Опубликовано 4 Май, 2019 - 18:42

несколько раз
  • Всем привет 😊

Сегодня хочу поделиться своим косметическим открытием в мире масок, которое произошло совершенно спонтанно, и что еще лучше - очень удачно !

Давно наслышана о глиняных масках Freeman. На сайтах имагов и айреке их то превозносят до небес, то бранят на чем свет стоит. 99% глиняных масок мне щиплют кожу и ужасно ее сушат. А хотелось бы очищения, и глина, как вы знаете, в этом деле очень хороша. Мне крупно повезло присоединиться к числу первой группы. Так как масочки Freeman меня нереально удивили.

Итак!) Первой была приобретена и опробована масочка с маслом авокадо и и овсяной мукой. Вот что о ней глаголит производитель:

Формула глиняной маски обогащена природными антиоксидантами, экстрактами асаи, дерезы обыкновенной, граната, клюквы, мангостана, манго, голубики и нони. Она обеспечивает глубокое очищение и увлажнение, выводит токсины и успокаивает кожу, а также восстанавливает водно-липидный баланс и улучшает кровообращение.

Пакетик содержит 15 мл маски. И как не удивительно - ее хватило на 4 применения и еще на мой выдающийся арийский нос на 1 раз осталось))

Freeman Avocado & Oatmeal Facial Clay Mask

Маска Freeman Avocado & Oatmeal имеет консистенцию сметаны и нежно-салатовый оттенок. На ощупь такая жирненькая, приятная. Отдушка нежная, но на что похожа не скажу))

Я первым делом мазнула на самой чувствительной зоне - щеках, где кожа сухая и склонна к раздражению - и о чудо! Ее не щипало. Поэтому я осмелилась нанести маску на все лицо. Как видите, равномерность и аккуратность (не. не слышала) это не обо мне))

В процессе высыхания маска совершенно не щипала кожу. Я лишь чувствовала легкий холодок. Маска довольно быстро высыхает, поэтому дольше 10 минут я с ней еще не ходила (ну может разок). Поскольку после высыхания, глина начинает процесс дегидратации кожи и по принципу самого обыкновенного сребента (он и есть) потихоньку вытягивает влагу.

Freeman Avocado & Oatmeal Facial Clay Mask

После смывания кожа очень приятно-гладкая. Она шелковистая на ощупь, но требует крема. Применяя маску через 2 дня в течении недели, я заметила, что кожа стала чище, вернее даже стала меньше загрязняться и я ни разу не воспользовалась скрабом\пиллингом, хотя моя жирная т-зона за 3 дня обычно становится не очень презентабельной без должного грубого очищения.

Несмотря на то, что я применяла маску в два раза чаще нежели рекомендуется - кожу она не высушила, и даже успокоила. Некоторое время сохраняется легкое покраснение, но это как и от любой маски у меня в принципе.

Кожа щек, где у меня самый чувствительный реактивный участок, стала более ровного цвета\тона и шелушений стало меньше. Толи у маски отшелушивающий эффект, то ли кожа успокоилась, но это приятный факт. 😊

• Состав

Freeman Avocado & Oatmeal Facial Clay Mask

Состав, что так любезно распечатан и наклеен на масочки дистрибьютором, меня удивил, особенно,когда я отклеила наклейку... :В С потолка почти что пишут.

Поэтому привожу состав полный и настоящий, он куда более хорош:

Water, Hydroxyethylcellulose, Tetrasodium EDTA, Bentonite, Glycerin, Propylene Glycol, Methylparaben, Titanium Dioxide, Kaolin, Avena Sativa (Oat) Kernel Meal, Polysorbate 20, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed OiI, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate SE, Propylparaben, Persea Gratissima (Avacado) Oil, Yellow 5, Blue 1 Lake (CI 42090), Red 33 (CI 17200), Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Amyl Cinnamal, Cinnamyl Alcohol, Eugenol, Hydroxycitronellol, Coumarin, Geraniol, 3 Cyclohexene Carboxaldehyde, propionaldehyde, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamaldehyde, D Limonene, Fragrance.

Конечно, цена на маску не копеечная, как для глиняной. Такой стик стоит около 31 грн со скидкой и 40 грн без скидки. В общем с накрутками средняя цена чуть меньше $ за 15 мл и 6$ за тубу 175 мл.

Но она реально работает и отрабатывает каждую копейку, мы ведь хотим эффективности?)) Я после 4 опробованных масок куплю полноразмер, и скорее всего именно с авокадо, так как она мне больше всего понравилась .:-)

Достоинства
  • Густая консистенция
  • Делает кожу бархатистой
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Просто смывается
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Для меня нет не достатков
Shabbyрекомендует
04.05.2019
Давно я маски Freeman не видела в продаже. Вот в такой упаковке точно бы взяла, чтобы большую не брать тубу.
06.05.2019
Вот и я обрадовалась акции чтобы распробовать, а то жаль - потом пылится, а деньги потрачены... 😎
05.05.2019
Ох, засматриваются на эти цветные тюбики! Хочется попробовать все 😊
06.05.2019
И не говори, завлекалочка такая с упаковкой)))
06.05.2019
С авокадо я не пробовала (могу поискать, но кажется пробовала с глиной шоколадно-клубничную, и с мятой.... с мятой совсем для жирной кожи, а шоколадная мягче). А ты какие пробовала ещё?
06.05.2019
Еще синюю (с ракушкой на упаковке) она тоже классная, правда сильно подкрашена, и гелевую-пленку с огурцом. Маска пленка на удивление слегка увлажняла кожу, после умывания ее использовала раза три и не пользовалась после кремом (но она больше как баловство пошла).

Хотела еще раз в Еве сашетки масочек проведать, а там новая "акция" и теперь первая цена якобы была 59 грн (ага, как же), а сами маски по 44 с копейками...а были около 32 😩