Холодное время года, мороз, ветер, перепады температуры... Конечно, наша кожа, волосы и губы требуют увлажнения. Многим хочется хорошее качество за минимальную цену, но иногда есть более качественные и недорогие альтернативы.
Один из самых популярных и недорогих товаров по уходу за губами это гигиеническая помада "Фруктовый поцелуй", она была и есть, наверное, практически в каждой аптеке. Но читая состав, кажется, что ей не место в аптеке.
И так, что нам обещает производитель?
Смягчает, питает и увлажняет нежную кожу губ, защищая от вредного воздействия окружающей среды, способствует быстрому заживлению микротрещинок.
Неплохие обещания, но посмотрим как на практике. В продаже существует их большое множество, в основном они отличаются только запахом и маслом в составе, например, в составе гигиенической помады с ароматом апельсина есть масло облепихи, но честно говоря где-то в самом конце списка. Хотя масел должно быть больше, именно они обладают увлажняющими свойствами и питают губы. Но, видимо, производитель так не считает. Когда я покупала эту помаду, я взяла сразу несколько - с клубникой, апельсином и ежевикой. Вначале запах мне показался приятным, но через времечко использования, я почувствовала в запахе "химический призвук", т.е. неважно с каким "вкусом" помада, в ней присутствует одинаковый, не очень приятный (на мой взгляд) аромат. Что касается вкуса (невольно приходится узнать его), то и он неприятный, ощущение, что на губах парафин, свеча. Это касается не только вкуса, но и ощущений, я не почувствовала увлажнения, а чувство чего-то лишнего на губах. Может потому, что ингредиенты слишком "тяжелые". Не знаю причины, но факт остается фактом. Это мне очень не понравилось.
Какое-то время я ими пользовалась, но вскоре перешла на более натуральное и эффективное средство ( и, что важно, тоже недорогое). А именно - разные масла, как обычные, так и косметические масла для губ, т.к. они не скрывают проблему, а решают ее.
Эти помады у меня еще остались, а наносить на губы я их не хочу, я нашла другое применение- использую для увлажнения кутикулы ( наношу непосредственно на кожу вокруг ногтей и на кутикулу), и в такой роли она мне понравилась гораздо больше!
Ее можно использовать и тогда, когда нужно быстро привести брови в порядок, а геля под рукой не оказалось. Брови станут аккуратными и кожа вокруг них будет более увлажненная ( идеально подходит для сухой кожи).
В заключении скажу, что несмотря на минусы, её стоит попробовать! Во-первых, это дешевый вариант и может именно вам эта гигиеническая помада понравится! : )
А если нет, то вы сможете использовать ее по-другому, а благодаря компактной и симпатичной упаковке всегда брать с собой!