понять, поэтому покупатели нередко путают тестеры
Narciso и
Narciso Poudree.
Крышечка у флакона версии edp пластиковая, окрашенная в оттенок флакона (у edt версий крышечки прозрачные). В данном случае она немного отличается по цвету от внутренней окраски стекла (вживую это видно сильнее, чем на фото), но смотрится всё вполне гармонично - нет ощущения, что крышку сняли с другого флакона.
На верхней части крышки гравировка названия бренда.
Снимается и надевается она с мягеньким щелчком, основание пульверизатора не царапает. Внутри крышка с микроблеском, оттенок пластика жемчужный.
Пульвик тоже жемчужно-бежевый, сердцевина распылителя серенькая. Аромат распыляется мелкодисперсным облаком - небольшим по диаметру, но и струей аромат не "плюётся".
На дне флакона гравировка - никаких наклеек у бренда на дне нет. Чтобы качественно сфотографировать (да даже просто рассмотреть) текст гравировки придётся долго повозиться с ракурсами и светом. На красном флаконе всё выглядит гораздо читабельнее, чем на светлых.
Что же в пирамиде и чем меня привлёк аромат?
Верхние ноты: Гардения и Белая роза;
Средняя нота: Мускус;
Базовые ноты: Экстракт белого кедра, Кедр и Ветивер.
Основные аккорды:
- лактонный
- розовый
- животный
- землистый
Стартует аромат кремово-мускусной гарденией, мускус тут не такой острый и колкий, как в линейке кирпичиков - он мягче, кремовее, пушистее - как пузико белого котёнка. Но при этом он не добавляет излишней теплоты или анималики аромату - для меня парфюм прохладный по звучанию без единой капли животинки.
К базе цветочность отходит на второй план и солирует прохладная кедровая древесина с всё тем же мускусом. На мой взгляд, аромат отлично сел бы и на мужскую кожу. Он не имеет каких-то резких граней: излишней сладости, излишней теплоты, излишней уходовой кремовости. В нём всего в меру. Если тот же Narciso Cristal напоминает мне какое-то крем-мыло или дорогой гель для душа, тут никаких подобных ассоциаций у меня не возникает.
Аромат уникальный в своём звучании и в парфюмерии я не встречала чего-то подобного (конечно, не берём во внимание ароматы линейки Narciso - общее звучание базы тут прослеживается у многих ароматов) Единственное на что мне этот аромат похож - это плёночный воск для депиляции Beauty hall Silver😂😂
Обожаю его носить как в жару (тогда он дольше цветочный, более кремовый), так и в холод (тут уже кедр быстрее вступает в игру и аромат звучит прохладнее и отстранённее). На волосах он держится даже после мытья, на коже сидит часов 5 стабильно и потом, в зависимости от погоды и температуры, плавно исчезает с вас.
Если честно, то не знаю, стоит ли советовать аромат к знакомству, так как купить отливант пока ещё не проблема (по крайней мере на момент написания отзыва), а вот заполучить при необходимости хоть какой-то полноразмер - тот ещё квест (способ приобретения данного аромата необходимо ставить свой: "куплено мной / НЕТ в свободном доступе"😂). Но и не рассказать про него я не могла - для меня это один из самых красивых родригезов (после Rouge, конечно же).
В общем - решайте сами, знакомиться с ним или нет, я только скажу, что если Вам нравится какой-то снятый аромат (или аромат, который скоро снимают с продажи), но купить его ещё можно - просто хватайте и бегите! Продать, если разонравится, всегда успеете, а вот покупать хотелку по оверпрайсу ещё и с поисками около полугода - неприятно.
И ещё - никогда не берите ароматы NR вслепую, особенно если это первое знакомство с брендом.
Об остальных моих ароматах можно почитать тут)
Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!