Доброго времени суток всем заглянувшим!
Я люблю уходовые средства, особенно масочки для лица. У меня их целый набор дома, и одна из них Маска для лица Dolce milk Dolce gelato «Лифтинг-эффект» Морозный ананас.
Описание:
Да-да, эту маску так и хочется попробовать на вкус. Ее аромат и текстура настоящее мороженое. И, кстати, маска максимально эффективна в холодном виде. Не забудь подержать ее в холодильнике, чтобы за считанные минуты получить увлажненную и свежую кожу, излучающую сияние. То, что нужно для моментального преображения.
Тип продукта: Маска для лица
Цена: 299рублей
Бренд: DOLCE MILK
Страна-изготовитель: Россия
Объем: 100мл
Данный товар можно приобрести в сети магазинов Летуаль или маркетплейсах (Вайлбериз или Озон). Я же покупала в фирменном магазине города Воронеж в галерее Чижова.
Внешний вид:
Небольшая пластмассовая баночка, внешне напоминает йогурт. В руке держать приятно, пластик не очень мягкий, держит форму без нареканий. Желто-белая расцветка смотрится интересно и привлекательно, правда, я бы не сказала, что ярко. Новый товар упакован в защитную слюду.
Ни на главной стороне, ни сверху на крышке нет забивающей голову информации. Только название продукта. На крышке еще попытались нарисовать ананас. Не скажу, что ярко и сочно, небольшой эскиз, чтобы заполнить свободное место.
Еще на этикетке есть небольшое описание продукта и срок годности. А вот состав и производителя я не нашла, только на сайтах в интернете. Судя по сроку годности понятно почему маска была по акции на полочке распродажи. Я ее покупала прошлой осенью, перед сезоном распродаж(черная пятница и 11.11) и если верить интернету ей оставалось 7месяцев до
просрочено.Вообще, обычно я покупала этот бренд и не заморачивалась ни с сроками годности, ни с составом. В случае этой маски все точно наоборот. Мне пришлось гуглить точный состав и сроки (дальше расскажу почему). Зависимо от сайта указан срок 24-36месяцев, возраст где-то 14+, а где-то 20+. Очень интересно. Главное, что в составе нет известных для меня аллергенов.
Aqua, Tapioca Starch, Glycerin, Propanediol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Stearic Acid, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Titanium Dioxide, Isostearyl Isostearate, Butyrospermum parkii (Shea Butter), Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Niacinamide, 1, 2-Hexanediol, Oleyl Erucate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Silica, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, Parfum, Zinc PCA, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Sine Adipe Lac, Decylene Glycol, Linalool, Limonene, BHT, CI 19140.
Между крышкой и продуктом есть пластмассовая защитная вставочка. Не особо понимаю зачем она.
Аромат и консистенция:При вскрытии банки донесся вкусный аромат ананаса. Ни намека на химию, сочный и натуральный запах. Маску реально хочется съесть, а не мазать на кожу. При нанесении на лицо, аромат становится слабее. Пока держу маску я его не чувствую, потом при смывании снова немного улавливаю вкусные нотки.
Консистенция густая, кремовая. Маска по банке не растекается, а устойчиво держит форму. Что-то среднее между жирным йогуртом и кремом для лица. Цвет у маски желтый. В реале она немного светлее, но мой телефон почему-то сделал поярче оттенок.
На лицо наносится хорошо, распределяется легко и особо не полосит. Вот такого слоя достаточно считаю. Одно применение даже не заметно, что в банке стало меньше.
Применение:Нанесите маску плотным слоем на область лица, шеи и декольте и оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Для тонизирующего эффекта перед применением рекомендуется положить маску в холодильник на 15-20 минут или храните ее в холодильнике. Маску можно использовать в качестве SOS-терапии от темных кругов и припухлости глаз.
Когда я ее покупала, девушка продавец сказала хранить ее в холодильнике. Маска, по ее словам, так лучше убирает отечность и выравнивает тон, убирает темные круги.
Я до начала использования хранила ее в шкафу в комнате, пока добивала уже начатые, пару месяцев. Первое применение маски было совершенно дискомфортным, кожу, то жгло, то немного охлаждало. После того как смыла маску я была в шоке.
Лицо красное, особенно щеки и нос, кожа продолжает гореть. Через час примерно краснота прошла, а вот гореть продолжало часа 3-4.
Я тут же засунула маску в холодильник и полезла гуглить сроки и состав. Убедившись, что в ней нет ничего критичного, решила дать второй шанс.
Дня через 3-4 намазалась утром холодной маской, из холодильника сразу на лицо. В выходной, чтоб если что никуда не идти и посмотреть получше результат. Лицо горело заметно меньше, после смытия красноты не было.
Обычно я использую разные маски, к чему рука тянется, то и наношу. Меняю производителей и направление (питание, очищение, увлажнение). С месяц я пользовалась только этим ананасиком. Наносила после скатки или скраба для лица, аллергии больше не было. Так сказать, никаких проблем не было, пока рука тянулась именно к этой банке.
Естественно, она мне надоела и снова в ход пошли тканевые и прочие варианты масок. Так вот, если я пользуюсь только Dolce milk, то никаких проблем нет. Если же я перехожу, даже одноразово, на другую, то после возвращения снова вся красная и горю. Какая-то ревнивая маска, не дает пользоваться другими средствами.
Обычно я делаю маску 1-2 раза в неделю, с учетом того, что иногда использовала другую и наносила не сильно толстым слоем, мне хватило чуть больше полугода. Просрочила на месяц.
Результат:
Фото результата сделала после утреннего применения. Смыла маску, пока кожа сохла, накрасила глаза, сделала фото и пошла из дома. С учетом того, что доиспользовала именно ее, никакого покраснения и дискомфорта не было.
Вид действительно свежий, вся ночная помятость полностью прошла.
Самый огромный плюс я бы поставила за выравнивание морщинок. Все мелкие морщинки, такое ощущение выпрямлялись, а более глубокие стали менее заметны.
По ощущениям полностью комфортно. Кожа увлажненная, немного напитанная витаминами. Нет ощущения жирности или отечности.
Прикасаться одно удовольствие мягонько и ровненько.
Плохо, что поры не очищает и красноту (воспаление) не снимает, но этого производитель и не обещал, продавец тоже.
Вроде бы все хорошо (забудем про ревнивость), только вот делая маску утром, к вечеру результат исчезает. Морщинки на месте, увлажнение тоже исчезает после умывания и снятия макияжа. Остается только мягкость и ровный тон. При вечернем применении к утру точно такая же картина. За ночь большая часть результата уходит. Поэтому я принаровилась делать ее по утрам, перед работой.
Вывод:
До встречи с маской я использовала много продуктов этого бренда: крем для рук, шампунь, крем для тела и т.д. Большинство продукции мне нравится, что-то приобретала повторно (хотя это бывает почти никогда). А вот аллергия и вредность товара мне попалось впервые. Я не довольна данным продуктом, цена этой маски не более 100р для такого результата.
Повторно не куплю и никому не буду советовать.