Маленькая предыстория! Я являюсь обладательницей комбинированной кожи и щедро награждена открытыми комедонами в Т-зоне лица. Несколько месяцев назад я уже рассказывала что пользовалась спиртовым лосьоном от бренда Salizink на основе салициловой кислоты, который спасал меня на протяжении долгого времени, но не так давно я решила отказаться на время от спирта и выбрала более щадящий лосьон от этого же бренда.
После того как я поняла что мне очень по душе продукты этой фирмы, я начала пробовать и остальное их многочисленное разнообразие (скрабы, умывалки, маски). Цена минимальна, эффект колоссален!
Ну и на втором месте из всего использованного, после спиртового лосьона, в моем списке оказались очищающие полоски для носа! Первыми мной опробованными были полоски с активированным углем, но так как меня легонько стал подбешивать черный слой (на эффект это не влияло, я осталась ими довольна), то решила я все же опробовать и вторую линейку ---->
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса "Усиленная формула"!
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Место приобретения:любая аптека, в которой представлен бренд
Цена: я покупала в районе 150-ти рублей (в инете видела и дешевле)
Количество: 6 штук в индивидуальной упаковке
Тип кожи: для всех типов кожи
Способ применения и рекомендации производителя:
Применяйте только для очистки пор на носу.
Полоски можно использовать 1-2 раза в неделю.
Интервал для повторного применения составляет 3 дня.
1. Смочите водой предварительно очищенную кожу носа. 2. Удалите защитную пленку и приклейте полоску к носу темной стороной вниз. Обязательно плотно прижмите полоску к носу. 3. Оставьте полоску на коже на 10-15 минут. 4. Аккуратно снимите полоску, двигаясь от крыльев носа к центру.
Загрязнения из пор останутся на ней.
После процедуры рекомендуется протереть кожу носа салициловым лосьоном SaliZink.
Действие:
Полоски SaliZink удаляют черные точки и глубоко очищают поры, выводя загрязнения и излишки кожного жира. После очищения кожи поры заметно сужаются и уменьшается жирный блеск.
Танины в составе экстракта обладают выраженными бактерицидными и вяжущими свойствами.
Производитель:"Коаст Пасифик Лимитед" Китай
Упаковка:
Белая картонная упаковка, выполненная в лаконичном дизайне, содержит в себе всю информацию о производителе и очищающих полосках.
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Вы можете ознакомитьсяс описанием действия продукта и его компонентов, с составом, способом применения (даже есть наглядные изображения), противопоказаниями и мерами предосторожности, правилами хранения ну и с информацией о производителе.
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Кстати с этим же объемом информации вы можете ознакомиться и на индивидуальных упаковках, в которых находятся сами очищающие полоски.
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
На пакетиках (правильно их так называть?) имеется два места отрыва, облегчающие доступ к полоскам.
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Полоски наклеены на прозрачную, плотную защитную пленку.
Органолептические свойства:
Очищающие полоски белого цвета, похожие на плотную ткань с одной стороны, имеют клейкую основу прозрачного цвета с другой. Запах нейтральный, косметический, ничего особенного не замечаю.
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Полоски очень хорошо приклеиваются к коже и не отходят, отлично принимают форму носа и хорошо пропитываются влагой. После засыхания превращаются в твердый "панцирь".
Применение:
Как я понимаю что необходимо использовать полоску? Со временем после умывания при тактильном взаимодействии начинает чувствоваться шероховатость носа. Именно так я определяю необходимость кардинально "прочистить" поры. В последнее время с применением тоника-пилинга с фруктовыми кислотами надобность в полосках возникает реже, но я все равно не перестаю их использовать. В среднем раз в месяц.
И так, начнем. На фото ниже видны забитые черные открытые комедоны. Поры у меня сами по себе чаще расширенные, от чего визуально картина выглядит устрашающе( Я достаточно комплексую из-за моей кожи лица, но что поделать, остается лишь стараться тщательно за ней ухаживать. Хорошо хоть прыщи меня в зоне носа не беспокоят!
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Почему нужно распаривать кожу перед применением очищающих полосок и как это сделать удобнее? Не так давно я нашла самый оптимальный для себя вариант распаривания кожи носа. Берем чистое кухонное полотенце (которое маленькое, банное ни к чему), тщательно промокаем его в горячей воде, отжимаем ткань и прикладываем к носу (смотрите не обожгитесь, но чем горячее, тем дольше держится тепло и сильнее эффект). Держим полотенце до тех пор, пока оно не остынет. В принципе этого времени достаточно чтобы распарить кожу. Это действие помогает нам "открыть" наши поры и размягчить засаленные пробки (я не косметолог, выражаюсь как умею).
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Почему я не смачиваю кожу по рекомендации производителя? Далее я снимаю защитную пленку полоски и прикладываю ее к влажной и распаренной коже носа. Производитель рекомендует клеить полоску к смоченному водой носу, но со временем проб и ошибок я поняла что действеннее полоски становятся эффективнее другим способом. После того как приклеиваю полоску к коже, я обильно смачиваю пальцы теплой водой и прижимаю их к поверхности, тем самым хорошенько промокая ее. Благодаря этому материал полностью обволакивает кожу и принимает форму носа (как тканевая маска). Липкая основа не размокает от "смоченного носа", как советуют производители, а плотно прилипает к коже и не дает отлипнуть, так как взаимодействует вода лишь с внешней поверхностью.
Конечно я делала все и строго по инструкции, но тогда полоска раньше просыхает, так как не смочена поверхность, отходит от кожи раньше чем нужно, да и поры к клеящейся основе особо не пристают. Однако мой метод намного действеннее и максимально эффективен!
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Полного просыхания ждать придется не десять-пятнадцать минут, а скорее все тридцать. Для меня это не критично, обычно "чисткой" я занимаюсь в выходной день, а пока полоска на носу, решаю свои делишки. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не снимайте полоску до полного высыхания!!! Если трогая ее вы чувствуете пальцами хоть мизерное проминание, значит она еще не высохла, а если полоска не высохла, значит она не зацепит за собой ваши черные точки!
Как я понимаю что полоска высохла? Стучу по ней ногтем! Высохшая полоска становится просто "гипсовой", очень твердой и звонкой. Просохшая клейкая основа присыхает и к черным точкам, по этому снимая очищающую полоску поры быстро освобождаются из "плена".
Как правильно снимать полоску? Девочки, это вам не восковая полоска для эпиляции и здесь лучше не торопиться. Дабы не повредить нежную кожу и не нарушить "контакт" между материалом и комедоном, полоску снимать нужно медленно и аккуратно. Правильное направление задано производителем - цепляем ногтями полоску на крыльях носа и тихонечко отделяем ее от кожи продвигаясь к центру. Далее от кончика носа к переносице.
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Вы только гляньте на это безобразие! Фууу! И эти "какули" находятся в моей коже... Зрелище не лицеприятное.
Результат:
Вы чувствуете запах свободы?! Да да, свободы от черных точек! Если нет, то вам просто необходимы эти полоски!
Очищающие полоски для носа SaliZink с экстрактом гамамелиса усиленная формула
Плюсы:
Очень рабочее средство
Не дает порам в дальнейшем быстрее и сильнее забиваться (были у меня неудачные опыты с другими брендами, где черные точки становились с размером икринки летучей рыбы!)
Дешево
Качественно
Не имеет резкого запаха
Удобное и комфортное в применении
Находится в индивидуальной упаковки со всееей нужной информацией
Не оставляет крупинки пленки на носу и не проваливаются в глубокие "пустые" поры (как с угольными полосками от Salizink)
Минусы:
Способ применения производителя не эффективен, только в процессе я самостоятельно нашла нужный способ.
Удаляют не 100% точек (но намного больше нежели чем другие подобные полоски)
Итог:
Почему я говорю что полоски дешевые? Да потому что разделив стоимость на 6 полосок, у нас выходит что одна будет стоить 15-25 рублей (в зависимости от общей цены)! Блин, это сущие копейки, тем более за шикарный результат.
Почему это самые действенные полоски? Я перепробовала кууучу полосок разнообразных фирм и яичных/желатиновых масок! Эти полоски самые незапарные (легкие в использовании), а главное оставляющие шикарный эффект!
Променяю ли я их на что либо? Нет и еще раз нет. Я конечно буду пробовать что-то новенькое для того чтобы делиться с вами в дальнейшем (но это не точно, лень матушка), однако эти очищающие полоски будут в моей аптечке всегда.
Ставьте "мне нравится" и добавляйте отзыв в закладки чтобы не забыть приобрести эти крутейшие полоски и подглядеть за моим "усовершенствованным" и супер действенным способом применения!)
Спасибо за интересный отзыв. В полосках для носа, после нескольких экспериментов, я и правда разочаровалась и сто лет их уже не покупала. Нужно будет посмотреть на еаптеке с ближайшим заказом.
Я первый раз тоже так сделала, расстроилась от результатов)) ясно выкидывать меня жаба задушит, поэтому второй раз испробовала и поразилась Это ещё я с угольными так экспериментировала, эти сразу как по маслу используются)))
Я уже столько этих полосок перепробовала, все оказались не очень, даже немного расстроилась, но эти ещё не видела даже, результат вполне неплох Надо дать полоскам ещё один шанс.