Мне понравилась книга. Мы с ребенком довольно быстро ее прошли(за 2-3 вечера). Но это, я думаю, потому, что изначально я увидела в продаже книгу Земцовой "Тесты для детей 4-5 лет":
http://irecommend.ru/content/opyat-budu-pet-odu-ze...А "Тесты" у этого автора все-таки посложнее обычных пособий. И Тесты необходимо проходить уе после освоенного материала всех так сказать "методичек")) типа как раз вот нашей)
А мы получается наоборот, сначала тесты прошли. А потом уже я нашла вариант, где и как заказать можно еще развивающие книги этого автора. Поэтому книга "Первые шаги", с которой логичнее было бы начинать вес обучение, оказалась легкой для моего ребенка,т.к. все задания так или иначе уже были затронуты в тестах.
Таким образом (возможно, из-за выше изложенного мнение будет необъективным), мне показалось,что задания очень простые для ребенка 4-5 лет. Правда было все же пару задания (на слоги), с которыми мой ребенок завис надолго. Но это потому что мы еще только в процессе обучения чтения и письма. А так, в целом,задания легко выполнимые ребенком. И, что самое главное, охвачены как бы основные темы, которые ребенок должен знать. Этим мне нравится этот автор, что не перегружает мозг лишним,но в то же время необходимой информацией загружает по максимуму.