Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 15:10

год или более

Доброго времени суток!

Сегодня Вас ждёт очередная история о моей глупости и наивности касаемо ароматов-снятостей)

Бренд Narciso Rodriguez я обходила стороной, так как лет 5 или 6 назад попробовала 1 из ароматов (то ли этот флагманский кубик, то ли версию Poudree) оффлайн и он мне не понравился, несмотря на всеобщее восхищение. Всё изменилось после того, как я влюбилась в Narciso Rouge - мне захотелось познакомиться ближе со всей линейкой Narciso, да ещё и с более мускусными ароматами линеечки For Her. Благо к тому моменту я уже плотно "сидела" на регулярном заказе отливантов и достать практически все ароматы из этих 2ух линеек не составило огромного труда. Сразу скажу, что я вполне лояльно отношусь к родригезовским мускусам - никаких котов, анималики и прочего я в них не слышу, но линейка кубиков Narciso мне ближе по своему звучанию и нравится на порядок больше, нежели кирпичики For Her. Из всех кубиков больше всего меня заинтересовал самый первый флагманский аромат Narciso Eau de Parfum, который уже на момент знакомства с ним был снят с производства, но довольно часто мелькал то тут, то там в ИМ и на сайтах вторичной продажи ароматов и приобрести его не было проблемой. Но купив отливант объёмом 5 мл я решила, что мне этого хватит и никакой флакон мне не нужен) Ну да, ну да...)

Отливант закончился, я заказала второй и пользовалась им постольку-поскольку. В какой-то момент меня переклинило - мне нужен флакон. Около полугода я мониторила всевозможные платформы и ИМ в поисках желанного аромата в объёме 30 или 50 мл. Новый, тестер или остаток во флаконе было не так уж и принципиально. Единственное, 90 мл я не хотела из-за массивности флакона и неудобства в использовании - одной рукой его удержать сложновато. Плюс мне столько аромата с моей коллекцией и не нужно. Я уже почти смирилась с тем, что придется покупать отливант, так как оставшиеся в распиве флаконы были именно объёмом 90 мл, как вдруг... О, чудо! Сайт, на котором я иногда покупала ароматы, прислал уведомление, что аромат из моего виш-листа, тот самый белый кубик Narciso Eau de Parfum в объёме 30 мл снова в наличии! Оформила заказ я сразу же, как увидела этот имейл. Обычно номер для трекинга посылки приходит в течение 2-3 дней. Прошла неделя, а статус моего заказа так и светился как "Принято". Начала ли я нервничать? ДА.

Подождав ещё несколько дней, уже прекрасно понимая, что аромата мне не получить, я решила позвонить на горячую линию. И конечно же мне рассказали печальную историю, что поставка задерживается, сроки не известны и меня могут внести в лист ожидания на 2 месяца и "подвесить" мой заказ - если аромат появится за это время, то мне его отправят автоматически, если нет - просто отменят. Так как ничего заранее я не оплачивала и аромат очень уж хотела - я согласилась на такой вариант (понимая в глубине души, что ничего мне не приедет даже через 2 месяца). Но ведь попытка - не пытка, я ничего не теряю.

Со временем я подзабыла про эту отложенную опцию, переключила внимание на другие парфюмы, как вдруг получила новое письмо... Нет, не с информацией об отправке или с номером накладной) А с сообщением, что мой заказ аннулирован😕 "Ну что ж.... - подумала я. - Значит не судьба, куплю ещё отливант и хватит мне."

Спустя ещё месяц, делая заказ отливантов, я увидела в продаже остаток 24/30 мл моего кубика. Цена была не самая выгодная, но, как говорится, выбирать не из чего) Не думая ни секунды, я оформила закзаз и морально приготовилась к сообщению по типу "Простите, аромат уже купили на другой платформе, забыла снять его с продажи" от продавца. Но нет) Мне выслали дополнительные фото, реквизиты для оплаты и флакон приехал ко мне!

Моя 30-ка выпущена в октябре 18 года, отливанты у меня были как раннего выпуска (год 2015-2016), так и начала 2018 - явных отличий я в их звучании не нашла. Конечно, я немного волновалась, как хранили аромат и всё ли с ним в порядке, так как продавец сообщила, что перестала воспринимать ароматы данного бренда после ковида (и, возможно, могла "упустить" момент начала порчи аромата) - но нет, аромат приехал в целости и сохранности во всех смыслах.

Немного информации об аромате - он не так чтобы нов, в этом году отмечает свой десятилетний юбилей)

Narciso Narciso Rodriguez — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2014 году. Парфюмер: Aurelien Guichard.

Чувствительность и элегантность соединились в составе композиции этого аромата. Здесь упорные деревянные ноты переплелись с нежными аккордами белых цветов. Обладательницу этой парфюмированной воды отличает двойственность, придающая образу девушки особый шарм. Теплое сердце этого аромата соткано из нот мускуса. Парфюмерная вода Narciso оставляет в воспоминаниях о себе и о своей владелице чувственный элегантный след, который трудно стереть из памяти. Всего несколько капель духов Narciso создадут вокруг вас ауру счастья.

Флакон с ароматным содержимым выполнен в фирменном стиле бренда Narciso Rodriguez. Он говорит о том, что дама, использующая эти духи, не нуждается в слишком ярких статусных вещах. Белый цвет флакона символизирует чистоту.

Коробочка у аромата, как и у всех остальных кубиков, текстурная, полуматовая, в меленькую едва ощутимую горизонтальную полосочку с белым глянцевым квадратом по центру. В квадрате - название аромата, чуть ниже указан бренд и объём. Не скажу что коробочка 1в1 в цвет флакона - всё-же флакон молочно-белый с теплинкой, а коробочка серовато-бежеватая (хотя цвет крышки флакона практически идентичен цвету коробки).

Сзади информация об аромате, формат нанесения и ссылка официального сайта NR.

Боковые грани пусты, на дне коробки состав, тиснённый батч и штрих-код.

Внутри коробки, как обычно, находится специальная "конструкция" из картона, которая надежно фиксирует флакон и не дает ему перемещаться внутри коробки (хотя тут такое толстое стекло, что разбить эти кубики - ещё надо очень сильно постараться). Если я не ошибаюсь, то независимо от цвета коробки картон-фиксатор всегда чёрный.

Как видите, обхватывает флакон он и правда очень надёжно и плотно со всех сторон. На передней грани флакона чёрное название линейки - какая эта версия по внешнему виду так с ходу не понять, поэтому покупатели нередко путают тестеры Narciso и Narciso Poudree.

Крышечка у флакона версии edp пластиковая, окрашенная в оттенок флакона (у edt версий крышечки прозрачные). В данном случае она немного отличается по цвету от внутренней окраски стекла (вживую это видно сильнее, чем на фото), но смотрится всё вполне гармонично - нет ощущения, что крышку сняли с другого флакона.

На верхней части крышки гравировка названия бренда.

Снимается и надевается она с мягеньким щелчком, основание пульверизатора не царапает. Внутри крышка с микроблеском, оттенок пластика жемчужный.

Пульвик тоже жемчужно-бежевый, сердцевина распылителя серенькая. Аромат распыляется мелкодисперсным облаком - небольшим по диаметру, но и струей аромат не "плюётся".

На дне флакона гравировка - никаких наклеек у бренда на дне нет. Чтобы качественно сфотографировать (да даже просто рассмотреть) текст гравировки придётся долго повозиться с ракурсами и светом. На красном флаконе всё выглядит гораздо читабельнее, чем на светлых.

Что же в пирамиде и чем меня привлёк аромат?

Верхние ноты: Гардения и Белая роза;

Средняя нота: Мускус;

Базовые ноты: Экстракт белого кедра, Кедр и Ветивер.

Основные аккорды:

• лактонный
  • розовый
  • животный
  • землистый

Стартует аромат кремово-мускусной гарденией, мускус тут не такой острый и колкий, как в линейке кирпичиков - он мягче, кремовее, пушистее - как пузико белого котёнка. Но при этом он не добавляет излишней теплоты или анималики аромату - для меня парфюм прохладный по звучанию без единой капли животинки.

К базе цветочность отходит на второй план и солирует прохладная кедровая древесина с всё тем же мускусом. На мой взгляд, аромат отлично сел бы и на мужскую кожу. Он не имеет каких-то резких граней: излишней сладости, излишней теплоты, излишней уходовой кремовости. В нём всего в меру. Если тот же Narciso Cristal напоминает мне какое-то крем-мыло или дорогой гель для душа, тут никаких подобных ассоциаций у меня не возникает.

Аромат уникальный в своём звучании и в парфюмерии я не встречала чего-то подобного (конечно, не берём во внимание ароматы линейки Narciso - общее звучание базы тут прослеживается у многих ароматов) Единственное на что мне этот аромат похож - это плёночный воск для депиляции Beauty hall Silver😂😂

Обожаю его носить как в жару (тогда он дольше цветочный, более кремовый), так и в холод (тут уже кедр быстрее вступает в игру и аромат звучит прохладнее и отстранённее). На волосах он держится даже после мытья, на коже сидит часов 5 стабильно и потом, в зависимости от погоды и температуры, плавно исчезает с вас.

Если честно, то не знаю, стоит ли советовать аромат к знакомству, так как купить отливант пока ещё не проблема (по крайней мере на момент написания отзыва), а вот заполучить при необходимости хоть какой-то полноразмер - тот ещё квест (способ приобретения данного аромата необходимо ставить свой: "куплено мной / НЕТ в свободном доступе"😂). Но и не рассказать про него я не могла - для меня это один из самых красивых родригезов (после Rouge, конечно же).

В общем - решайте сами, знакомиться с ним или нет, я только скажу, что если Вам нравится какой-то снятый аромат (или аромат, который скоро снимают с продажи), но купить его ещё можно - просто хватайте и бегите! Продать, если разонравится, всегда успеете, а вот покупать хотелку по оверпрайсу ещё и с поисками около полугода - неприятно.

И ещё - никогда не берите ароматы NR вслепую, особенно если это первое знакомство с брендом.

Об остальных моих ароматах можно почитать тут)

Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!

Мисс Малфойрекомендует
30.09.2024
Такой аромат даже не слушала. Тоже долгое время обходила бренд стороной, думала не мое, пока не послушала и после многих затестов купила маск нуар, потом кубик руж. Интересны и другие кубики. Не гоняюсь за ними, но не исключаю возможность покупки, если встречу по хорошей цене.
он прекрасен) многие говорят, что они с Poudree схожи, но для меня Narciso свежее и более древесный
30.09.2024
Не встречала его нигде, а было бы интересно послушать!
Стоило мне заинтересоваться этим брендом- он почти везде как- то пропал и подорожал ((
разве что где-то с рук в распиве его искать, оффлайн его уже года 3 нет нигде
30.09.2024
Нравился мне очень, жалею, что не купила. Думаю еще, мб возьму, хотя его редко можно выловить. Rouge люблю безумно, даже удивилась, что его сняли, ну так хорош. Думаю версию в туалетной воде Rouge взять. Но не знаю, велика ли разница.
для меня они схожи, но парф вода как-будто гуще, насыщеннее и интереснее. туалетка стартует сразу базой парф водички, но она более тихая и есть какая-то ванильно-кислая нотка (ваниль с розой, что-ли)
Поздравляю с удачной охотой.Пыталась вспомнить откуда мне знаком ваш слог и...- не смогла.
спасибо)) возможно, встречали мои другите отзывы?
Вероятно. Возможно на другой площадке даже