Всем привет. Вы даже не представляете, как я хотела этот аромат. Являясь ярой поклонницей парфюмерного дома Narciso Rodriguez, только увидев на просторах интернета персиковый кубик - Ambrée, поняла, что чтобы он собой не являл, я его хочу в свою коллекцию. Отзывов было раз-два и обчелся, но блин, цветы франжипани в пирамиде, кашмеран и плюс фирменный Нарцисовский мускус, не оставили мне выбора.... Аромат обещал был летним, бархатным, и самим воплощением счастья и неги.
В новой композиции нота амбры, первоначально представленная в парфюмерной воде Narciso, приобретает более сильное и роскошное звучание благодаря уникальному и выразительному аккорду ванили. Композиция словно окутана золотой вуалью, сквозь которую проступает мягкость амбры, усиливая фирменные соблазнительные ноты мускуса Narciso Rodriguez.
Пленительный цветочный дуэт экзотического цветка тиаре и мадагаскарского иланг-иланга придают теплоту, а легкий оттенок соли напоминает аромат нагретой солнцем кожи. Изящное, мягкое звучание кедра повторяет элегантный древесный шлейф других композиций из коллекции NARCISO.
Пьянящий, наполненный светом аромат обладает магической и таинственной силой обольщения.
История покупки. Я думаю, она расскажет, насколько я его хотела! На Бьюти Депо он как только появлялся, исчезал в тот же день. Я добросовестно караулила! И даже успела урвать по хорошей цене, да вот незадача - на следующий день меня поставили перед фактом, что парфюм закончился, вы его не успели купить, и пофиг, что деньги были уплачены, мол просто сайт долго обновляется…сожалеем... Обидно было, но я стала ждать очередного привоза. Свершилось, успела купить тестер!! В последнее время я люблю парфюм в больших объёмах, парфюмерная жадность не дремлет, и я понимаю, что так выгоднее всего в расчёте на 1 мл, а вдруг случится большая любовь и мне мало будет?!? А тестер покупать и того выгоднее!
Бренд: Narciso Rodriguez
Коллекция: Narciso
Страна: США
В производстве: c 2020
Цена на Бьюти Депо: 3650 руб за тестер 90 мл.
Божечки, как же я была рада, что тестер оказался с крышкой.
Вот тут и коснусь флакона. Считаю все флаконы от Narciso Rodriguez верхом дизайнерского искусства. Их не хочется выпускать из рук. Narciso Eau de Parfum Ambree не исключение!
На этот раз кубик персиковый, я бы даже сказала персики со сливками (да и не кубик, а настоящий куб в объёме 90 мл). Цвет флакона символизирует загорелую женскую кожу, обласканную жаркими лучами солнца и занеженую теплым песочком пляжа!
Дно и стенки флакона из толстого абсолютно прозрачного стекла. Крышка квадратная с гравировкой бренда, тяжёлая, одевается с ощутимым щелчком. Пульверизатор в моем флаконе работает прекрасно, парфюм распыляет невесомым, но густым облаком!
NARCISO eau de parfum ambrée
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Белые цветы, Франжипани и Иланг-иланг;
Средние ноты: Мускус и Амбра;
Базовые ноты: Кедр, Ваниль и Кашмеран.
Вот знаете, где-то глубоко внутри я чувствовала, что аромат мне не понравится. Во-первых, он белоцветочный, а с белыми цветами у меня очень натянутые отношения. Для меня белые цветы всегда несут в себе отголосок ретро, хотя это не всегда так + в пирамиде есть иглан-иланг, что тоже далеко не мой самый любимый компонент! Но как мне хотелось познакомиться с Франжипани! Они могу добавлять нотки цитрусовости, кремовости или пудровости аромату. Но, например, в юго-восточной Азии этот цветок символизирует смерть и заслужил негативную репутацию! (хотя, когда я узнала этот факт, познакомиться с Ambree захотелось еще больше). 😁
Narciso Rodriguez Ambrée
И во-вторых, в отзывах писали, что есть очень большое сходство с Narciso Rodriguez Poudrée, а на меня он как-то не произвел впечатление при давнем, «шапочном» знакомстве!
В общем-то, моя интуиция оказалась правда. Чего я боялась, то примерно и слышу! На старте аромат слишком густой и белоцветочный, настоящий вихрь, сладкий, душный, обрамляющий. Я бы сказала, что на старте он в духе Элли Сааб, очень цветочный, прямо пьяный своей густотой. По силе воздействия на мои рецепторы я бы назвала его мега мощным и всезаполняющим.
Narciso Rodriguez Ambrée
Но нужно отдать должное аромату за то, что он так чудесно раскрывается! Это просто безумие: вот он сносит все вокруг своей необузданной белоцветочностью, и вот он утихает и присмиряется, становясь покладистым и нежным. На второй план выходит кашмеран, я думаю, название этого компонента говорит само за себя, напористые белые цветы становится кашемировыми, запах кажется вот-вот приобретёт живую конкретную форму. И это будет тонкий микрофибровый плед, в который хочется завернуться.
В базе аромат становится ещё более интересным, и если разделить аромат на 3 части - старт, сердце и база, то база это прям моё, сердце ближе к моему вкусу, а со стартом пока подружиться не могу.
Есть ли в аромате общее Нарциссовское? Если даже и есть, то совсем немного. Для меня Амбре не похож ни на чёрный прямоугольник (туалетная вода классическая версия for her), ни на белый кубик. Он совсем другой. Мускуса мне почти не положили, а я обожаю именно нарцисовскмй мускус, он делает аромат очень благородным и чувственным.
Время года. Уверена, что это не лето, но как ни странно в жару я могу им пользоваться, и в жару он быстрее раскрывается, доходя на желанной амброво-кашемировой базы. Но именно старт аромата, когда на улице выше +20 мне сложнее перенести. Уверена, что моя горячая кожа способна оценить и распробовать такого направления ароматы в ветреную, прохладную погоду. Для меня Narciso Eau de Parfum Ambree не для лета, солнца, пляжа, как очень многие пишут на Фрагрантике. Мне летом хочется пахнуть по-другому.
Narciso Rodriguez ambrée
Стойкость. Почти безгранична. На теле держится до душа, а отголоски слышны и после на одежде до стирки. Очень красиво слышится на волосах, он более сливочный, сладкий, без пьяных цветочных нот, которых для меня много.
Шлейф внушительный, но мягкий, шелковистый, не стоит плотным кричащим залпом.
На что похож? На Фрагрантике Narciso Ambree сравнивают с Narciso Rodriguez Poudrée, Ланком Поэм. Я же в старте уловила сходство, и даже не сходство, а больше направление и дух Элли Сааб Интенс, там есть общая белоцветочность, насыщенность, отличие только в том, что Ambree очень смягчается к базе, красиво раскрывается, становится пудровым и сливочным.
Кому рекомендую к затесту. Если вы не нашли у Narciso свой аромат, вам не нравится его фирменный мускус, то самое время присмотреться к Narciso Ambree, он другой. Совсем другой!
NARCISO eau de parfum ambrée
Мои выводы:
✦ Аромат интересный и достойный внимания, понравится многим, особенно любителям белоцветочных ароматов с бархатный припудренной базой.
✦ Мне не нравится его душный цветочный старт, но нравится ноты сердца и база, которые дарят аромату сливочность и мягкость.
✦ Если соотносить Narciso Ambree с порой года то это Аромат-Осень, а если и лето, то это после знойные закаты и вечерняя прохлада.
✦ Аромат очень стойкий и раскрывающийся.
✦ Безумно красиво звучит на волосах!
На этом все, спасибо, что читаете. Кстати, в наш белорусский Крафт (Брест) его ещё не завезли.
Если вы такой же фанат парфюмерии, как и я, любезно прошу в соответствующий раздел моих отзывов. Тут вы точно найдете что-нибудь интересное для себя!
Как же люблю ароматы этого бренда, особенно те, что пудровые. Но они кому-то кажутся тяжеловатыми. Ваш отзыв шикарный, с удовольствием прочитала и поняла, что у меня появилась новая хотелка. 😁