Здравствуйте, уважаемые читатели!
Продолжаю обозревать игрушки дочуркины. Сегодняшний отзыв посвящён очаровательной игрушке - прорезывателю в виде пингвина от брэнда Taf Toys.
Данную игрушку насмотрела жена будучи на 9 месяце беременности, но купить не успела - уехала рожать. За пару дней до родов, она была в торговом центре, приобретала товары для малышки, и в детском отделе на глаза ей попался этот пингвин. Весь вечер я слушал о том какой же он замечательный, и что он непременно должен быть у малышки. Жене виднее. В итоге, пока они с дочкой лежали в перинатальном центре, я, наводя последние приготовления к приезду нового человечка, сам за ней съездил.
Упакован пингвин был довольно простенько, лишь прикреплён хомутом к картонке. Картонку я выбросил, прошу прощения, фото не будет. Но много не потеряли, поверьте.
Информация с сайта TOY. ru:
- Страна изготовитель : КИТАЙ;
- Рекомендуемый возраст – 0 - 12 месяцев, 1 - 3 года;
- Пол: для мальчиков, для девочек;
- Бренд : Taf Toys ;
- Артикул : 12305;
- Размер упаковки: 0.310 х 0.040 х 0.120;
- Taf Toys 12305 Таф Тойс Прорезыватель "Пингвин"
Сама игрушка выполнена качественно из разных фактур ткани, (полиэстер, фибра) для развития тактильных ощущений и мелкой моторики- самое то.
Хочется отметить, что преимущество у черно-белой цветовой гаммы. На эту тему мнений много, я придерживаюсь все же того, что на игрушке или картинке в чёрно-белой тематике малышу проще сконцентрировать взгляд. Яркое нравится уже позднее.
На голове пингвина красуется небольшая серебристая корона, он у нас принц.
На животе расположена блестящая ткань, на свету она красиво переливается, приковывает взгляд.
В довершение к прочему, на лапке закреплён прорезыватель с отчеканенными фирменными буквами.
Размер игрушки составляет 21 см. Выполнен пингвин из безопасных материалов, сочетает в себе прорезыватель, ветряной колокольчик и отличную тактильную игрушку.
Вот, что указано на сайте TOY. ru::
Ваш ребенок стремится исследовать и изучать новые вещи каждый день? Игрушки Taf Toys направлены на повышение двигательных навыков, познания и эмоционального развития Вашего малыша. Каждая игрушка содержит множество подходящих по возрасту функций, которые помогут улучшить навыки по мере роста.
Милый пингвиненок скрасит досуг малыша и станет хорошим спутником во время прогулки. Пиргвинчик издает веселый мягкий звук колокольчика. Разнофактурная ткань обеспечивает развитие тактильных ощущений. К крылышку прикреплен прорезыватель, который поможет уменьшить дискомфорт во время появления первых зубов. Игрушку можно крепить к коляске или манежу при помощи специального карабина.
Да, да! Этот красавчик таит внутри ветряной колокольчик. Достаточно лишь слегка тронуть висящую игрушку и раздаётся мелодичный нежный звон. Он звучит не слишком громко, ведь игрушка предназначена для крох от 0.
В уходе он достаточно прост, стирка только вручную, при температуре 10 градусов.
Бесспорные плюсы игрушки:
- В одной игрушке скомбинированы несколько разных тканей. Тактильные ощущения - это одно из важнейших чувств малыша;
- Внутри пингвина кроется ветряной колокольчик с мелодичным звуком. Развиваем слух;
- Прорезыватель поможет справиться с зудом во время появления зубов;
- Можно крепить к кроватке, к коляске, к шезлонгу, а можно и вовсе никуда не закреплять, играться так. Что мы и сделали;
- Игрушка выполнена очень качественно и симпатично. Дочь её оценила месяцев с 2,5.
Но, увы, минусы нашлись тоже:
- Цена. На эту игрушку редко бывают скидки. Я брал её за 590 рублей;
- Спустя несколько месяцев использования пошли катышки на основном материале. Не критично, можно очистить. Но неприятно. На фото запечатлел специально.
Исходя из того, что мы имеем, могу смело рекомендовать данного пингвина в качестве одной из первых, а возможно, и любимых игрушек ребёнка. У нас он стал любимчиком, с ним почти не расстаётся. С 3 - ех месяцев улыбается ему и смеётся с ним играя. Личико я замазал, не обессудьте:)
Если вы ещё сомневаетесь, не сомневайтесь! Ни разу не пожалел, что отдал за него такую сумму. Сейчас мониторил, найти его сложнее в рознице. Мне посчастливилось купить в TOY. Ru. Сейчас, наверное, проще заказать на OZON.
Спасибо за внимание! Надеюсь, помог определиться с выбором.