Опубликовано 24 Январь, 2021 - 00:28

Всем привет.

Не так давно на СТС вышел очередной, новый сериал с названием "РодКом" - родительский комитет. А значит уже из названия понятно, что он про школу.

Сериал - Родком

зы: все скрины нарезаны с трейлера с официального сайта СТС, а описание сериала взато с кинопоиска и спойлером не является.

Итак, технические данные про сериал:

Дата выхода: 23 ноября 2020 г.

Жанр: комедия

Страна: Россия

Режиссёр: Мария Кравченко

Музыка: Тимур Самигуллин, Карэн Казаков

А так режиссер рассказывает нам, как завязывается сериал:

История об отце, который, узнав об измене жены, решает забрать двенадцатилетнего сына и воспитывать его самостоятельно. Чтобы повысить свои шансы оставить ребёнка при разводе, он встаёт на путь превращения в показательного отца – вступает в родительский комитет класса. Там он встречает свою бывшую одноклассницу – Свету Суркову, которая за двадцать лет сильно изменилась. Превратилась из серой заучки в целеустремлённую и самоуверенную женщину, которая жёстко руководит мамочками из родительского комитета, и её побаивается даже директор школы. Неизменным осталось только одно – её неприязнь к Шмелёву, который в детстве не давал ей спокойной жизни...

Всего в сериале 21 серия по 25 минут, то есть при желании весь серил можно посмотреть за одни выходные, если поставить себе такую цель ( 21 х 25/60 = 8,75 часов)

Главные роли играют:

Виктор Хориняк - Сергей Шмелёв ( главный герой, тот самый папа)

Что мне сразу хочется сказать, Витя Хориняк вырос в моих глазах, как актер после сериала "Кухня" и его двух "Последних Богатырей" - в этом сериале он мне нравится больше всего. И борода ему очень идет! А еще персонажа Сережу Шмелева должен был играть Александр Ильин ( Лобанов из Интернов), но замена роли произошла в самый последний момент, по неизвестным причинам. Как вам кажется, какой Шмелёв был бы интереснее?)))

Сериал - Родком

Мне очень понравился персонаж Сережи, это простой такой мужик, который работает на стройке, да он женат, на феечке из мира искусства, которая оказалось не такой уж и феечкой. Но как показал сериал, они просто разные, из разных миров и с разными приоритетами. Итак, Сережа парень горячий ( как и все Сережи на самом деле, сужу даже по своим мужу и сыну, это вот прям Сережи!!) но справедливый, и НЕ разобравшись не лезет. Предпочитает подготовится в любой ситуации, использует запрещенные приемы и ловко выходит из форс мажора, который часто создает себе сам. Но в целом образ очень правильный - он НЕ идеальный отец, далеко не такой, он не знает своего сына Ваню, не умеет воспитывать детей, не знает чем они живут и какая она, современная жизнь подростка ( по сериалу, сыну Ване 12 - 13 лет, это 6 класс) - и всему этому ему в самые сжатые сроки следует научится. Но мне нравится, что во всех ситуациях ( положительных, или отрицательных) он ЗА своего ребенка, чтобы он не сделал, чтобы не натворил. Так, по моему должны поступать все родители.

Сериал - Родком

Красной нитью, через весь сериал проходят фидбеки ( куски из прошлого у персонажей) школьной жизни Шмелёва и Сурковой. А ха, Суркова в девичестве, теперь Романова.

Ольга Лерман - Света Суркова ( Романова) - глава родкома, первая любовь Серёжи. Заучка в прошлом, которая была безумно влюблена в Шмелева в детстве, но не получала взаимности, и поэтому встретивши его в настоящем, испытывает только злость, ненависть подпитанные детскими обидами на него. И судя по фидбекам - там прям реально есть за что))

Сериал - Родком

И пусть внешне Суркова теперь уверенная в себе, жесткая бизнес леди, которая реально манипулирует и родительским комитетом, и собственной дочерью ( кстати, эта героиня очень хорошо передала гипер опеку над собственным ребенком, просто до тошноты, до потере авторитета среди одноклассников, просто я как могу стараюсь НЕ быть такой вот матерью), внутри все та неуверенная в себе заучка, которая столкнувшись с детскими барьерами, начинает допускать фатальные ошибки.

Сериал - Родком

Актриса показалась мне нейтральной, для образа бывшей заучки - идеальна, как женщина - образ зашел не очень, не понимаю зачем ее сделали темненькой, было бы круто - если б оставили светленькой. как в детстве. Шмелёва же оставили.

Андрей Крыжний - Вова Шмелёв, брат Сережи, актер который всю дорогу казался мне безумно знакомым, где то я его уже видела. И только готовя этот отзыв, я нашла и поняла, что это же Банан из Физрука, ну что я хочу сказать - вырос мальчик, и превратился в такого красивого и уверенного самца. Мужская энергетика из него так и прет, как в сериале, так и в жизни. К слову - в сериале он дальнобойщик, и любит всех и каждую, кого можно уломать и полюбить))) Но и на его пороге будет та, та самая.

Сериал - Родком

Галина Безрук - Ира Соколова ( мать одиночка с сыном очкариком, которая ищет папу своему сыну), маникюрша + бьюти сфера, губы там подколоть, волосы покрасить. Внешне актриса симпатичная, очень даже - как героиня, женщина легковатого поведения, причем настолько что уже начинает страдать ее сынок, который ни в чем не виноват. И я рада что она остановилась, и рада за ее выбор) Это было очень эпично и смешно))

Анастасия Имамова - Лида Бакунчик ( повариха в школе) и ее беспонтовый муженек, Лев, бедная женщина тянет на своем горбу двоих детей ( оба жирненькие, за что огребают постоянно как в школе, так и по ходу пьесы) и мужа иждивенца. У которого стоит вполне себе понятная цель - НИКОГДА НЕ РАБОТАТЬ, всеми доступными для него способами. Приносит много геморроя своей жене и не только ей, но светлая любовь способна творить чудеса.

Екатерина Кузнецова - Даша Афанасьева ( будущая жена богатого папика, ищет общий язык с его сыном от первого брака, Марком, мажорка). Актрису я хорошо помню по сериалу "Кухня" и внешне она мне симпатична, как актриса тоже хорошо выросла в моих глазах. В роли мажорки, но далеко НЕ тупой телки смотрелась хорошо. И таки смогла добиться самого важного для себя честно и без манипуляций. Ну как говорят - она это выстрадала. За нее прям рада)

Алина Алексеева - Маша Быстрова ( мать одиночка,половину сериала беременная, потом родит сыночка, Лена из Ольги) - актрису тоже хорошо знаю, в этой роли очень мне зашла, я избавилась в своей голове от ее образа Лены из Ольги, и посмотрела не нее по другому. Роль в сериале у нее не главная и не сложная, а под конец сериала про нее вообще забыли, как мне кажется.

Сериал - Родком
Ну и так по мелочи, дети главных героев, их мужья/жены тоже часто есть в сюжете и кадре, но главные роли не у них))) Плюс еще ЗАЧЕМ ТО, я правда так и не поняла зачем и молю бога чтобы не сняли второй сезон, зачем надо было создавать еще одну сюжетную линию среди детей. Такую серьезную для меня, взрослого человека, и такую тяжелую, гнетущую для 13 летних подростков. Тема первой любви в школе конечно важна, но зачем надо было открывать еще одну, когда с первой то не разобрались.

Сюжет сериала задан первой серией, потом еще 19 серий он развивался, что я хочу сказать, я вполне допускаю что бОльшая часть описанных и обыгранных ситуаций могда и может, и даже происходит в обычной жизни, кроме развязки и последней серии.

Последняя серия все испортила, она получилась какой то сковерканной, как будто все старались скорее скорее быстрее быстрее все свернуть. И да, мое мнение что ТАК НЕ БЫВАЕТ, вернее - возможно. чисто гипотетически, можееееет быть такой исход возможен, но не так скоро по временным рамкам ( а я напомню, что в сериале на 21 серию показали временной период всего лишь в 2 недели, ну максимум месяц я могу за уши притянуть) - плюс воссоздавая одно, в реальной жизни теряется второе. И да, и рыбку съесть и на елку влезть, в рамках этого сериала - ну нет, ну ребята, ну вы чего?

Именно из за развязки, такой тупой на мой сугубо личный взгляд, я очень хочу чтобы не снимали второй сезон, в нем если вдруг он будет, просто все нафиг испортят.

Отдельно хочу поговорить про саундтреки в сериале, они божественны! Отлично подобраны в зависимости от ситуации, и есть как и ультра современные, так и давно знакомые всем мелодии.

Вот список саундтреков:

Cheese People:

• Wake Up (Мелодия из сериала "Родком")

• Abc (OST из "Родком")

• Ome (ОСТ из "Родком")

Florian Gazan feat Frederic Auger - French Digital Romance (Музыка из сериала "Родком")

Bertrand Allagnat - The Pin Up Show (Саундтрек из сериала "Родком")

Joachim Svare feat Robert Anthony Navarro, Alfie Easkin Dixon, Devin Lamar Forney - We on Fire (Саундтрек из сериала "Родком")

Frank Cooper feat Ray Dixie - No More (Песня из сериала "Родком")

David Vanacore feat Matt Koskenmaki - Wtf (OST из сериала "Родком")

Nikolas Ammar - Swindling Nomad (Мелодия из сериала "Родком")

James Warburton feat Alex Thomas - Sad Feelings (Музыка из сериала "Родком")

Opteamist Project - Mechanical Music (OST из сериала "Родком")

Сергей Куренков - Милая (Музыка из сериала "Родком")

Нэнси - Дым сигарет с ментолом (ОСТ из "Родком")

Saraomusic - Ibitza (Песня из сериала "Родком")

Niletto - Время отпусти меня (OST из "Родком")

Willi Boskovsky feat Wiener Philharmoniker, Josef Strauss - Mein Lebenslauf ist Lieb und Lust (ОСТ из "Родком")

Борода Folk - Ойся, ты ойся (OST из сериала "Родком")

Timur Samigullin - Девочки да мальчики (OST из "Родком")

Tami feat Adele Roberts - In Your Place (Мелодия из сериала "Родком")

Tachka - From Time to Time (Саундтрек из сериала "Родком")

Евгений Крылатов и Татьяна Дасковская - Прекрасное далёко (Музыка из сериала "Родком")

Михаил Михайлов - Вальс выпускников (Саундтрек из сериала "Родком")

Ногу свело! - Рамамба в осеннем парке (OST из "Родком")

Ногу свело! - Карамба мамба (Мелодия из сериала "Родком")

Гринго - Значит Да (Песня из сериала "Родком")

Ногу свело! - Хару Мамбуру (ОСТ из "Родком")

Подиум - Амстердам (OST из сериала "Родком")

Сергей Куренков - Школа (Песня из сериала "Родком")

КОНЕЧНО ЖЕ, ЦЕНТРАЛЬНЫМИ песенками были саундтреки группы "Ногу Свело" и это шедевр, ну вот реально. очень очень зашло. А еще меня безумно и ПРИЯТНО удивил трек, оказывается Niletto ( да я знаю кто это и что это, но кроме несчастной "Любимки" особо ничего и не слышала) - "Время отпусти меня" - очень классный и был в тему.

Подводя итоги, про сериал "Родком" скажу так:

- прикольный сериал на один раз, с очень смятым и нежизненным вариантом концовки. Поэтому для меня сериал на один раз. Но парочку серий/эпизодов пересмотреть все равно хочется.

- нравится как снято, интересно и живо.

- школьная жизнь, НО - да где вы видели ТАКОЙ родительский комитет? Ахахах, не смешите меня - это утопический какой то вариант, где все по щелчку ( вот вообще все, весь класс, ага, в середине рабочего дня, все 30 человек, сорвались и сидят по зову истерички через полчаса) вдруг, оп и тут. Пффф......

- гипертрофированные образы, материнская опека, мужская лень и изворотливость, трусость, тупость - ну да, верю что так может быть, но в сериале показалось слишком чересчур.

- я бы немного по другому сделала бы образ главной героини, Светы Сурковой, ну это чисто мое женское мнение.

- сериал легкий, думать много там не надо.

Но посмотреть однозначно рекомендую!

Другие мои отзывы на кино и сериалы:

На серьезные щи, конечно бред бредом, но - Гусар (ТНТ)

Любимый сериал про время, когда я родилась - Восьмидесятые

Колл центр - вполне себе, зашло)

Еще один отзыв на мой любимый фильм - Я легенда. и отличное яркое кино про Тайну 7 сестёр

И самый потрясный мультик, который я часто пересматриваю - Как приручить дракона 3

Прикольный фильм - Холоп.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Актеры
  • Добрый
  • Интересный
  • Легкий
  • Про жизнь и семью
  • Смешной
Недостатки
  • Не похож на жизнь
  • Развязка дно просто
  • Так не бывает
♥❤LarMa❤♥рекомендует
24.01.2021
слышала о нем, но не смотрела
❤️
Слышала... но там много фантастики для меня
вот вот
26.01.2021
Возможно не самый плохой, но смотреть бы не стала
26.01.2021
Понимаю.
27.01.2021
Тоже начала его смотреть, прикольный. Я засыпаю по него 😂
27.01.2021
Дааа, и поржать есть где и не скучно) И не долго самое главное)
09.03.2021
Точно! Банан! А я измаялась - ну где же я его видела?))
10.03.2021
Ага)))