Когда я захотела познакомиться с относительно новыми парфюмами Фаберлик, я почитала отзывы и выбрала несколько ароматов. Amoredisiac был спорным по описанию на сайте, но по отзывам казался интересным. По факту аромат мне кажется очень странным, он приятный, но очень странный. Я на самом деле удивлена, что это вышло у сетевой марки. Нетипично, я бы сказала.
Место покупки - официальный сайт Фаберлик. Я купила упрощенную версию примерно за 350-400 рублей по какой-то акции. Полноразмер на регулярных скидках стоит 900 рублей.
Год выпуска -
2023
Концентрация -
парфюмерная вода.
Объем - 30 и 50 мл.
Описание:
Невозможно устоять! Аmoredisiac содержит сверхдозу молекул-аттрактантов, которые делают тебя желанной, усиливают природную привлекательность. Раскрой свой магнетизм на 100%!
5 молекул притяжения. Аттрактолид имеет интимное звучание и придает парфюму глубину. Экзальтолид вносит чувственную пудровую ноту. Амброкс Супер наполняет композицию теплом. Романдолид – деликатный и обволакивающий – вызывает желание. Мускон звучит в невероятно женственной тональности.
Направление: цветочный амброво-мускусный аромат со сверхдозой молекул-аттрактантов.
Окутай тело чувственной вуалью. Аромат раскрывается на коже провокационным аккордом женственности. Цветочное дыхание розы и ириса добавляет композиции очарования. Это секрет твоего обольщения.
Alcohol denat., Aqua, Parfum, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool, Farnesol, Geraniol, Citronellol, Eugenol, Citral.
Пирамида аромата:Верхние ноты: роза, ангелика, амбретта.
Ноты сердца: сандал, дримвуд, кашмеран, амброкс супер, аттрактолид, ирис, миррон нео.
Базовые ноты: мускон, экзальтолид, романдолид.
Оформление
У меня 30 мл., это упрощенная версия, она не в красивом флаконе, а что-то вроде тестера.
Коробочка небольшая, как раз под размер флакона, была в слюде
Флакончик простой формы, все ароматы в формате 30 мл. у Фаберлик выглядят так
Распылитель неплохой, не течет, не плюется. Крышка держится так себе
Запаха спирта я не ощущаю.
Жидкость прозрачная, не оставляет пятен.
Мои впечатления
Все описания про молекулы-аттрактанты (что бы это ни значило) мне кажутся очень странными, наравне с феромонами. Маркетинг, конечно, все такое. Да и Amoredisiac сам по себе у меня никак не ассоциируется с соблазнением, женственностью, притягательностью. Скорее это аромат для экспериментов, он необычный, я бы сказала - странный. Вот прям непонятный. При этом назову неприятным или противным. Просто он очень странный.
На пирамиду смотреть не нужно, не знаю, для чего ее такой сделали, чтобы впечатлить покупателей, наверное. Из всего того, что там указано, я ощущаю только сандал.
Для меня пахнет ягодами и солеными деревяшками. С легким намеком на цветы.
Ягоды красные, мне кажется, что ближе к красной смородине. И еще как будто есть гранат, какая-то нотка, которая напоминает гранатовые зернышки. Но это не свежие ягоды и не сок, а кисель. Я не пойму почему, но у меня четкие ассоциации с киселем из красных ягод, что-то такое густое, сладковатое, но с очень странным привкусом. Я не люблю кисель и не пила (или не ела, как правильно?) его очень давно, но этот запах у меня всплыл в памяти.
И очень соленый сандал. Мне почти никогда сандал не пахнет рассолом, а вот в Amoredisiac это именно очень рассольный сандал, деревяшки с огурчиками и укропом. И не скажу, что это неприятно, но так благоухать мне не хочется. Хотя сандал я очень люблю.
И вот эта смесь киселя и рассола приправлена какими-то цветами, похожими на розы.
Это звучит странновато, так и воспринимается мной. Честно, аромат я не поняла.
Мне вообще кажется, что позиционирование Amoredisiac аромату не соответствует. Ну никак не вяжется он у меня с описанием. Какой тут магнетизм и молекулы притяжения, какое обольщение? Я бы поняла, если бы рекламные фото были чем-то вроде колдуньи, которая бросает в котел лесные ягоды и мешает их деревянным черпаком, варит зелье. Ну или пусть будут эти молекулы, но описание про сочетание необычных нот, типа позволь себе сладкое и соленое в миксе молекулярного аромата. Не знаю, я не маркетолог, конечно, но реклама как-то должна сочетаться с парфюмом.
Сладость в аромате умеренная, он не приторный, больше даже соленый скорее. Не душный, не плотный. Ну и свежесть какая-то есть.
Стойкость и шлейфСтойкость невысокая, на коже пару часов, на одежде часов 5-6.
А вот шлейф могу отметить, он достаточно заметный. Не длинный, но точно выходит из личного пространства. Может быть, это просто у меня чувствительность к каким-то компонентам, но я с футболки ощущаю аромат с другого конца комнаты.
Расход небольшой, если наносить много, ничего просто не меняется, интенсивнее не становится, стойкость тоже не продлевается. 2-3 распыления достаточно.
Кому и когда подойдет
Не знаю, правда. Для меня аромат такой непонятный, что я никуда его носить не хочу. Потестировала несколько раз, днем он странный, вечером тоже. В помещении и тепле чуть плотнее, на ветерке очень воздушный.
Скорее унисекс.
Рекомендовать аромат Faberlic Amoredisiac не могу. Не потому что он неприятный, скорее неносибельный. Для меня, по крайней мере. И описание ему не подходит. Если хочется попробовать, то лучше купить пробник. Я жалею о покупке, но зато очень рада, что хотя бы полноразмер без затеста не купила. Познакомиться было интересно, но мне хватило бы и одного миллилитра. Ну или я чего-то не понимаю в парфюмерии, не буду отбрасывать этот вариант.
---