Здравствуйте!
Старость видимо не за горами и если
раньше я с усмешкой смотрела как люди пытаются вдохнуть вторую жизнь старым вещам и старательно починяют дырявые калоши, но потом все равно прибивают к столбу у калитки, чтоб почтальон туда газеты пихал, то сейчас все чаще и чаще я сама пытаюсь из г пулю лепить.
Раньше я радовалась телефону, косметике или каким –нибудь тряпкам, а сейчас я просто писяюсь от радости при покупке какого –нибудь инструмента. О строительном степлере я думала давно, но не было острой необходимости в его покупке. Пока дети окончательно не ухайдокали стулья. Мой младший сын — какой–то вандал и когда был совсем маленьким, он ломал всё подряд, что видел. Стулья тоже не обошла эта участь, поэтому в них не было поролона, осталась только верхняя обивка. И та порвана.
По сути, можно было купить новые стулья, но сейчас за них просят 1300, а я не вижу в упор за что там платить 1300. Да и зачем покупать новые, если можно сделать старые?
Также после покупки нового дома от старых хозяев остались ещё советские, но превосходного качества стулья. Я что дура, их выбрасывать? Ещё послужат какое–то время.
Конечно лучше если у вас есть в наличии материал нужный для этой починки. Но починить дешевле в любом случае.
У меня была как раз заказана с ВБ рогожка для перетяжки советских стульев, поролон был в наличии. Купила я только степлер и скобы. Не зря собиралась купить его раньше.
В магазинах представлено огромное количество моделей, но герой отзыва один из самых бюджетных, но при этом качество у него превосходное.
Покупала в обычном строительном магазине. Степлер находится в небольшой коробке на которой представлена вся необходимая информация.
Инструмент полностью хромированный. Подходит для пластика, дерева, текстиля, гипсокартона. Вы можете обивать мебель, закреплять пластик и вагонку, проволочную сетку, изоляционные материалы. Во многих случаях инструмент будет отличным помощником.
обивка мебели – любые виды ткани, кожа, замша, микрофайбер и т.д.;
фиксация утеплителя, паро- и гидроизоляции при монтаже полов, стен, потолка;
крепление плакатов и фотообоев к стене и щитам;
фиксация в шкафах задних стенок из ДВП, оргалита, фанеры и других литовых материалов;
сборка упаковочных конструкций, сшивание гофрокартона;
установка штапиков на оконных рамах;
монтаж шпунтованной доски на полу и крепление напольного покрытия;
монтаж теплиц и парников;
крепление кабелей и проводов;
облицовка полимерными плитами и драпировка тканью;
другие монтажные и отделочные работы.
По принципу действия он мало отличается от обычного канцелярского степлера, так как в обоих случаях скрепляемые элементы соединяются скобами (обычно П-образной формы). Благодаря регулировке силы удара есть возможность настраивать инструмент на работу с материалами разной твердости.
В комплекте также есть набор скоб в количестве 100 штук, но надолго их не хватит. Нужно покупать сразу дополнительные.
Размер скоб — 4–14 мм (тип 53). То есть для степлера подходят любые скобы размером от 4 до 14 мм.
Сверху есть колёсико с помощью которого вы можете регулировать силу удара. Это важный критерий выбора, так как он определяет глубину забивания крепежного элемента (скобы). Для бытовых степлером этот параметр обычно находится в диапазоне 3-16 мм.
У меня руки слабые и вообще я девочка худенькая, но при работе со степлером сильной усталости не возникает. Естественно, нужно периодически отдыхать. При работе нужно нажимать рукой на рукоятку, которая изгибает пружину. В максимальной точке изгиба пружина освобождается и вся ее накопленная энергия направляется на удар по скобе. И этого усилия оказывается достаточно для забивания ее куда вам нужно.
Для того чтобы выбрать скобы, нужно понимать что конкретно вам нужно «прибить».
Для крепления тонкой ткани, бумажных листов, картона подойдут небольшие П-образные скрепки толщиной 0,7-0,75 мм, шириной – 11,3 мм, высотой в диапазоне 4-14 мм. Собственно, такие же и есть в комплекте.
Для ДВП, пластика, плотной ткани нужны скобы толщиной 1,2 мм, а высотой – от 6 до 14 мм.
Для монтажа кабелей и проводов – полукруглые скобы модели S толщиной 1,2 мм, а высотой 8-10 мм или модели L такой же толщины, шириной 6 мм, высотой 10-15 мм.
Но у нас в магазинах достаточно сложно найти скобы такого плана, обычно строители заказывают их из России.
Несмотря на то, что степлер бюджетный он отлично справился и со стульями, и с сеткой. Периодически я покупаю скобы, потому что заканчиваются быстро, но в целом проблем не возникает, поэтому рекомендую иметь дома такого отличного помощника.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле