Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 19:29

Парфюмерия Narciso Rodriguez вновь появилась во многих магазинах, из любопытства я решила затестить несколько вариантов. Сильной любви к Narciso у меня нет, ранее мне многие ароматы казались слишком душными и утомительными, а потом я влюбилась в Poudrée❤️и моя лояльность к бренду повысилась. В магазине по звучанию мне понравились Grace и Ambree, в итоге остановилась на втором варианте, но чувствую, что коллекция кубиков будет и дальше пополняться.

Цена: 1730 руб. со скидкой и бонусами

Объем: 30 мл.

Место покупки: Летуаль

Оформление коробки и флакона в персиковом оттенке. Теплота, безмятежность и спокойствие. В магазине когда увидела несколько вариантов Narciso Rodriguez, к этому флакону сразу рука потянулась. На коробке имеется небольшое описание аромата. Производство - Франция.

Состав тоже указан на упаковке.

Оформление классика - узнаваемый кубик, красивого персикового оттенка. Флакон из толстого стекла, внутри окрашен, не просвечивает и никак не посмотреть остаток парфюма. Крышка без магнита, матовая, из пластика, с гравировкой бренда. Минимализм и стиль во флаконе.

Я выбрала в минимальном объеме 30 мл, но сейчас чувствую, что нужно было брать 50 мл, в сравнении с Пудрой, эта версия более легкая и расходуется у меня быстрее.

На флаконе никаких наклеек и этикеток, на дне на самом стекле выгравировано название и объем.

Пульверизатор в той же цветовой гамме, сделан хорошо, без брака, срабатывает с одного нажатия. Наносится мельчайшими капельками, как пышное и густое облако. Особенно приятно его с большого расстояния наносить, тогда он и на кожу попадает и на волосы от одного пшика.

Аромат позиционируется, как летний, латинский, это нагретая кожа, соль, экзотические фрукты и конечно же мускус. Описание аромата я уже прочитала после покупки и у меня совсем другие ассоциации и восприятие аромата.

NARCISO eau de parfum ambrée - солнечная композиция, выражающая таинственную алхимию притягательности.
В новой композиции нота амбры, первоначально представленная в парфюмерной воде Narciso, приобретает более сильное и роскошное звучание благодаря уникальному и выразительному аккорду ванили. Композиция словно окутана золотой вуалью, сквозь которую проступает мягкость амбры, усиливая фирменные соблазнительные ноты мускуса Narciso Rodriguez.
Пленительный цветочный дуэт экзотического цветка тиаре и мадагаскарского иланг-иланга придают теплоту, а легкий оттенок соли напоминает аромат нагретой солнцем кожи. Изящное, мягкое звучание кедра повторяет элегантный древесный шлейф других композиций из коллекции NARCISO. Пьянящий, наполненный светом аромат обладает магической и таинственной силой обольщения.

Если бы выбирала аромат в слепую, то все равно бы обратила на него внимание, хорошо его позиционировали.

Пирамида аромата:

Верхние ноты - Иланг-иланг, Плюмерия

Средние ноты - Мускус

Базовые ноты - Ваниль, Кашмеран, Кедр, Амбра

Ассоциации и впечатления

Обычно за один поход в магазин я тестирую, как минимум 5 ароматов, чтобы мне попался подходящий под настроение и хотелки, но в этот раз начала с Ambree и мне аромат понравился даже на старте. Он показался таким обволакивающим, бархатным, чуть сладковатым, с легким древесным оттенком. Я им не могла надышаться, блоттер взяла с собой, чтобы понять, как он раскроется и проверить стойкость. В этот же день еще и Grace послушала, он более свежий, с кислинкой, но аромат мне показался уже слишком знакомым, без особенностей, в то время, как Ambree спустя время начал еще больше удивлять.

Я до сих пор не могу разгадать Ambree, он таинственный и загадочный. На старте он плотный, преобладают цветочные ноты, немного экзотики. Если несколько "пшиков" сразу нанести, то в первые минуты напоминает косметические лосьоны.

Постепенно аромат становится более тихим, мягким, раскрывается белыми цветами, я слышу в нем жасмин, чуточку цитрусов, а может иланг-иланг, так раскрывается. В нем нет пудры, излишней ванильности, аромат чувственный, обволакивающий, успокаивающий, после раскрытия он не искрит.

В отличии от других Родригисов мускус здесь не такой кричащий и грубый, дает просто невероятное и головокружительное сочетание с амброй. Я не ощущаю в аромате соли, страсти или нагретой на солнце кожи.

После полного раскрытия это скорее телесный аромат, нежный, сексуальный, в нем нет шлейфа. На себе я его полностью перестаю слышать уже через пару часов и мне хочется его обновить, и вновь вдыхать.

На улице в прохладную погоду он особенно красиво раскрывается, будто расцветают самые редкие и долгожданные цветы, а ты от них далеко и только при порыве ветра на секунды оказываешься в облаке аромата. Действует магнетически и ты ждешь очередного дуновения ветра, чтобы еще раз насладиться ароматом.

Для меня он совсем не похож Poudrée, он более женственный, утонченный, загадочный, в нем нет той резкости и душности, он быстрее раскрывается, не перегружен мускусом. Но тем не менее и его не нужно наносить в большом количестве.

В помещении мне он тоже нравится, я могу и на ночь его спокойно нанести и не будет болеть голова. Но вот в офис носить его у меня желания нет, на мой вкус это парфюм более интимный, для близкого контакта, он сексуальный, обольстительный, в нем особенный шарм и чувственность. Само совершенство. Мужчинам он нравится и это была еще одна причина по которой аромат я не стала носить на работу.

Для меня ни разу не ретро, не возрастной, у меня он не вызывает никаких ассоциаций со старой пудрой и пылью.

Стойкость средняя, на себе я его уже через пару часов не чувствую, на одеже держится около 8 часов и то финальные аккорды это прям нежные цветы, аромат кожи, тела после душа. Парфюм скорее на весну, осень, в жару думаю будет слишком яркий и колкий.

Достоинства
  • Деликатный, мягкий и позитивный аромат
  • Женстсвенный и нежный
  • Стильное оформление
  • Схож с ароматом тела
Недостатки
  • Не на каждый день
_Balerinka_рекомендует
28.11.2024
По описанию звучит неплохо, надо будет его тоже попробовать на аромат.
29.11.2024
Точно перед покупкой тестировать, не все мускусы любят.
28.11.2024
Очень красивый парфюм)
Тоже нравится.
29.11.2024
❤️ хочется и остальные попробовать.
А как Вам "Ветренный"? Прочитали?
29.11.2024
До середины дочитала и отложила 😁 Откровенная мыльная опера.
29.11.2024
У меня есть розовый)Хочу еще черный заказать. Безумно нравится этот бренд
Вполне приятный мне кажется